市科技局机构概况
信息来源:市科技局  发布时间:2018-12-05 10:23:53  阅读: 字体:

  市科学技术局下设5个职能股室:办公室、财务审计股、高新技术股、农村科技股、综合计划股。各股室职能配置如下:
  1、办公室。负责组织起草有关重要文稿;负责会议组织、文电处理、文书档案和信访、保密、政务公开、督查督办等政务工作;负责机关行政管理、社会治安综合治理、安全保卫和后勤服务工作;负责科技宣传、承担相关新闻发布工作;负责局机关、直属单位的干部队伍建设和人事、机构编制、劳动工资、技术职务、人事档案、人事年报工作;负责系统内法律法规学习普及;组织拟订全市科普工作规划;组织有关科技发展的重大调研,研究提出合理配置科技人才资源的政策措施;编制与实施全市防震减灾规划与年度计划;负责建立地震监测预报工作体系;管理全市重大工程建设场地的地震安全性评价工作和地震安全性评价工作资格审查认证、项目登记。
  2、财务审计股。会同有关方面提出科技资源合理配置的政策和措施建议;编制本部门归口管理的各项经费的预算和决算,并监督预算的执行;参与拟订县级科技投入政策和科技经费管理办法;负责局机关及直属单位的基本建设和国有资产管理工作,对国家、省、市、县科技项目经费实施审计监管。
  3、高新技术股。组织编制全市科技型中小企业创新基金项目计划;拟订相关领域高新技术发展及产业化的规划和政策措施;组织实施相关领域重大科技专项计划、技术创新计划和政策引导类科技计划;组织高新技术企业、高新技术产品的认定申报,指导科技创新型企业和创业投资体系等高新技术服务体系建设。
  4、农村科技股。拟订科技促进农业发展的规划和政策措施;组织实施农业重大科技专项计划、技术创新计划和政策引导类科技计划;推进农村科技进步和农业科技服务体系建设;组织开展农业重大科技成果示范;指导全县农业科技示范基地建设。
  5、综合计划股。组织编制全市科技发展规划和年度计划;拟订社会发展领域科技发展规划和政策措施,拟订多渠道增加科技投入的政策措施和科技经费管理办法;组织实施社会发展领域重大科技专项计划、技术创新计划和政策引导类科技计划;促进生物医药技术发展及产业化工作;组织协调重大科技专项的评估论证;负责国家、省、市新产品计划项目的申报工作;负责科技统计工作;承担全市科技出国团组和邀请来京科技团组的审批工作;负责科技成果登记、评价、鉴定、推广、技术进出口管理工作;拟定促进技术市场发展的政策措施,指导全县技术市场工作;组织推进全县科技创新体系建设;承办相关科研机构的组建和调整的审核工作,负责县级科技类民非企业单位的审核工作。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve