市领导听取审议G347国道(北环线)建设规划
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-07-15 11:22:42  阅读: 字体:

   7月12日,G347京山城区段(北环线)道路建设工程规划方案汇报会在市自然资源和规划局三楼会议室召开。会议对道路建设工程规划初步方案进行了集中讨论,就存在的困难和问题作了研判,对下段工作如何推进提出了指导性意见。

  市委书记刘启华出席会议并讲话,市委副书记、市长魏明超,市委常委王双进,副市长郭剑林参加会议并提出建设性意见和建议。
  会上,设计单位湖北省城市规划设计研究院的专家围绕道路交通、景观设计、综合管线、投资估算等规划内容作了详细汇报。市自然资源和规划局、市发改局、市交通运输局、市住建局、市水利和湖泊局、市铁路办、京山经济开发区、新市镇、永兴镇等单位主要负责人分别在会上发言,大家围绕规划方案,从优化布局、生态功能、城市功能、节约集约的角度提出了见解和看法。
  在听取汇报和发言后,刘启华指出,北环线道路建设规划方案总体可行,符合目前的需要。整个规划有几点值得肯定:一是在道路设计上,采取四个不同段面设计、四个不同标准建设,充分考虑了北环线的空间和投资问题;采取不对称设计,充分运用北环线北面山地资源来解决问题,考虑以后南边、西边跟城市对接,东边跟园区对接,规划设计了车行道、拆分带、辅助车道、慢行系统、人行系统等,从城市道路技术规程和道路交通技术规程来看是可行的,也是可取的。二是在景观设计上,设计单位提出的“一廊、三段、多节点”规划,综合考虑了14.8公里段面的不同特点,切实可行。三是在综合管线上,按照城市功能进行设计,统筹考虑了污水管道、雨水管道、截洪沟管道和电力管道等问题,符合技术规范。
  刘启华强调,G347国道北环线段建设规划方案还要在磨合的情况下进一步优化,明确道路的城市功能定位。北环线要与京山城区南外环、东外环、西外环,以及城市道路做好充分的对接,既要保证G347国道的顺利建设,又要保证未来城市功能发展的需要,补齐城市环线的短板,形成城市道路交通外环快速通道;要进一步明确北环线的线形走向。现有线形方案是经过交通、规划两个技术权威部门充分对接、沟通和现场踏勘确定的,是比较优化的方案;要进一步加强项目衔接,明确项目定位。北环线是G347国道的一部分路段,同时作为京山城市道路,对建设标准进行了提档升级,不能人为分割成两个项目。要在原有G347国道项目已经审批的基础上,加强项目衔接,尽快走完程序,确保建设进度。
  刘启华要求,要弥合道路设计上的分歧,进一步统一思想共识。在北环线与京宋公路的互交上,要综合考虑直接成本、间接成本和技术层面因素,在地质勘探、科学会商和综合比对分析的基础上,拿出完善的方案;在北环线与西外环第一个结合点上,要充分考虑设计单位的方案。
  刘启华强调,要一体化推进北环线和G347国道建设。除北环线因后期规划调整分两期建设外,G347国道曹武至孙桥段41公里要按进度,不分期整体推进;景观设计上要契合自然,不过于造景。北环线北面要依托山林资源,以借景为主,不过于人为景观化,尽量不人为造景。北环线南面的道路绿化树木要以常绿树种为主;综合管线的设计上要重点增强防洪功能。要以北环线建设为契机,进一步疏解张良山等北面山体来水,在现有基础上,考虑往西、往东引流,综合施策,畅通疏解功能,解决过去北部山区洪水直接进入中心城区和城市防洪功能不足的问题;要进一步压缩北环线道路建设投资额度。要按照既定方向,尽快完善规划方案,适时提交市政府常务会和市委常委会讨论通过;北环线建设指挥部要加强调度,市交通、规划部门要抓紧向上对接、走程序,不能因北环线而影响G347国道的建设进度。
  会前,全体参会人员还到建设路段进行了实地踏看。(曾凡学)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve