县电子政务办职责及机构职能
信息来源:县电子政务办  发布时间:2017-08-30 11:28:35  阅读: 字体:

  一、主要职责
根据《关于印发湖北省电子政务“十二五”发展规划的通知》(鄂政发【2012】31号)等相关文件精神,县电子政务办的主要职责是:
(一)职责
1.负责全县电子政务推广应用的组织协调,督办、检查和绩效考评;
2.负责县级电子政务规划、建设和管理等工作
(二)责任
1.承担县政府机关内、外网运行、管理、维护,县政府商密网运行等工作职责;
2.承担县政府信息公开工作职责;
3.承担县域内政府网站协调、管理、督办、考核工作职责;
4.承担县级数据库建设及应用管理工作职责;
5.承担“互联网+智慧城市”相关工作任务。
(三)承办县委、县政府交办的其他事项。
二、内设机构
根据上述职责,县电子政务办内设电子政务信息中心,为县电子政务办公室所属公益一类事业单位,含3个职能科室:
(一)规划管理科负责县域内电子政务建设的规划制定,推广应用的组织协调,绩效管理。
(二)技术安全科负责贯彻执行国家和省、市电子政务相关技术标准,制定我县相关技术标准实施细则,保障全县电子政务应用系统运行安全。
(三)信息公开科负责全县政府信息公开的指导、监督和考核,承担县政府信息公开的有关具体工作,负责县域内政府网站的普查、审核、管理工作。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve