县十八届人民政府第2次常务会议纪要
信息来源:县人民政府办公室  发布时间:2017-04-21 08:28:02  阅读: 字体:

  2017年4月19日,县长魏明超在县政府三楼会议室主持召开县十八届人民政府第2次常务会议。纪要如下:
一、听取关于做好城镇困难职工帮扶解困工作的汇报
会议对《关于做好城镇困难职工帮扶解困工作的通知(送审稿)》进行了审议。
会议指出,做好城镇困难职工帮扶解困工作,是贯彻落实中央、省、市精神,使发展成果更多更公平地惠及全体群众的需要,是精准扶贫脱贫工作的重要补充。既是政策所需、职工所盼,也是党委、政府职责所在,是一项长期性、战略性的重要任务,必须扎实推进。
会议强调,要把“精准”贯穿困难职工帮扶解困工作全过程,做到对象精准,底数精准、措施精准、解困脱困精准。要明确工作目标、突出工作重点、抓住关键环节,深入研究上级文件精神,结合京山实际,出台科学性、针对性、可操作性强的文件,确保把上级要求落到实处,把好事办好。
会议议定,由县总工会负责,充分征求上级主管部门意见,会同县政府法制办及有关部门作进一步调研论证,对《通知》修改完善后,按程序报县政府审定。
二、听取2016年度全县经济工作考评情况的汇报
会议听取了县政府办公室关于2016年度乡镇经济等工作考评结果的汇报。
会议认为,2016年度乡镇经济等工作考评严格按照《京山县量化考评乡镇经济工作办法》等考评办法执行,并经县政府考评专班充分调研论证,广泛征求意见,客观真实反映了各镇(区)、各单位2016年工作业绩。
会议强调,全县经济工作考评要坚持公平公正、注重实绩、体现增量,充分发挥激励导向作用,鞭策各镇(区)、各单位增强排头意识、争先意识、看齐意识、发展意识。要结合上级相关考评文件标准和当前工作重点,对县内考评办法作进一步清理整合优化。
会议对乡镇经济工作量化、部门向上争取项目资金、创精品名牌和高新技术企业、工业经济发展、企业纳税贡献等5大类别考评结果进行了研究,原则同意2016年度乡镇经济等工作考评奖励方案,由县政府办公室根据会议精神修改后,提请县委常委会议研究。
三、审议《京山县国有林场改革方案(送审稿)》
会议听取了县林业局关于《京山县国有林场改革方案(送审稿)》情况的汇报,邀请县国有林场改革工作领导小组组长曾祥富列席会议参与审议。
会议指出,京山作为全省国有林场改革试点,改革时间紧、任务重、要求高,务必要统一思想、加快推进,确保按省、市要求完成改革任务。
会议强调,要兼顾历史与现状,当前和长远,合理定编,有序消化。要坚持“以人为本、确保稳定”的原则,妥善安置富余职工。要学透用活用好上级政策,最大程度地争取政策和资金支持。要强化宣传引导,增强改革信心,努力做到改革方案科学合理、工作推进深入细致、风险防范缜密有效。
会议原则同意《京山县国有林场改革方案(送审稿)》,由县林业局根据会议精神修改后,提请县委常委会议研究。
四、审议《2017年城市、交通基础设施建设项目计划及预算方案(送审稿)》
会议指出,《2017年城市、交通基础设施建设项目计划及预算方案(送审稿)》充分考虑京山发展规划,并经多方征求意见和多次专题研究,是比较科学、成熟的方案。
会议强调、各镇(区)、各部门要紧紧围绕县委、县政府工作部署和方案要求,坚持“智造京山·生态家园”发展引领,加快推进项目前期,抓紧落实建设资金,确保依法依规有序有效推进各类项目建设。
会议原则同意《2017年城市、交通基础设施建设项目计划及预算方案(送审稿)》,由县政府办公室根据会议精神修改后,提请县人大常委会审批。
五、审议《关于加强技能人才引进培养和服务县域工业企业用工的意见(试行)(送审稿)》
会议指出,为加强我县高技能人才队伍建设,满足三大主导产业和四大特色产业园区等经济社会发展重点领域对高技能人才的需求,有针对性地引进和培养高技能人才,推动技能人才队伍素质整体提升,《意见》的出台很有必要。
会议强调,要准确界定人才引进标准和范围,制定县内工业企业引进高技能人才的普惠性政策。要梳理省市相关政策,优化细化激励措施,确保《意见》的可操作性。要算好总账,管好用好资金,把各项政策落实到位,努力打造人才高地,激发创新活力。
会议原则同意《关于加强技能人才引进培养和服务县域工业企业用工的意见(试行)(送审稿)》,由县人社局根据会议精神修改后,提请县委常委会议研究。
六、听取京山县政府门户网站升级改版工作的汇报
会议指出,抓好政府门户网站建设是进一步做好政务公开,推进“服务政府、透明政府、高效政府、廉洁政府”建设,最大程度满足广大公众的知情权、参与权与监督权,提高服务能力和行政效能的需要,是一项政治任务,必须高标准、规范化建设。
会议强调,要参照周边县(市)做法,结合京山实际,明确部门职责,整合现有资源。由县新闻中心作为主办单位,负责政府门户网站的建设、运营、管理等,县电子政务办负责对全县各镇(区)、各部门网站升级改版情况进行监督检查;人员配备由县新闻中心按程序报县编委会审定;运维资金由县财政局据实核算。
会议议定,由县新闻中心负责,县电子政务办配合,按照市要求的时间节点迅速落实政府门户网站改版重建工作。
七、听取县公安局实施警员职务套改工作的汇报
会议听取了县公务员局关于县公安局实施警员职务套改工作情况的汇报。
会议指出,一直以来,全县公安干警在县委、县政府的领导下,为维护社会长治久安、保障人民安居乐业、护航经济社会发展作出了积极贡献。在完成公安系统人员编制实名制管理工作的基础上,落实警员职务套改,保障民警待遇,进一步巩固和加强公安队伍建设,势在必行。
会议强调,县公务员、县公安局要密切配合,统一思想、提高认识,加强沟通,确保套改工作积极稳妥进行。要做好宣传,确保队伍稳定。要加强监督,严明纪律,确保公平公正。要坚持政策,严格按照省、市规定的范围、条件、要求落实套改工作。
八、审议《关于加强镇(区)村(社区)两级便民服务工作情况的实施方案(送审稿)》
会议指出,加强镇(区)村(社区)两级便民服务工作,是省、市“放管服”改革规定动作,是构建便捷、高效、和谐的为民服务环境的重要举措,是一项重要的政治任务和民生工程。
会议强调,要坚持资源整合、集约共享,按照“五统一”、“八有”要求建设和完善镇(区)和村(社区)两级便民服务场所,原则上不重复投入,不另配专人。县网格监管中心要利用现有平台资源,加快推进县、镇、村三级政务服务联网运行。各职能部门要进一步梳理项目、公开清单、优化流程,由县政务服务管理办牵头,抓好对下统筹指导和监督检查,做到放得开、管到位,让群众受益、群众满意。
会议原则同意《关于加强镇(区)村(社区)两级便民服务工作情况的实施方案(送审稿)》,由县民政局会同县直相关部门根据会议精神修改后,按程序送审,以县政府办公室文件印发实施。
出席:郭志祥、王双进、易红梅、郭剑林、胡志强、
杨剑、董智勇。
请假:钱先斌。
特邀:曾祥富。
列席:县政府办公室赵崎、许昌军、谢经铸、田斯琴、张阳、任斌、郑永义、张哲、彭中、晏波、王国君、邓端超,县委组织部龚身平、卿永成、县委宣传部黄河、县编办马中华、县直机关工委刘锡芳、县总工会田玉斌、县残联聂当林、县新闻中心姚宝贵、县发改局伍英、县住建局杨传超、县经信局罗祥荣、县教育局张先忠、县科技局杨德仁、县公安局郭立军、县民政局邱承凯、县财政局陈书浩、县人社局曾峰、县交通运输局许文华、县林业局裴兆雄、周书斌、县卫生计生局宋伯宏、县统计局张文峰、县粮食局杨国娥、县工商局熊志祥、县质监局李斌、县商务局方志龙、县国资局杨德斌、县电子政务办王志勇、县网格监管中心何仕平、县房管局王华斌、张智龙、县城管局李捷、县政务服务中心管理办谢家富、县供销社倪明星、公务员局卢长青、县公路局严永铭、人行县支行吴狄、县国税局王宗贵、县地税局王长华、县总部经济办向祥辉、永兴镇邹成刚、绿林镇唐开斌、京山温泉新区陈爱龙、县京诚投资开发有限公司何永斌。
分送:县委常委会各同志。
县长、副县长,县政府党组成员,县政府办公室主任、副主任。
各镇人民政府,京山经济开发区,京山温泉新区,县政府各部门。
县委各部门,县人武部,各人民团体。
县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。
                                                                                                                                                                                                              京山县人民政府办公室2017年4月21日印发

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve