县人民政府关于公布我县镇政府权力清单和责任清单目录的通知
信息来源:县人民政府办公室  发布时间:2017-06-29 10:06:06  阅读: 字体:

各镇人民政府,京山经济开发区,京山温泉新区,县政府各部门:

为贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见〉的通知》(中办发〔2015〕21号)和《省审改办关于推行乡镇政府权力清单制度的通知》(鄂审改办发〔2017〕2号)精神,进一步深化行政体制改革,加快推进政府职能转变,强化权力运行制约监督,现将《京山县镇政府权力清单和责任清单目录》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、明确镇政府权力清单和责任清单内容

(一)权力清单:经审核确认,14个镇共保留行政职权事项基数1097项,其中行政许可70项,行政处罚42项,行政强制70项,行政给付28项,行政检查90项,行政确认98项,行政裁决28项,其他类671项。

(二)责任清单:经审核确认,14个镇共编制责任事项6031项,填写行政职权基本信息表1097份,绘制行政职权运行流程图1097份(详见今日京山网站)。

二、严格执行政府权力清单和责任清单。各镇不得擅自变更权力,不得变相行使已取消的权力事项,切实做到“政府权力进清单、清单之外无权力”。严格按照行使权力所要承担的责任,落实责任主体,严格责任追究,防止权力行使中的越位、缺位、错位行为。

三、加强镇政府权力清单和责任清单管理。权责清单实行动态管理,根据法律、法规的颁布、修订、废止以及乡(镇)政府职能变化,及时调整完善镇政府权责清单,确保清单实效性。

四、规范镇政府权力运行机制。进一步完善决策科学、执行坚决、流程优化、监督有力的权力运行机制。各镇要加快推进权力事项进驻镇便民服务中心和网上办事大厅运行工作,建成上下顺畅、横向衔接的权责体系,确保权责清单制度落地见效。

 2017年6月29日

附件:

1.

附件一:京山县镇政府权力事项汇总表.xls
文件类型: .xls 1c83d0e734f42da4ac8cd0b0478db1f4.xls (22.50 KB)

2.

 

附件二:京山县镇政府权力清单和责任清单目录.xls
文件类型: .xls 30e1be1e57d5b09821a0cca41c09b2ee.xls (30.00 KB)

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve