京山县检察院首次举行“正风肃纪”新闻发布会
信息来源:县检察院  发布时间:2017-05-09 16:40:05  阅读: 字体:

  5月9日上午10点,京山县人民检察院举行“正风肃纪”专项活动新闻发布会,通报了该院活动开展情况。
  京山县政法委、县公安局、法院、司法局相关领导,检察日报、荆楚公平正义网特约通讯员,荆门日报、荆门晚报、今日京山、京山县电视台、京山广播电台等媒体记者以及京山县检察院全体干警参加了新闻发布会。
  发布会上,该院党组成员、政治处主任、新闻发言人彭红波介绍了活动开展的总体情况,针对记者提出的队伍建设方面的问题作了详细解答,并围绕活动的目的和意义作出了解释,表示此次活动要力争解决该院检察队伍纪律作风建设方面存在的突出问题,提高干警拒腐防变和抵御风险的能力,努力建设一支清正廉洁的检察铁军。
  司法行政事务管理局负责人、“正风肃纪”活动办公室主任程伟从活动开展的具体情况进行了一一说明,介绍该院活动的三个阶段,目前已完成了动员学习扩大宣传、查摆问题剖析根源前两个阶段,现正在整改提升建章立制的第三阶段。
  纪检监察室干部杨晓晴针对媒体提出的“为了整顿纪律作风,是否有干警受到处分?”问题作了详细回答,表示该院在前两个阶段活动中,发放《预警提示卡》13张,把纪律作风方面存在的问题消灭在萌芽状态中。
  据悉,京山县检察院积极响应上级号召,安排部署了为期一年的“正风肃纪”专项活动。该院在完成指定动作的同时,积极创新活动形式,组织干警签订正风肃纪承诺书、发放正风肃纪警示卡、建立正风肃纪曝光台、编发活动专刊、走访“两代表一委员”活动等,切实保证活动实效,确保活动不走过场。
  

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve