汽车零部件产业园项目
信息来源:县重点项目办  发布时间:2018-02-26 10:46:04  阅读: 字体:

   汽车零部件产业园是县政府重资产投资建设的四大全产业链特色产业园区之一。园区规划占地面积2004亩,重资产投资12.06亿元,总建筑面积87万平方米。园区全部建成达产后,可实现主营业务收入230亿元以上,利税25亿元以上。

  规划起点高。产业园由东风设计研究院按照产城融合的理念规划设计,定位建成华中地区最大的汽车零部件生产基地。生产区分为车身冲焊区、底盘件区、电子电控区、密封件区等10个功能区;同时,还建有能满足职工生活、商务、休闲、娱乐、文化等多种需要的公共配套设施。
  建设速度快。园区于2016年8月开始规划,11月底动工建设。一年多来,已完成房屋拆迁286户,完成建筑面积40万平方米,在建面积7.4万平方米。园区道路、沟渠、桥梁、路灯、绿化、消防等基础配套设施工程已全面竣工。
  集聚能力强。园区主要承接通用、本田、吉利、众泰、猎豹等整车零部件生产,大力实施“满园工程”。目前已入驻江苏奔尔达、武汉玖鼎共12家企业,其中日本住电电装、韩国和承、韩国平和等3家由世界500强投资建设。入驻企业中,达青、凯尔信、万申等9家企业全面投产,2017年已实现产值1.654亿元,创造940多个就业岗位。这些知名企业的入驻,将带动关联企业陆续集聚,为园区产业发展提供了强劲动能。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve