市畜牧局机构概况
信息来源:市畜牧兽医局  发布时间:2018-12-10 17:19:21  阅读: 字体:

  一、部门主要职能
  1、贯彻落实国家关于畜牧、兽医、兽药、饲料、草地行业的法律法规、方针政策、发展规划和质量标准。
  2、拟定和组织实施畜牧、兽医、兽药、饲料、草地行业地方规范性文件、发展规划、标准及产业政策和重大科学技术攻关措施。
  3、研究制定全市畜牧业发展战略规划,指导全市畜牧产业发展,负责种畜禽管理、保护畜禽遗传资源的开发利用。
  4、拟定全市重大动物疫情应急预案,组织实施全市重大动物疫病防控和扑灭工作。负责全市动物血吸虫病及其它寄生虫病防治管理工作。
  5、负责全市兽医医改、兽药药政、饲料行业和蜂业管理工作。
  6、负责全市动物及其产品的检验测试和检疫监督,保障畜产品质量卫生安全。
  7、负责提出全市畜牧兽医行业投资计划建议、项目建设方案、组织项目实施,监督检查畜牧兽医项目经费和专项经费的落实与使用。
  8、负责全市畜牧兽医技术推广体系建设、科技教育、科技攻关和职业技能鉴定的管理。
  9、负责全市畜牧兽医行业的政务、经济、技术、市场信息管理和统计、宣传工作。
  二、部门决算单位构成
  畜牧部门设立4个独立核算单位,其中参公管理的事业单位1个、全额拨款的事业单位3个。
  1、局机关为参照公务员管理的事业单位,内设办公室、计划与财务股、畜牧股、兽医股、政工人事股。
  2、全额拨款的事业单位3个:市动物卫生监督所、市畜牧技术推广站、市动物疫病预防控制中心。
  本部门实有在职人数54人,实有退休人数43人。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve