刘启华主持召开市委审计委员会第一次会议
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-07-16 09:54:38  阅读: 字体:

   7月15日,市委书记、市委审计委员会主任刘启华主持召开市委审计委员会第一次全体会议,深入学习贯彻中央、省委、荆门市委审计委员会会议精神,研究部署市委审计委员会工作。市委副书记、市长、市委审计委员会副主任魏明超,市委常委、纪委书记、监委主任、市委审计委员会副主任陈俊锋出席会议。

  会议宣读了中共京山市委审计委员会组成人员名单;听取了市委审计委员会办公室工作汇报和关于《中共京山市委审计委员会工作规则(审议稿)》《中共京山市委审计委员会办公室工作细则(审议稿)》的说明,并对《规则》《细则》进行了审议。
  听取汇报后,刘启华对审计工作予以肯定。他说,审计工作围绕全市经济社会发展大局,开展工作有成效,审计监督有力度,改革创新有特色,中心工作有亮点。主要表现在:连续8年位列省、荆门市审计系统年度综合考评第一方阵,连续5届获省级文明单位,连续3届获机关档案工作目标管理省特级,连续5年获全市党建、综治先进单位等;同时,对45名党政主要领导干部和事业单位主要负责人进行了任中和离任经济责任审计,围绕三大攻坚战开展了系列专项审计和审计调查,充分发挥了审计监督作用。
  刘启华指出,召开市委审计委员会第一次会议,对推动京山审计事业的发展具有里程碑意义,对促进市域治理和市域发展必将起到十分重要的作用。要强化思想认识,提高政治站位。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度把握审计方向,从健全国家治理体系的高度审视审计工作,从落实体制改革的高度强化审计职能,切实把思想和行动统一到中央、省委和荆门市委的决策部署和工作要求上来,做到精神领会到位、职责履行到位、工作落实到位。要协调好相关部门力量,加强审计工作统筹,推动建立集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,不断拓展审计监督的广度和深度,消除监督盲区。
  刘启华要求,要精准职责定位,履行时代使命。要在推动高质量发展上有新举措,坚持市委工作推进到哪里,审计工作就跟进到哪里,全力服务“三大攻坚战”、民生领域项目建设、营商环境优化和经济高质量发展;要在促进全面深化改革上有新突破,在审计“广”度、“深”度和“温”度上下功夫,深入推动有计划、有重点的审计监督全覆盖;要在规范权力运行机制上有新作为,抓好经济责任审计与自然资源资产审计统筹协调,深入揭示重大改革事项推进、重大经济决策落实、“三重一大”制度执行等方面的突出问题,认真落实“三个区分开来”重要要求;要在推进反腐倡廉建设上有新担当,要主动出击、精准发力、标本兼治,切实履行反腐败协调小组成员单位职责,发挥出反腐倡廉建设“尖刀兵”作用。
  刘启华强调,要加强党的领导,落实组织保障。要充分发挥审计委员会作用,重点抓好审计委员会及其办公室机构的组建、规章制度的完善、年度工作要点的落实等工作,积极做好年度重点工作的统筹协调、整体推进;要大力推进审计改革创新,坚持科技强审,整合审计资源,强化能力建设,推动审计事业不断向前发展;要切实加强审计成果转化利用,优化审计成果,抓实问题整改,抓好建章立制,以善始善终的态度认真完成“后半篇文章”。
  市委审计委员会委员及市审计局班子成员参加会议。(曾凡学)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve