县十七届人民政府第39次常务会议纪要
信息来源:县人民政府办公室  发布时间:2016-03-15 08:12:20  阅读: 字体:

  
2016年3月11日,县长周志红在县政府三楼会议室主持召开县十七届人民政府第39次常务会议。纪要如下:
一、审议《京山县财政性资金存放与信贷支持挂钩考核办法(送审稿)》
会议指出,为进一步改善投融资环境,调动金融机构支持地方经济发展的积极性,提高财政资金使用效益,促进经济金融良性互动,加快县域经济发展,《办法》的出台很有必要。
会议强调,要体现规范、透明、公平、激励的原则,引导银行信贷资金向重点领域、重点项目、重点企业倾斜。要创新机制,科学考评,将企业对金融机构服务质量评价和金融机构表外业务纳入考核内容。要加强统筹,合理调度,充分发挥财政性资金的杠杆和导向作用。要准确对接企业需求和市政府相关精神,动态调整优化考核办法。
会议原则同意《京山县财政性资金存放与信贷支持挂钩考核办法(送审稿)》,由县政府金融办根据会议精神修改后,按程序送审印发实施。本办法试用期一年。
二、听取京诚公司发行“京诚债”和京诚集团负责人薪酬制度实施方案的汇报
会议指出,组建京山京诚集团是县委、县政府实施的一项重大改革,必须抢抓上级利好政策机遇,支持京诚集团做大做强,为京山“十三五”发展提供有力的资金保障。
会议要求,要抢抓省支持地方政府改革融资体系的政策机遇,切实做好“京诚债”发行工作,加快推进城市基础设施建设。
会议强调,要严格落实省委、省政府《关于深化省管企业负责人薪酬制度改革的实施方案》(鄂发〔2015〕11号)精神,充分论证研讨,广泛征求意见,稳步推进京诚集团负责人薪酬制度改革。要认真执行现代企业管理制度,实行绩效评估,由县政府办公室出台具体考核实施细则。要深度推进人事制度改革,严格选拔程序,优化用人机制。
会议原则同意京诚集团提出的“京诚债”发行方案和承销商选定方案。会议同时要求,由京诚集团会同相关部门根据会议精神对《京诚集团负责人薪酬制度实施方案(送审稿)》修改完善,提请县委常委会议研究。
三、听取加快推进京山县城乡公交改革的汇报
会议对《京山县城乡公交改革方案(送审稿)》进行了审议。
会议指出,推进城乡公交改革工作是提升公共交通服务水平,满足城乡群众出行需求的需要,也是提升城市形象的需要,是一项重要的民生工程,务必要以高度的政治责任感扎实做好相关工作。
会议强调,要立足县情、创新模式、明晰权责、严格程序,确保《方案》的科学性和可操作性。要加强对改革工作的领导,成立京山县城乡公交改革工作专班,由杨仰同志牵头,在广泛调研、深入论证的基础上对《方案》修改完善,再提请县政府常务会议研究。
四、审议《京山县关于加快电子商务发展的意见(送审稿)》
会议指出,为落实国务院《关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》(国发〔2015〕24号)精神,提升我县电子商务发展与应用水平,确保成功创建国家电子商务进农村综合示范县,必须加快《京山县关于加快电子商务发展的意见》等相关文件的出台。
会议强调,要贯彻上级精神,结合京山实际,确保文件条理清晰、目标明确、重点突出、措施具体。要加大扶持力度,重点支持金瑞物流产业园发展。
会议同意成立京山县电子商务工作领导小组。原则同意《京山县关于加快电子商务发展的意见(送审稿)》、《京山县关于开展电子商务进农村综合示范工作实施方案(送审稿)》,由县商务局根据会议精神修改完善,按程序送审印发实施。
五、学习中发电〔2016〕3号文件和省纪委通报〔2016〕第4期精神
会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,不断增强安全生产法治观念,严格履行安全生产领导和监管职责,进一步加强和改进安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全。
会议同时强调,针对省纪委通报查处的案件,县政府党组要切实汲取教训、引以为戒、警钟长鸣。要坚决落实党风廉政建设主体责任,切实履行好监督职责,着力增强自律意识,把党风廉政建设抓严抓实抓出成效。
会议还集中学习了《城乡规划法》,并对县政府近期重点工作进行了安排。
出席:杨仰、钱先斌、万祖国、刘扬、倪平泽。
请假:郭志祥、张军、张洪洋、蒋彬。
列席:县政府办公室许昌军、谢经铸、任斌、王光发、廖国雄、郑永义、张哲、彭中、谢作言、晏波、王国君、邓端超,县委组织部张组治、卿永成、县委农办魏会军、县编办皮群娥、县发改局董智勇、县工信局张学斌、张正林、县住建局杨传超、县科技局黄小映、县公安局郭立军、县监察局黄光明、县财政局陈书浩、县政府采购办常诗宏、县人社局朱涛、县交通运输局雷云安、王武彪、县农业局胡征斌、县审计局孙宗练、县安监局曾德文、县食药监局田葱、县物价局黄红波、县商务局曾德胜、县城管局柯昌太、县国资局何永斌、住房公积金京山办事处陈学文、县供电公司梁汉生、县质监局张想平、县人行李勇、县银监办王才明。
送:县“四大家”领导。
发:各镇人民政府,京山经济开发区,京山温泉新区,县政府各部门。
京山县人民政府办公室2016年3月15日印发

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve