假冒华润燃气上门推销报警器被当场举报
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-05-28 09:14:12  阅读: 字体:

   5月24日中午,京山华润燃气有限公司接到市公安局八里途派出所打来的电话,要求协助调查一起诈骗案件。

  据派出所调查,当天中午,格兰小城住户刘女士正在家做午饭,突然听到门外有人敲门,刘女士开门后,一位佩戴着工作证自称燃气公司的人员需入户对燃气管道及设施进行检查,由于燃气公司每年都会对居民用户进行免费的入户安全检查,刘女士便放其入户进行检查。该人员简单看了下燃气表具及管道后,称其一切正常,随后从包内拿出一款“可燃气体探测器”的报警器进行推销。据刘女士口述,该人员称燃气公司要求,居民用户必须安装此燃气报警器,若现在不进行安装,日后到天然气营业大厅交费时工作人员也会要求其必须安装,随后刘女士进行了购买。由于该人员是外地口音,引起了刘女士的怀疑,随即联系了该小区物业公司,物业公司称并未收到京山华润燃气的任何通知。同时拨打了京山华润燃气客服热线后,证实了确无此事后,刘女士便拨打了110报警,随后市公安局八里途派出所民警到达现场,带走了正在推销的另外一名人员带回所里进行调查。随后京山华润燃气、市市场监督管理局、市燃气管理站联合八里途派出所展开了联合调查。目前该案件已移交至市市场监督管理局做进一步取证调查。
  京山华润燃气有限公司特别提醒广大用户:
  依照《城镇燃气管理条例》规定燃气供应企业对居民用户每年不得少于一次入户安全检查。为保障用气安全,杜绝安全隐患。京山华润燃气有限公司加大安检力度,每年都会投入大量的人力财力对所有在用气居民用户进行一次免费的户内安全检查。一些报警器推销公司正是利用了这一点,打着燃气公司的幌子进行推销。
  1、公司入户人员,均穿着带有“华润燃气”标志的蓝色工装,携带盖有“京山华润燃气有限公司”公章的工作牌;
  2、公司任何收费行为皆在京山华润燃气有限公司营业大厅完成,不允许员工上门收费;
  3、如有上门入户工作人员,需仔细核对,任何上门收费业务均与京山华润燃气有限公司无关,也可拨打京山华润燃气有限公司客服热线进行核实。(客服热线:0724-7324338)
  (熊超)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve