住房公积金中心职责及机构职能
信息来源:住房公积金中心  发布时间:2017-08-22 17:34:38  阅读: 字体:

  
科室职能:
(一)办公室
负责机关日常行政事务的综合协调和对外联络、接待工作;负责全县住房公积金信息发布;负责机关文书和档案管理;负责机关机构编制管理、人事和劳动工资、宣传教育等工作;负责机关固定资产管理、后勤保障及安全保卫等工作。配合机关党支部机关党群工作。
(二)归集科
拟定全县住房公积金年度归集计划;负责办事处住房公积金缴交基数的核定和归集业务;负责督促各单位按时足额办理住房公积金缴存业务;落实困难单位住房公积金的缓缴事项;负责住房公积金行政执法工作。
(三)贷款科
拟定全县住房公积金个人贷款年度计划;负责办事处的住房公积金贷款担保和资产保全的管理工作;负责办事处的住房公积金贷款回收及对账工作;负责办事处对受托银行住房公积金贷款业务的监督;负责办事处贷款运行分析和贷款档案管理工作。
(四)财务科
负责拟定全县住房公积金财务收支计划;承担办事处住房公积金会计核算工作;负责办事处资金调度、公积金利率调整的协调和管理;负责机关经费的核算与管理工作;负责财务档案的立卷、整理、归档和移交工作;负责住房公积金运行分析。
(五)营业部
负责办理全县住房公积金缴存、转移、提取和贷款业务;负责记载职工个人缴存、转移、提取情况及个人帐户的管理。负责与职工个人对帐及住房公积金卡的发放。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve