京山县公安局2018年工作思路
信息来源:县公安局  发布时间:2018-01-19 17:02:54  阅读: 字体:

   2018年,全县公安机关将认真学习贯彻十九大精神,按照市局的统一安排部署,持续实施、深入推进“十大警务”战略,强基固本,创新争优,各项工作做到项目化、明细化、清单化,重点部署,分步推进,实现全市综合工作保3争2的目标,实现安全感满意度测评位居全省前50位目标,深化“平安京山”建设,执法质量再创省优。

  一、提高政治站位。一是加强党的建设。开展“不忘初心,牢记使命”主题活动教育,牢固树立“四个意识”。 全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,通过加强党的建设,激发内在动力,时刻保持队伍昂扬向上的状态、团结进取的作风,把心思凝聚到干事创业上,把功夫下到实际工作中。二是着力补齐短板。深入持久地实施“十大警务”战略,用统筹抓、抓统筹的思维,补短板,强长项,持续发力,久久为功,取得更大成效。三是更新执法观念。认真践行“以人民为中心”的执法理念,强化法治思维,开设“法制大讲堂”、召开法制现场会、评比年度十佳办案能手、参加庭审旁听,注重运用法治思维和法治方式解决平安建设中的具体问题,让人民群众在每一起刑事、行政案件办理中感受到公平正义。
  二、做实做强主业。一是开展专项战役。全年开展三次破案会战集中行动,以侦破命案、打黑除恶、反盗打抢、净化网络空间、打击涉众型经济犯罪为重点,以打开路,以打促防,打防结合,全年破案700起,力争严打成绩全市排名第二。二是实施专案攻坚。紧盯现行命案和上级督办案件,专班攻坚,不破不休,继续保持命案全破的良好态势。三是实施专业打击。在缉毒破案方面加力度,建立“三级破案”机制,逢疑必查,追根溯源,扩大战果,力争破获涉毒刑事案件和查处涉毒行政案件同比上升20%。开展网络犯罪、涉众型经济犯罪专项打击行动,力争破案数上升10%,发案下降20%。
  三、加快警务改革。一是提升核心战斗力。建成联合情报作战中心,坚定不移地走“四侦同步”道路,向科技要警力,全面提升核心战斗力。二是推进大部门改革。完成大部门、大警种改革,实行职能合并,明确责权分工,精简机关,充实基层。三是创新警务模式。紧盯“群众安全感和满意度提高、队伍脱胎换骨、警务效能大幅提升”的目标,围绕一个“合”字,实行职能合并、集合警务资源、实施合成作战。大力推行机关民警包联社区工作模式,定人定责定任务定奖惩,以“一标三实”、社区警务等工作为抓手,有效推动警力下沉。
  四、深化要素管控。一是抓重点。紧盯“枪爆刀、黄赌毒、食药环”等突出问题,切实做到管理留痕。二是树亮点。加强街头警务综合服务站、廖承枫智慧防控、中心社区戒毒、重点群体管控等方面特色创建,努力形成亮点和品牌。三是攻难点。强化重点人、敏感地、重要事、危险物、民间组织等要素管控,把握重点,确保治安、交通、消防安全,实现“三个不发生”目标。
  五、狠抓信息警务。一是建项目。加快推进高空探头、人脸识别、电子围栏、环县环镇卡口、视频监控等信息化项目建设,提高信息化手段服务侦查破案和治安管理的能力。二是联网络。完成社会治安视频监控系统与网格化工程联网,实现信息共享,发挥最大效应。三是提能力。注重实战练兵,提升能力素质,有针对性开展轮值轮训,重点加强民警信息化培训,提升全局整体信息化工作水平,让民警在侦办大案要案中磨砺成长进步,不断提高法律应用能力、侦查办案能力。
  六、落实惠警政策。一是从优待警。完成警员职务序列和技术序列改革试点工作;完成班子成员、中层干部岗位交流;选拔培养一批年轻干部。二是从高赞警。选树先进典型,扩大宣传效应,增强民警的职业荣誉感和组织归属感。三是从实励警。兑现增补工资,开展定期体检、强制年休、功模疗养、参观学习、文体活动、心理咨询、健康讲座等,增强民警的幸福感和获得感。
  七、加强基础建设。一是完成民警教育训练基地建设。二是建成城区户政服务中心。三是建立巡特警基地和三个城区警务综合服务站。四是对宋河、永隆、钱场、杨集派出所及交警三中队、六中队进行改建或新建。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve