县十七届人民政府第40次常务会议纪要
信息来源:县人民政府办公室  发布时间:2016-04-05 08:13:35  阅读: 字体:

  
2016年3月29日,县长周志红在县政府三楼会议室主持召开县十七届人民政府第40次常务会议。纪要如下:
一、听取2015年度乡镇经济等工作考评结果的汇报
会议听取了县政府办公室关于2015年度乡镇经济等工作考评结果的汇报。
会议认为,2015年度乡镇经济等工作考评严格按照《京山县量化考评乡镇经济工作办法(试行)》等考评办法执行,并经县政府考评专班充分调研论证,广泛征求意见,客观真实反映了各镇(区)、各单位2015年工作业绩。
会议强调,要公平公正、注重实绩、突出个性,综合考虑镇(区)、部门工作作风、企业运行情况和纳税增量等因素,充分发挥激励导向作用。要注重考评结果运用,鼓励乡镇加快发展,支持企业做大做强。要规范管理,确保奖励资金安全有效使用。
会议对乡镇经济工作量化、部门向上争取项目资金、创建精品名牌和高新技术企业、规模工业企业和亿元企业建设、工业企业转型升级大比武、企业纳税贡献等考评结果进行了研究,原则同意2015年度乡镇经济等工作考评奖励方案,由县政府办公室根据会议精神修改后,提请县委常委会议研究。
二、审议《京山县加快发展总部经济的实施办法(试行)(送审稿)》
会议指出,加快发展总部经济是县委、县政府应对经济下行压力的有效政策调整,是推动县域经济持续稳定快速发展、提升京山竞争力的必须之策,务必要统一思想,抢抓机遇,全力落实。
会议强调,要借鉴兰溪经验,结合京山实际,发扬“舍得”精神,确保扶持政策更优,可操作性更强,集聚效应更明显。要加强政策宣传,引导全县干部从全局战略高度出发,全力争取总部经济落户京山。
会议原则同意《京山县加快发展总部经济的实施办法(试行)(送审稿)》,由县总部经济办公室根据会议精神修改后,提请县委常委会议研究。
三、审议《京山县公务用车制度改革实施办法(送审稿)》
会议指出,全面推进公务用车制度改革,是落实中央、省、市部署的一项严肃政治任务,是贯彻中央八项规定的重要举措,是进一步降低行政成本、转变机关作风的有效手段。各镇(区)、各部门务必要从讲政治的高度,统一思想,积极配合。
会议强调,要准确把握方向,按照保运转、保运行、保执法的要求科学制定车改方案,合理有效配置公车资源。要坚持从严从紧,围绕省、市要求不走样、不变形,做到应改尽改,改革后公务车辆支出总额比改革前降低7%。要统筹考虑公务用车制度改革的相关问题,进一步做好公务车辆核实工作,明确县、镇公务交通补贴的区域范围,切实解决好部分县直部门、乡镇因工作实际需要的用车等问题。要做好政策宣传和司勤人员安置维稳工作,全面准确宣传相关政策,妥善制定司勤人员安置方案,确保改革工作稳步稳妥有序推进。
会议同意成立京山县公务用车制度改革领导小组,原则同意《京山县公务用车制度改革实施办法(送审稿)》,由县公务用车制度改革领导小组办公室根据会议精神修改后,提请县委常委会议研究。
四、听取建立居民生活用气阶梯价格制度和调整公办幼儿园保教费的汇报
会议指出,建立居民生活用气阶梯价格制度和调整公办幼儿园保教费方案已经县物价局调研论证,并召开听证会充分征询群众意见,是比较科学合理的方案。
会议原则同意建立居民生活用气阶梯价格制度。会议强调,要参照周边县市标准,统筹考虑京山学前教育发展需求,合理调整公办幼儿园保教费。
会议明确,京山县省级示范公办幼儿园保教费调整为390元/生、月,市级示范公办幼儿园保教费调整为240元/生、月,由县物价局进行听证论证后执行。
五、听取营改增行业欠税清收工作的汇报
会议听取了县地税局关于强化营改增行业欠税清收工作情况的汇报。
会议指出,全面推开“营改增”,是国务院对税收制度的一项重大改革,对地方财源建设与财政收入影响巨大,事关京山长远利益,必须以高度的政治责任感和政治敏锐性做好营改增行业欠税清收工作。
会议强调,要明确工作要求,5月1日前完成营改增行业欠税清收工作。要加强领导,统筹安排,由杨仰同志牵头,成立京山县营改增行业欠税清收工作专班,迅速部署落实。要解放思想,形成合力,强化清缴。
出席:杨仰、钱先斌、张洪洋、万祖国、刘扬、倪平泽。
特邀:郭志祥。
列席:县政府办公室赵崎、许昌军、任斌、王光发、廖国雄、郑永义、张哲、彭中、谢作言、晏波、王国君、邓端超,县编办马中华、县考评办卿永成、县发改局董智勇、县工信局张学斌、县教育局胡永波、县科技局黄小映、县公安局郭立军、县监察局黄光明、县财政局陈书浩、县人社局朱涛、县统计局张文峰、县审计局孙宗练、县招商局李晓俊、县物价局黄红波、县城管局柯昌太、县公务员局卢长青、县国税局薛励新、县地税局王长华、县质监局张雯斌、县工商局邵在华、县总部经济办向祥辉。
分送:县委常委会各同志。
县长、副县长,县政府党组成员,县政府办公室主任、副主任。
各镇人民政府,京山经济开发区,京山温泉新区,县政府各部门。
县委各部门,县人武部,各人民团体。
县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。
                                                                                                                                                                          京山县人民政府办公室2016年4月5日印发

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve