中国(京山)网球节新闻发布会在北京举行
信息来源:县新闻中心  发布时间:2012-09-12 09:54:00  阅读: 字体:
  8月24日,我县在北京国家体育总局举行新闻发布会,宣布中国(京山)网球节将于8月27日至9月10日在京山举行。国家体育总局群体司巡视员、副司长刘国永,中国网球协会副主席、国家体育总局网管中心副主任李玲蔚,省体育局局长胡德春,省体育局网管中心主任李理仁,市委常委、常务副市长胡功民,县委副书记、县长周志红等出席新闻发布会,国家体育总局网球管理中心办公室主任谢弥青主持会议。
  新闻发布会上,李玲蔚宣布了中国网球协会授予我县"中国网球特色城市"称号的决定,对我县在网球运动的普及以及发展所作出的贡献给予了充分肯定,她表示,首届中国(京山)网球节的举办,必将为京山以网球为特色推动地区经济全面发展打造一个崭新的平台,吸引更多的关注,期待京山为中国网球的普及和提高做出更大贡献。胡德春高度评价了我县的网球工作,称赞"京山网球"将是"湖北网球"继李娜之后的又一张靓丽名片。
  市委常委、常务副市长胡功民致辞。他说,京山县举办中国(京山)网球节,是全市的一件大事、好事、喜事,是充分利用"体育搭台、经济唱戏,推介京山、促进发展"的有益探索与尝试,是为转变发展方式,推动文化产业发展搭建的一个平台;也是荆门市、京山县扩大开放,提升知名度的一个抓手。他希望,中国(京山)网球节办成一场高水平的节会,预祝活动圆满成功。
  周志红从"健全运行机制,强势推进创建工作;坚持社会主体,发展壮大网球入口;加强基础建设,培植网球发展后劲;培育网球文化,助推和谐社会建设;发展网球产业,推动经济社会发展"等五个方面,全面介绍了我县创建"中国网球之乡"的基本情况。她代表京山65万人民热忱欢迎各级领导、媒体朋友、社会各界到京山参与、观看、报道中国(京山)网球节。
  会上宣布,首届中国(京山)网球节活动项目包括举办2012年国际网联青少年(ITFU18)网球巡回赛、"京山网球现象--首届中国(京山)网球节论坛",国家体育总局第六次全国体育场地普查指标调研活动以及首届全国小学生网球趣味赛总决赛;还将邀请网球世界冠军晏紫、全国冠军朱本强进行表演赛,举办全国企业家网球赛,邀请部分中国500强企业及企业老总和国内知名企业负责人参赛。
  在9月2日举行的开幕式上,中国网球协会将为京山县荣获"中国网球特色城市(中国网球之乡)"称号授牌。当晚举行的专场文艺晚会上,网球世界冠军晏紫和歌唱家刘欢、知名歌唱演员杨钰莹、汪正正、台湾艺人文章等嘉宾及明星同台表演。整个网球节活动于9月10日下午闭幕。
  《人民日报》、中央电视台、中央人民广播电台、新华社、中新社、《中国体育报》、《湖北日报》、《荆门日报》、荆门电视台、《网球天地》等国家、省、市近40家主流媒体参加了当天的新闻发布会。(黄小明)

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve