京山县2016年度国有建设用地供应计划
信息来源:县国土资源局  发布时间:2016-06-18 15:09:51  阅读: 字体:

  为加强国有建设用地供应计划管理,根据《国土资源部关于印发<国有建设用地供应计划编制规范>(试行)的通知》(国土资发〔2010〕117 号)文件精神,经县人民政府研究,特制定 2016年度国有建设用地计划指标如下:

  一计划指标

  (一)国有建设用地供应总量

  2016年度本县国有建设用地供应总量控制在370公顷以内。

  (二)国有建设用地供应结构

  2016年度全县国有建设用地供应总量中,商服用地20公顷,工矿仓储用地220公顷,住宅用地41公顷(其中:保障性安居工程用地19.4350公顷、商品房用地21.565公顷),公共管理与公共服务用地5公顷,交通运输用地83公顷,特殊用地1公顷。

  (三)国有建设用地供应布局

  2016年度国有建设用地供应计划指标:县新市城区、开发区、温泉新区土地供应量约占土地供应总量的68%;重点乡镇的土地供应量约占土地供应总量的21%;其他乡镇的土地供应量约占土地供应总量的11%。

  二、政策导向

  (一)优化土地供应结构

  优先安排和增加基础设施用地,重点保障交通设施和公共设施用地;大力支持发展高新技术产业的土地供应。确保廉租房、经济适用房、中小套型普通商品住房“三类用地”达到住房用地供应总量70%标准。支持公共租赁户建设及棚户区改造,促进房价稳定,抑制房地产投资大幅起落。支持现代服务业发展用地,保持商服用地的适度供应规模。

  (二)促进土地集约节约利用

  1、促进产业用地的节约集约用地,提高产业用地的利用效益。严格执行产业用地的用地标准和相关控制性标准,合理控制产业用地规模;大力支持优势产业用地,鼓励农产品加工及其它轻工业向符合土地利用总体规划的产业园区集中。除重大、特殊项目外,严格控制在工业园区外单独选址进行建设。

  2、严格保护耕地,建立耕地储备库,确保耕地占补平衡。控制新增建设用地增长速度和规模,严格执行上级下达的土地利用计划确定的农用地转用规模和耕地保有量指标,从紧从严控制耕地转为建设用地;严格守住基本农田这条红线不得逾越,除能源、交通、水利等重点建设工程项目外,严禁其他项目建设占用基本农田;鼓励盘活利用存量土地。加强土地批后监管,促进土地的有效开发利用。

  (三)发挥市场配置资源基础性作用

  加强土地管理,继续推进规范土地市场建设,提高市场配置资源作用。工业、商业、旅游、娱乐、商品住宅项目用地必须实行招标、拍卖、挂牌方式出让。土地一级开发倡导储备先行、统一规划、综合实施、分块有序推向市场原则。

  三、国有建设用地供应计划实施的保障措施

  (一)、积极强化措施,确保供地服务效率质量。计划实施中,要把握全面,突出重点,强化服务,保障供应,对年度重点大项目用地、政策性住房用地要采取超前介入,跟踪服务,全程保障,切实满足项目建设用地需求。

  (二)、加强协调配合,保证计划指标有效落实。县国土、发改、城建等相关部门要密切协调配合,共同组织做好建设项目用地各项前期准备工作,各乡镇人民政府、园区管委会也要充分发挥职能优势,积极配合做好计划实施工作。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve