县物价局召开商品房销售明码标价新闻发布会
信息来源:县物价局  发布时间:2016-12-01 15:55:09  阅读: 字体:
        11月30日上午9点,县物价局组织召开了商品房销售明码标价新闻发布会。参加此次会议的有县物价局、县住房和城乡规划建设局、各新闻单位、各房地产开发企业代表。
  会上宣读了省物价局、省住建厅《转发国家发展改革委办公厅住房城乡建设部办公厅关于开展商品房销售明码标价专项检查的通知》精神,县物价局、县住房和城乡规划建设局领导分别作了讲话,明确指出凡在我县境内开发销售的各类商品房和中介服务机构销售的二手房,都必须按要求实行明码标价。商品房销售明码标价实行“一套房一标价”,并严格按照公示价格进行销售。
  会议强调,商品房经营者要统一思想,充分认识开展商品房销售明码标价工作的重要性和严肃性,依法履行商品房销售明码标价义务,在商品房公开销售之前,按照价格监督检查机构要求,做好商品房销售明码标价工作。商品房经营者不得在标价之外加价销售商品房,不得收取任何未予标明的费用,不得利用虚假的或者使人误解的标价方式及内容进行价格欺诈。对不按规定明码标价的或者价格欺诈的,价格主管部门和住建部门将依据相关法律、法规的规定,予以严肃查处,停办有关手续,并在新闻媒体曝光。
  此次新闻发布会的召开,取得良好的社会效益,我局将进一步规范我县商品房销售价格行为,建立公开、透明、公平的房地产市场价格秩序,加大商品房销售信息透明度,促进我县房地产市场健康良性发展,切实维护消费者和经营者合法权益。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve