县十七届人民政府第36次常务会议纪要
信息来源:县人民政府办公室  发布时间:2016-01-06 08:00:00  阅读: 字体:


2016年1月3日,县长周志红在县政府三楼会议室主持召开县十七届人民政府第36次常务会议。纪要如下:
一、研究京山县“十三五”规划纲要编制工作
会议传达了国家、省、市“十三五”规划纲要建议的主要精神。
会议指出,“十二五”期间,京山县委、县政府团结带领全县人民,面对复杂的经济环境和持续干旱灾害,攻坚克难,砥砺奋进,顺利实现了“保强进位创四县”奋斗目标,为“十三五”开局奠定了良好基础。第十三个五年规划是经济发展进入新常态的第一个五年规划,是推动“四个全面”建设的关键期,科学编制好“十三五”规划纲要,对京山今后五年乃至更长时期的发展具有重要的指导作用。
会议强调,要明确指导思想。围绕“四个全面”战略布局湖北实施、京山行动,全面落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,深入实施“生态京山”战略,继续秉承创新驱动、转型升级、速效兼取的工作方针,着力构建绿色、低碳、循环的产业经济体系,建设宜居、宜业、宜养的生态城镇体系,健全人本、包容、共享的民生保障体系,力争在全省县域经济社会发展方阵中总量进位、质量升级,奋力争当湖北县域经济发展排头兵、争创国家生态文明建设示范县。要明确经济社会发展总体目标。经济保持又好又快发展,在结构优化、转型提质的基础上,主要经济指标实现“两高”,即增速高于全省平均水平、高于全市平均水平。
会议议定,由县发改局会同编制单位根据会议精神对《京山县经济和社会发展第十三个五年规划纲要(讨论稿)》修改完善后,提请县委常委会议研究。
二、听取2016年经济工作情况汇报
会议传达了中央、省、市经济工作及城市工作会议精神,对2016年经济和社会发展工作思路、主要目标进行了审议。
会议指出,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的首战之年,也是推进结构性改革的攻坚之年,全县上下要认真贯彻落实十八大、十八届三中、四中、五中全会、中央经济工作会议、城市工作会议、农村工作会议和省、市经济工作会议精神,更加主动认识和适应经济发展新常态,坚持“稳中求进”总基调,坚持“竞进提质、升级增效、以质为帅、量质兼取”总要求,更加注重创新驱动,更加注重对外开放,更加注重公平公正,为落实“四个全面”战略布局、全面推进“两争、两高”开好局、起好步。
会议强调,要落实市委市政府工作要求,结合京山自身基础和优势,确保2016年地区生产总值增长10%左右,主要经济指标实现“两高”。要明确发展路径,突出抓好七个方面的工作,即加快工业经济跨越发展、加快农业发展方式转变、加快重大项目落地、加快培育金融资本市场、加快城乡统筹绿色发展、加快创新创业对接、加快民生福祉提升。要继续保持改革创新、奋发有为、干事创业的工作激情,以1.5系数的精神状态推进全年目标任务的完成。
会议议定,由县政府办公室根据会议精神对2016年经济和社会发展工作思路修改完善后,提请县委常委会议研究。
三、讨论2016年《政府工作报告(征求意见稿)》
会议认为,2016年《政府工作报告》起草专班在认真学习、深入调研、广泛听取各方面意见和建议的基础上,做了大量工作,起草形成2016年《政府工作报告》。
会议强调,起草好2016年《政府工作报告》对于总结京山县2015年和“十二五”发展成绩,明确2016年和“十三五”发展目标,全面落实各项改革及工作任务,具有十分重要的意义,必须强化引领作用,做到重点突出、层次清晰、表述严谨。要以精准扶贫精准脱贫为重点,认真谋划未来五年民生工作。要吃透上级政策精神,完成各项改革任务。要加大协调对接力度,积极争取上级支持。各位副县长要按照分工,深入研究,对《政府工作报告》提出修改意见,县政府研究室要广泛征求各方意见并进行汇总。
会议要求,报告起草专班要充分吸收会议讨论的成果,按程序对2016年《政府工作报告》修改完善。
出席:杨仰、张春华、钱先斌、张洪洋、万祖国、
蒋彬、倪平泽。
请假:刘扬。
列席:县政府办公室赵崎、许昌军、谢经铸、任斌、王光发、廖国雄、张哲、彭中、谢作言、晏波、王国君、邓端超,县委农办李年忠、县发改局董智勇、县工信局张学斌、县住建局杨传超、县教育局胡永波、县民政局邱承凯、县财政局陈书浩、县人社局朱涛、县交通运输局许文华、县农业局李明佳、县卫计局李泽贵、县环保局夏齐鸿、县国土资源局高凌云、县统计局张文峰、县旅游局邵小丽、县商务局曾德胜、县招商局李晓俊、县国资局何永斌。
送:县“四大家”领导。
发:各镇人民政府,京山经济开发区,京山温泉新区,县政府各部门。
京山县人民政府办公室2016年1月6日印发

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve