县人民政府办公室主要职责
信息来源:县人民政府办公室  发布时间:2017-08-25 08:25:14  阅读: 字体:

    根据《中共荆门市委办公室、荆门市政府办公室关于印发〈京山县人民政府机构改革方案〉的通知》(荆办文〔2010〕14号)和《中共京山县委、京山县人民政府关于印发〈京山县人民政府机构改革实施意见〉的通知》(京文〔2010〕15号)精神,设立京山县人民政府办公室,为协助县政府领导同志处理县政府日常工作的机构。
一、职责调整
(一)强化服务职责,加强应急、督查、金融工作,进一步发挥参谋助手作用和运转枢纽作用。
(二)增加指导、监督全县政府系统信息公开和电子政务工作的职责。
二、主要职责
(一)负责县政府会议的准备工作,协助县政府领导同志组织实施会议决定事项。
(二)协助县政府领导同志组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文。
(三)研究各镇人民政府、京山经济开发区、京山温泉新区和县政府各部门请示县政府的事项,提出审核意见,报县政府领导同志审批。
(四)根据县政府领导同志的指示,对县政府部门间出现的争议问题提出处理意见和建议,报县政府领导同志决定。
(五)督促检查各镇人民政府、京山经济开发区、京山温泉新区和县政府各部门对县政府决定事项及县政府领导同志有关指示的执行落实情况并跟踪调研,及时向县政府领导同志报告。
(六)负责县政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实县政府领导同志指示。
(七)组织办理涉及县政府工作范围内的人大议案建议和政协提案工作。
(八)协助县政府领导同志做好需由县政府组织处理的突发事件的应急处置工作。办理县委、县政府领导同志交办的有关信访事项,协助处理各镇、京山经济开发区、京山温泉新区和县政府各部门向县政府反映的重要问题。
(九)围绕县政府的重点工作和县政府领导同志的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。
(十)指导、监督全县政府系统信息公开和电子政务工作,及时做好信息收集和反馈工作,负责全县政府信息系统和政府机关办公自动化的建设和管理。
(十一)负责县政府重大活动的组织安排。做好行政事务工作及行政接待工作,为县政府领导同志服务。
(十二)贯彻落实国家有关银行、保险、证券等方针、政策,承担小额贷款公司的审批和管理工作。负责协调组织对地方金融机构的管理,组织协调化解金融风险、协调企业挂牌上市工作。
(十三)承办上级交办的其他事项。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve