京山市财政局关于明确2019-2020年度党政机关会议定点场所的通知
信息来源:市财政局  发布时间:2019-01-04 14:48:39  阅读: 字体:

  市直有关预算单位:
  根据《湖北省党政机关会议定点管理暂行办法》(鄂财行规〔2015〕1)号和《省财政厅关于开展2019-2020年度党政机关会议定点场所招标采购工作的通知》(鄂财行发〔2018〕34号)、《京山市党政机关会议费管理办法》、《京山市党政机关会议定点管理实施细则》等文件精神,经报请上级财政部门审核同意,市财政局与有关饭店签订了2019-2020年会议服务协议,现将我市2019-2020年度党政机关会议定点场所及有关事项通知如下:
  一、会议定点场所名单及价格
  会议定点场所(名单及价格详见附表。市财政局并将会议定点场所相关信息录入全国党政机关会议管理信息系统,该系统布置财政部外网,网址:“<http://meeting.mof.gov.cn/.et> ”,用户手册可自行下载。市财政部门、会议定点场所实行信息管理员制度。
  二、会议定点场所服务对象
  本次签订的会议定点场所,是为中央和地方各级党政机关提供会议使用。市各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、各民主党派、工商联、各人民团体和直属事业单位以及参照公务员管理的单位承办会议,需使用本单位以外场所的,根据会议定点管理有关规定,均应在会议定点场所召开。
  三、会议定点场所的职责和义务
  (一)诚实守信、管理规范、服务周到、保障安全,积极履行服务承诺,提供符合要求的服务产品;
  (二)根据会议情况据实开据发票,并提供费用原始明细单据、电子结算单等凭证;
  (三)及时向市财政局行政政法科报送规定的统计报表。
  四、会议费结算
  各级党政机关在定点场所召开的会议办理结算时,会议定点场所应通过网上办理结算手续。其结算价格按市财政局与有关会议定点场所签订的《2019-2020年度京山市党政机关会议定点场所协议书》规定价格结算。
  五、会议定点场所的监督管理
  (一)会议定点场所由市财政局监督管理,市财政局设立投诉电话:7221424,接受对会议定点场所的投诉,在7个工作日内对投诉进行调查处理,并定期将有关情况报上级财政部门。
  (二)市级党政机关和事业单位在非会议定点场所举办会议的,单位财务不予结算,市国库收付中心有权拒付。
  (三)会议定点场所有以下违约行为的,经调查属实,第一次予以书面警告;第二次取消定点场所资格,并不得参加下一轮次的会议定点场所政府采购。
  1、无正当理由拒绝接待各级党政机关和事业单位会议的;
  2、超过协议价格收费或采取减少服务项目等降低服务质量的;
  3、提供虚假发票的;
  4、未按规定提供发票、费用原始明细单据、电子结算单等凭证的;
  5、违反其他协议规定事项的。
  其中,会议定点场所违反国家关于发票管理的法律规定,为办会单位及相关人员虚开会议费发票,套取财政资金的,一经查实,即取消会议定点场所资格,同时按国家有关规定移交相关部门处理。
  附件:

京山市2019-2020定点会议管理员报备和协议价统计表.xlsx
文件类型: .xlsx 2f159597d66257620f5d940adc521bdb.xlsx (22.02 KB)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve