京山县审计局加强“五项审计”服务县域改革发展
信息来源:县审计局  发布时间:2017-09-11 16:55:59  阅读: 字体:

   审计署《关于地方审计机关2017年度应重点抓好的工作任务》中提出,认真履行审计监督职责,自觉服务于改革发展大局。京山县审计局认真贯彻落实件精神,将服务县域改革发展作为今年重点工作,加强“五项审计”,服务地方经济建设。

  一是围绕供给侧结构性改革主线,加强政策落实情况审计。牢牢抓住项目落地、资金保障、简政放权、政策落实、风险防范五个抓手,重点关注农业供给侧改革、“稳促调惠防”政策落实情况跟踪审计,提出解决问题的对策和建议,推动政策落地生根。
  二是围绕脱贫攻坚目标,加强精准扶贫资金审计。沿着政策和资金两条主线,重点关注国家精准扶贫精准脱贫政策实施、脱贫工作责任落实、扶贫项目实施、扶贫资金管理使用、扶贫目标任务完成情况等,促进扶贫政策落地、扶贫资金使用规范高效、推动脱贫攻坚任务完成。
  三是围绕质量和效益中心,加强重点建设项目审计。跟进投资体制改革步伐,加大对有公共资金投入的重点项目的审计监督力度,全面关注政府投资的规划布局和投向结构、分配依据和计划下达、资金使用和建设管理、土地环保和投资效益等情况,促进改善政府投资结构,提高投资建设质量和水平。
  四是围绕生态环保核心,加强乡镇自然资源资产审计。紧盯县委、县政府提出的“生态京山”战略,将领导干部自然资源资产离任审计项目作为2017年重点项目、亮点工程,结合京山地域特点,在山区、丘陵、平原三类区域各选择一个镇进行扩大试点审计,探索建立经常性审计的制度规范,为2018年启动经常性的领导干部自然资源资产离任审计工作奠定基础。
  五是围绕服务中心工作,加强审计“审、帮、促”。积极服务县委、县政府中心工作,围绕招商引资考核、资金投资,围绕项目落地、项目推进、项目整合,围绕国有资产、国有资源清查等中心,积极主动开展审计的“审、帮、促”工作。积极完成县委、县政府交办工作,配合上级审计机关和其他相关部门安排的专项整治、核查、考核工作,全力服务县域经济发展。(陶文娟)

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve