县十七届人民政府第38次常务会议纪要
信息来源:县人民政府办公室  发布时间:2016-02-18 08:10:10  阅读: 字体:

  
2016年2月14日,县长周志红在县政府三楼会议室主持召开县十七届人民政府第38次常务会议。纪要如下:
一、审议《京山县暖企行动方案(送审稿)》
会议指出,为贯彻《中共荆门市委、荆门市人民政府关于推动工业经济跨越式发展的意见》、《市人民政府关于进一步减轻税费负担降低工业企业成本的意见》精神,有效应对当前经济下行压力,更好服务企业发展,方案的出台很有必要。
会议强调,要对接市委市政府文件精神和县委县政府支持企业发展的相关政策,把握产业发展需求,聚焦企业发展的薄弱环节,突出专项行动的针对性、实效性和长效性。要创新措施、优化服务、精准发力,明确行动路径,切实营造亲商重商的发展氛围、切实抓好生产要素协调保障、切实加大政策支持力度。要强化考评考核,推动各项惠企政策落实。
会议议定,以县政府文件转发《市人民政府关于进一步减轻税费负担降低工业企业成本的意见》。原则同意《京山县暖企行动方案(送审稿)》,由县工信局根据会议精神修改后,提请县委常委会议研究。
二、听取2015年度全县招商引资考核工作等问题的汇报
会议听取了县招商局关于2015年度全县招商引资考核工作等问题的汇报,对考核结账方案、表彰建议等进行了审议。
会议强调,要明确标准、突出典型、按绩施奖,充分发挥招商引资考核工作的导向作用,有力调动各镇、各部门及全社会招商引资的积极性。要围绕市定工作目标和产业发展实际,认真谋划2016年招商引资工作。
会议原则同意《2015年度全县招商引资考核结账方案》、《2016年度全县招商引资目标任务分解方案》、《产业招商专班运行调整方案》、《2016年全县招商引资大会方案》,由县招商局根据会议精神修改后,提请县委常委会议研究。
三、审议《2016年财政预算编制方案(送审稿)》
会议听取了县财政局关于2016年财政预算情况的汇报。
会议强调,要进一步抓调整,重点解决发展短板;进一步抓统筹,提高资金的使用效益;进一步抓管理,确保资金安全规范运行。
会议原则同意《2016年财政预算编制方案(送审稿)》,由县财政局根据会议精神修改后,提请县委常委会议研究。
会议还学习了省十二届人民代表大会第四次会议主要精神。
出席:杨仰、钱先斌、张洪洋、万祖国、刘扬、
蒋彬、倪平泽。
特邀:郭志祥。
列席:县政府办公室赵崎、许昌军、谢经铸、任斌、王光发、廖国雄、郑永义、张哲、彭中、谢作言、晏波、王国君、邓端超,县工信局张学斌、县科技局黄小映、县公安局谢经勇、县财政局陈书浩、县人社局朱涛、县招商局陈爱龙、县物价局黄红波、县国税局丁绍元、县地税局王长华、县工商局邵在华、县政务服务管理办谢家富、县人行吴狄、京山经济开发区黄元峰。
送:县“四大家”领导。
发:各镇人民政府,京山经济开发区,京山温泉新区,县政府各部门。
京山县人民政府办公室2016年2月18日印发

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve