县十七届人民政府第37次常务会议纪要
信息来源:县人民政府办公室  发布时间:2016-01-28 08:05:26  阅读: 字体:

  
2016年1月24日,县长周志红在县政府三楼会议室主持召开县十七届人民政府第37次常务会议。纪要如下:
一、审议《今冬明春困难群众生活安排和2016年春节走访慰问工作方案(送审稿)》
会议指出,做好今冬明春困难群众生活安排和2016年春节走访慰问工作是落实十八届五中全会及中央、省、市经济工作会议精神,着力保障和改善民生的需要,也是践行“五大发展理念”,让人民群众共享全县发展成果的重要举措,是一项民生工作和政治任务,必须精心组织实施。
会议强调,要认真落实省、市工作要求,按照“标准统一、对象精准、典型突出”的原则,确保落实更加有力、安排更加有序、措施更加实在、群众更加满意。
会议要求,由县政府办公室会同相关职能部门根据会议精神对《今冬明春困难群众生活安排和2016年春节走访慰问工作方案(送审稿)》修改后,提请县委常委会议研究。
二、审议《中心城区部分道路命(更)名方案(送审稿)》
会议指出,对中心城区部分道路命(更)名是适应经济发展和城市建设的需要,也是推进地名普查和撤县设市工作的需要。
会议强调,要坚持“尊重历史,体现规划,科学严谨,规范有序”的原则,实现中心城区道路命名全覆盖;要配套做好城市地图信息和道路标识标牌建设,提升城市管理信息化、标准化水平和城市品位。
会议原则同意《中心城区部分道路命(更)名方案(送审稿)》,由县民政局根据会议精神修改后,提请县委常委会议研究。
三、审议《京山县智能制造产业园建设管理暂行办法(送审稿)》
会议指出,实施京山县智能制造产业园建设是准确把握国家“十三五”产业发展趋势,调整和转变招商引资思路,加快高端装备制造产业集聚发展的重要举措,也是抢抓国家政策机遇,加快园区重资产建设的重要抓手,必须以新理念、新思路高位推进、高效落实、高标准建设。
会议强调,要采取政府主导、社会参与、部门管理、政策扶持、市场推动模式,实施智能制造产业园建设;要认真研究周边地区做法,结合京山产业发展实际,提升办法的科学性和可操作性,确保政策更优、条件更好、集聚发展能力更强。
会议原则同意《京山县智能制造产业园建设管理暂行办法(送审稿)》,由县招商局根据会议精神修改后,提请县委常委会议研究。
四、审议《2016年全县“开门红”活动方案(送审稿)》
会议指出,要深入贯彻中央、省、市、县经济工作会议精神,全面落实全市一季度经济工作“开门红”活动要求,认真组织实施2016年全县“开门红”活动,确保在“十三五”规划的开局之年起好步、开好局。
会议要求,要做好沟通衔接,合理安排活动时间和议程;要强化措施、突出实效,加快出台《推动全县工业经济跨越式发展的意见》等文件,为企业解决实际问题;要树立全县“一盘棋”思想,对乡镇一季度项目建设及各项目标任务早谋划、早部署。
会议原则同意《2016年全县“开门红”活动方案(送审稿)》,由县政府办公室会同相关职能部门根据会议精神修改后,提请县委常委会议研究。
五、听取第三批拟采取招拍挂方式出让采矿权矿区的汇报
会议听取了县矿山综合整治领导小组办公室关于拟采取招拍挂方式出让采矿权的6个矿区情况的汇报。
会议强调,要贯彻落实国家、省关于矿山综合整治最新工作要求,严格审批、加快整合、规范管理、科学规划,持续深入推进矿山综合整治工作。
会议对第三批采用招拍挂方式出让采矿权的6个矿区进行了研究,原则同意潺家冲矿区建筑石料用灰岩矿、驼卜山矿区建筑石料用灰岩矿、桥河矿区建筑石料用灰岩矿、筲箕洼矿区建筑石料用灰岩矿、大洼山矿区建筑石料用灰岩矿等5个矿区的采矿权按程序出让,花山矿区建筑石料用灰岩矿与相关矿区整合后再按程序出让采矿权。
会议还学习了中纪委〔2015〕11号、12号通报精神,并对春节前后党风廉政建设工作进行了安排部署。
出席:杨仰、张春华、钱先斌、万祖国、蒋彬、倪平泽。
请假:张洪洋、刘扬。
特邀:郭志祥。
列席:县政府办公室赵崎、许昌军、谢经铸、任斌、王光发、郑永义、廖国雄、张哲、彭中、谢作言、晏波、王国君、邓端超,县委组织部龚身平、县委农办魏会军、县发改局董智勇、县工信局张学斌、县住建局杨传超、县公安局郭立军、县民政局邱承凯、县财政局陈书浩、县人社局朱涛、县林业局王德江、县水务局李鉴、县文体新局严泽波、县国土资源局刘涛、县环保局夏齐鸿、县安监局曾德文、县旅游局邵小丽、县招商局陈爱龙、县委老干局杨丽华、县国资局何永斌、县扶贫办易洪波、新市镇赵勇、永兴镇黄颢、钱场镇易红梅、京山经济开发区黄元峰、京山温泉新区姚明海。
送:县“四大家”领导。
发:各镇人民政府,京山经济开发区,京山温泉新区,县政府各部门。
京山县人民政府办公室2016年1月28日印发

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve