市林业局机构概况
信息来源:市林业局  发布时间:2018-12-24 17:05:02  阅读: 字体:

  京山市林业局机构概况
一、主要职责
(一)贯彻执行国家和省森林资源保护、国土绿化的方针政策和法律法规,拟订地方性规范性文件并组织实施和监督检查。
(二)组织、协调、指导和监督国家现代林业示范县建设工作。
(三)负责全市林业及其生态建设的监督管理。
(四)组织、协调、指导和监督全市造林绿化工作。
(五)承担森林资源保护发展监督管理的责任。
(六)组织、协调、指导和监督全市湿地保护工作。
(七)组织、指导陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用。
(八)负责林业自然保护区的监督管理。
(九)承担推进林业改革,维护农民经营林业合法权益的责任。
(十)拟订林业产业经营政策,指导全市林业产业发展,监督检查各产业对森林、湿地、荒漠和陆生野生动植物资源的开发利用。
(十一)承担组织、协调、指导、监督全市森林防火工作和林业行政执法监管责任。组织指导林业有害生物的防治、检疫工作。
(十二)组织、指导林业及其生态建设生态补偿制度的建立和实施。
(十三) 组织指导林业及其生态建设的科技、教育、外事和引进、利用外资工作,指导全市林业队伍建设。
(十四)承办上级交办的其他事项。
二、组织机构
辖11个直属单位、13个派驻机构。具体为:
(一)11个直属单位:市森林公安局、市林业综合行政执法大队、市野生动植物保护站(市野生动物疫源疫病监测站)、市森林病虫害防治检疫站、市林木种苗管理站(市林业技术推广中心)、市虎爪山林场、市观音岩林场、市高山林场(企业性质)、市森林防火指挥部办公室、市森林消防队、市退耕还林办公室。
(二)13个派驻机构:宋河镇林业局、新市林业管理站(代管经济开发区、温泉新区)、永兴林业管理站、永兴林业管理站曹武分站、罗店林业管理站、宋河林业管理站坪坝分站、三阳林业管理站、绿林林业管理站、杨集林业管理站、孙桥林业管理站、石龙林业管理站(代管永湰镇)、雁门口林业管理站、雁门口林业管理站钱场分站。
共有在职干部职工?327名,其中在编在岗177名、在册不在编?150?名。
共核定编制208名,其中在岗177人、空编31名。
(一)局机关:核定编制14名,其中行政编制9名、事业编制3名、工勤编制2名;设领导职数6名(一正三副、工会主席一名、总工程师一名),实有在编人员13人、参公事编空编1名;领导干部5人。??
(二)市森林公安局:核定政法专项编制30名,领导职数4名(二正二副),实有在编人员23名、空编7人;领导干部3名(教导员1名,副局长2名)。
(三)22个所属公益一类事业单位:核定事业编制164名,其中全额拨款事业编制158名,实有在编人员136人、空编22名;自收自支事业编制6名,实有在编人员5人、空编1名。
局机关设6股3室:局办公室、局林地管理办公室、局林权管理办公室、局计划财务审计股、局造林绿化股、局资源管理股、局野生动植物保护股(产业股)、局人事股、局政策法规股。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve