县十八届人民政府第1次常务会议纪要
信息来源:县人民政府办公室  发布时间:2017-01-05 08:26:18  阅读: 字体:

  
2017年1月4日,县长魏明超在县政府三楼会议室主持召开县十八届人民政府第1次常务会议。纪要如下:
一、研究2017年经济工作会议方案等工作
会议传达了中央、省、市经济工作会议主要精神,对《2017年全县经济工作会议方案(送审稿)》进行了审议。
会议指出,今年是实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年,党的十九大也将于今年下半年召开,做好全年经济工作意义十分重大。全县上下务必要认真学习,深刻领会中央、省、市经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到县委、县政府安排部署上来,进一步增强信心、坚定决心,抓好党代会和政府工作报告各项工作的落实,确保全县经济社会稳步发展。
会议强调,抓好2017年经济工作,要保持定力,坚持稳中求进,坚持既定的工作思路不变。要精准发力,全力推进产业园区发展和重资产建设,全力做好农业供给侧改革这篇大文章,全面完成脱贫攻坚这项大任务。要借助外力,抓好招商引资、项目增资、平台融资工作。要形成合力,凝心聚力,抓好各项经济指标调度和年后拟开工项目准备工作。
会议原则同意《2017年全县经济工作会议方案(送审稿)》,由县政府办公室负责,对方案修改完善后,提请县委常委会研究。
二、听取调整政府采购公开招标限额标准的情况汇报
会议指出,调整政府采购公开招标限额标准是落实省、市相关文件精神的需要,也是提升政府采购工作效率的需要。
会议同意将我县2017年政府采购公开招标限额标准调整至100万元,即工程100万元、货物100万元、服务100万元,与市标准统一。2017年政府采购目录及采购限额标准按市标准执行。由县财政局负责加强对政府采购活动的监督检查。
三、审议《完善行政审批“零收费”与中介服务“一卡通”建设实施方案(送审稿)》
会议指出,出台《完善行政审批“零收费”与中介服务“一卡通”建设实施方案》是落实市委、市政府决策部署,进一步深化行政审批制度改革的需要,也是优化经济发展环境,支持市场主体发展的重要举措。
会议强调,要学习东宝区的经验,结合京山实际,按照公开、公平、规范、高效的原则,充分发挥中介机构在行政审批服务和经济社会发展中的积极作用,推动行政审批整体提速。要准确界定服务对象,重点支持三大主导产业和产业园区项目。要建立“淘汰”机制,避免中介垄断,保障服务质效。要规避矛盾,科学实施,强化监管,速效兼取,确保把好事办好。
会议原则同意《完善行政审批“零收费”与中介服务“一卡通”建设实施方案(送审稿)》,由县编办按会议精神修改完善后,提请县委常委会研究。
四、审议《今冬明春困难群众生活安排和2017年春节走访慰问工作方案(送审稿)》
会议指出,安排好今冬明春困难群众生活和春节走访慰问是政府民生大事,是密切党群干群关系,让老百姓共享京山经济社会发展成果,维护社会和谐稳定的需要。各镇(区)、各部门必须统一思想,坚持领导带头、广泛动员、分级负责,把困难群众的生活安排好,把春节走访慰问工作组织好,让全社会真正感受到党和政府的温暖和关怀。
会议强调,2017年春节走访慰问方案要突出重点、提标扩面。重点向永漋镇、坪坝镇等重灾区倾斜,对因灾生活特别困难群众和精准扶贫对象慰问实行全覆盖;按照相关政策,参照周边县市标准,适当提高城乡低保户、孤儿、困难残疾人、离退休老干部慰问标准。要严格程序、公开公正。确保慰问对象信息准确真实,不重不漏。要合理安排、注重实效。坚持上门慰问、一线慰问、深入困难群众家中面对面慰问,真心实意地把慰问工作做实做细。
会议原则同意《今冬明春困难群众生活安排和2017年春节走访慰问工作方案(送审稿)》,由县政府办公室按会议精神修改完善后,提请县委常委会研究。
五、听取全县矿业权设置调整情况的汇报
会议听取了县矿山综合整治领导小组办公室关于全县矿业权设置调整方案的汇报,征求了相关涉矿镇(区)、部门意见。
会议指出,矿山综治整治是我县突出环境问题整改的关键内容,是创建国家生态文明建设示范县的重要环节,是一项政治任务,必须统一思想,在前期工作基础上进一步加大推进力度,确保按目标要求和时间节点整治到位。
会议强调,要统筹规划,充分征求乡镇、部门意见,合理确定矿权数量和地点。要加强管理,严格实行“一证一矿”;采取有效措施,督促企业履行植被恢复、道路养护等方面责任。要创新机制,制定科学的税收征管方式,防止资源浪费。要实行常态化治理,严厉打击车辆超限超载等行为。
会议原则同意《全县矿业权设置调整方案》,由县矿山综合整治领导小组办公室根据会议精神修改完善后,提请县委常委会研究。
六、听取解决乡镇(公社)老放映员历史遗留问题的汇报
会议指出,解决乡镇(公社)老放映员历史遗留问题是落实上级相关文件精神的需要,要坚持“尊重历史,保障民生,明确责任,确保落实”的基本原则,区别不同情况,分类采取措施,妥善解决乡镇(公社)老放映员的生活保障问题。
会议要求,要加强引导,广泛深入宣传相关政策,让群众理解、群众配合、群众受益。要严格执行公示制度,由县广电局负责,会同相关部门、镇开展乡镇(公社)老放映员身份认定、从事放映工作年限确定等工作,接受社会和群众监督,确保此项工作公开、公平、公正,扎实有效推进。
出席:郭志祥、王双进、易红梅、郭剑林、胡志强、杨剑、倪平泽
请假:钱先斌
列席:县政府办公室赵崎、许昌军、谢经铸、廖国雄、田斯琴、张阳、任斌、郑永义、张哲、王国君、邓端超,县委组织部卿永成、县编办马中华、县总工会田玉斌、县残联宋伯宏、县教育局张春华、县财政局陈书浩、常诗宏、县人社局朱涛、县民政局邱承凯、县林业局李容娥、县水务局孙俊斌、县国土资源局刘伯勇、县环保局曾福忠、县文体新局严泽波、县卫生计生局李泽贵、县审计局孙宗练、县安监局范德荣、县招商局陈爱龙、县广电局曾峰、县委老干局杨丽华、县扶贫办成从文、县政务服务管理办谢家富、县公共资源交易监管局李红波、新市镇唐莉、永兴镇邹成刚、宋河镇万明、罗店镇李亚东、三阳镇汤王磊、曹武镇刘文明、雁门口镇陈力、钱场镇黄元、温泉新区张华威。
分送:县委常委会各同志。
县长、副县长,县政府党组成员,县政府办公室主任、副主任。
各镇人民政府,京山经济开发区,京山温泉新区,县政府各部门。
县委各部门,县人武部,各人民团体。
县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。
                                                                                                                                                                                                  京山县人民政府办公室2017年1月5日印发

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve