湖北省产业精准扶贫规划修订出台 聚焦十大产业
信息来源:湖北省人民政府网  发布时间:2019-05-08 09:52:22  阅读: 字体:

   4月25日,省农业农村厅、省扶贫办、省文化和旅游厅、省林业局联合印发《湖北省产业精准扶贫规划(2019-2020年)》,该规划在《湖北省产业精准扶贫规划(2016-2020年)》实施3年基础上进行了进一步细化完善。

  规划提出,到2020年,建档立卡有劳动能力的贫困农户能够有稳定的脱贫主导产业,37个贫困县实现主导产业全覆盖,每个贫困县形成2个至3个特色鲜明、带贫面广、有竞争力的扶贫主导产业,每个贫困村有1个农业主导产业,支持有条件的贫困村建成“一村一品”特色产业基地。力争每个贫困村有1个以上有带动作用的农民专业合作社、家庭农场等新型主体。
  巩固壮大传统产业,发展新兴产业。规划明确,重点将特色粮油、蔬菜、水果、茶叶、畜牧、中药材、烤烟、生态水产、林果、观光旅游十大产业培育成扶贫支柱产业。每个县市区发展什么产业,规划都进行了详细归类。
  实施十大工程确保产业扶贫落地见效。规划提出,今明两年,大力推进种养业良种工程、农产品初加工和精深加工工程、农产品物流工程、休闲农业和乡村旅游工程、农产品生产示范基地建设工程、生态建设工程、高标准农田建设工程、劳务输出工程、智慧农业工程、区域农业品牌培育工程。
  扶贫支柱产业中,观光旅游的重要性进一步凸显。规划制定了四大片区精品旅游线路,力争把旅游业培育成为贫困地区脱贫致富与乡村振兴的重要产业。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve