京和富硒功能食品生产项目
信息来源:市重点项目办  发布时间:2019-01-02 13:19:34  阅读: 字体:

  京和富硒功能食品生产项目由南方黑芝麻集团与京和米业共同投资建设,项目占地面积210亩,总投资1.8亿元。总建筑面积5万余平方米,主要生产“黑营养·硒食品”系列产品。
  该项目主要有四个特点:
  一是设备智能化水平高。项目生产线全部选用当前国际领先设备,具备质量可视化追溯体系功能,并首次增加了红外色选功能,能够有效分辨同色玻璃、塑料子粒等。项目建有独立的功能齐全的检验检测中心,极大程度保障了产品质量安全。同时,项目还拥有先进的收储、烘干、加工、包装设备,可实现从田间到餐桌全程不落地,节约劳动力成本50%以上。
  二是产品营养均衡品质优。京和米业是湖北省首家富硒大米企业标准制定企业,公司采用企业标准生产的京和100富硒桥米、富硒米不仅硒含量是普通大米的4-5倍,而且口感好,深受广大消费者喜爱。目前,公司与江南大学合作开发的养胃米、降糖米等功能产品具有养生功效,对胃病和“三高”病人具有明显的疗效作用。
  三是龙头带动作用强。作为省级农业产业化重点龙头企业,公司充分发挥龙头带动作用,成立专业合作社,吸纳农民入股,流转富硒土地10万亩,开展免费测土配方、免费提供农技服务,实现订单生产,引导农民发展优质稻、富硒稻和五谷杂粮产业,带动雁门口镇3000多人创收致富,其中贫困户80多户。
  四是附属产品利用好。项目引进了成套附属产品综合利用生产线,对生产过程中产生的米糠和稻壳充分利用,每年可产米糖油5万吨、生物质肥料和碳棒4万吨,具有节能环保、增效增收的特点。
  项目于2017年3月动工建设,于2018年12月竣工投产。项目投产后,年销售收入过5亿元。
  项目业主:南方黑芝麻集团  湖北京和米业有限公司
  项目秘书:京山市雁门口镇人民政府镇长 陈力

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve