我市消防大队开展集结演练
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-05-18 17:54:23  阅读: 字体:

   5月17日,为进一步提高全市消防队伍跨区域机动救援能力,扎实做好洪涝灾害事故的应急救援工作,我市消防大队在惠亭水库开展抗洪抢险集结演练。

  演练现场,救援队伍头戴水域救援头盔,训练服外着救生衣,肩背抗洪抢险个人携行背包,随着指导员的一声哨响,消防指战员立即投入救援,排列有序地依次上船进行水上演习,实操冲锋舟救人、水上舟艇互救、西贝虎水陆两栖车救人等项目。随后,飞鹰救援队现场演示如何营救溺水群众,对人工呼吸、胸外按压等救助技巧进行详细讲解。
  演练结束,参训人员早已汗流浃背,他们顶着骄阳,不怕苦不怕累,只想把每一次演练当成实战,在演习中寻找问题,熟练技能,提升能力,确保实战中更快更有效地抢救受难群众。
  市消防大队大队长蔡东表示,救援情况复杂多变,迫切需要救援人员提升业务综合能力,消防救援大队作为救援的主力军,以实操演练为抓手,提高救援队专业素质,强化救援技能,为建设平安京山贡献力量。
  据悉,此次救援队伍由消防大队抗洪抢险突击队和飞鹰救援队组成,下一步将继续开展游泳训练、水上救生等专项训练,经常拉一拉,练一练,提升消防指战员的救援能力,打造一支拉的出、打的响的专业救援队伍。(郭树莉)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve