县十八届人民政府第3次常务会议纪要
信息来源:县人民政府办公室  发布时间:2017-06-02 08:30:23  阅读: 字体:

  
2017年5月26日,县长魏明超在县政府三楼会议室主持召开县十八届人民政府第3次常务会议。纪要如下:
一、听取五个招商引资项目情况的汇报
会议听取了县招商局关于旭丞激光设备制造及3D打印金属粉末、雷一重工、同创汽车零部件、轻机20万吨/年汽车零部件铸造、天菇食用菌等5个招商引资项目有关问题的汇报,并对项目合同及政策兑现等问题进行了研究。
会议指出,旭丞激光设备制造及3D打印金属粉末等项目作为产业链招商重点项目,是加快四大特色产业园区发展的需要,是推动产业转型升级、产业集群聚集的重要支撑。全县上下必须要统一思想,转变观念,以确保项目落户为目的,进一步加强沟通谈判,完善合同内容,落实资金保障,全力推进项目进程。
关于旭丞激光设备制造及3D打印金属粉末项目。会议原则同意按照项目投资合同约定兑现研发资金支持。
关于雷一重工项目。会议强调,县招商局要加强与项目方谈判,完善合同内容,明确项目方配套企业落户、税收和还款付息等事项。要厘清成本,合理合规确定产业发展资金支持。
关于同创汽车零部件生产项目。会议要求,由郭剑林同志负责,迅速与项目方进行沟通洽谈,完善合同内容,明确项目建设方式、设备融资租赁支持等事项。
关于轻机20万吨/年汽车零部件铸造项目。会议原则同意对该项目政策兑现,由县财政评审中心做好资产评估,按程序报县政府审批。
关于天菇食用菌项目。会议强调,针对闽中公司目前正在进行股权重组,资金无法流动的问题,县政府要全力支持,确保项目进度。会议同时要求,要按照项目进程分期采取支持,督促项目方按照2:1比例兑现共管账户资金。
会议要求,对旭丞激光等四大特色产业园招商引资重点项目,按要求建立资金共管账户,由包联领导、项目服务单位加强对资金的审批和管理,确保资金安全有效使用。
二、听取京山风电项目推进工作的汇报
会议对华润永兴风电项目、国电投大洪山风电一期、中船海装杨集风电等项目进行了审议。在前期组织现场勘探的基础上,又充分征求相关镇、部门意见。
会议围绕项目可行性问题进行了讨论。会议认为,华润永兴风电、国电投大洪山风电一期项目虽然是省发改委核准的项目,但统筹考虑能源利用和生态京山及中国观鸟之乡建设的矛盾,建议暂且搁置相关风电项目建设。由县发改局将有关情况报县委常委会研究确定。
三、听取新市镇李家冲矿区采矿区挂牌出让情况的汇报
5月20日,县长魏明超带领县人大、政协相关领导、部分县人大代表、县政协委员和县直相关部门负责人对李家冲矿区进行了现场踏勘,并召开会议对该矿区采矿权出让进行了研究。
会议议定,为支持荆门三和管桩公司发展,原则同意将新市镇李家冲矿区作为该公司配料矿山,按程序挂牌出让采矿权。
会议要求,由郭剑林、杨剑同志负责,督促三和管桩公司严格执行超限超载要求,合理规划运输线路和运输时段。县直相关部门要加强检查督办,确保规范开采运输。
四、听取华中科技大学协和京山医院托管及建设情况的汇报
会议指出,实施华中科技大学协和京山医院托管及建设契合国家医改政策,有利于优化现有医疗卫生资源,适应和满足人民的医疗需求,是一件惠民利民的好事、大事,县委县政府高度重视,必须加快推进。
会议原则同意《京山县人民政府委托协和医院管理京山县人民医院协议书(协和修改)》、《京山县人民医院整体迁建项目合作框架方案》,由县卫生计生局提请县委常委会研究同意后,会同协和医院迅速办理托管事宜,加快项目前期工作。
五、听取对查处南京国通通讯科技有限公司网络传销案件给予集体和个人记功情况的汇报
会议听取了县公务员局关于对查处南京国通通讯科技有限公司网络传销案件给予集体和个人记功情况的汇报。
会议对我县执法人员在查处此次传销大案中的优异表现给予了高度肯定,一致同意对县工商局集体和3名在查处案件中做出重大贡献人员向市政府报请记二等功,对10名在查处案件中做出较大贡献人员记三等功,并报县委审定。由县公务员局会同有关部门按程序报审。
六、听取进一步规范我县农村道路客运价格的汇报
会议听取了县物价局关于进一步规范我县农村道路客运价格的汇报。原则同意农村客运价格调整方案,由县物价局会同县交通运输局按标准测算后联合发文执行。
七、关于几起违纪案件的处理
会议听取了县监察局关于吴宗成等三起案件的通报。一致同意给予吴宗成、李金虎、邓引平撤职处分,由县监察局按程序办理。
八、县政府党组集中传阅《忏悔录选编》
按照县统一部署,县政府党组班子集中传阅了《忏悔录选编》。
与会人员就相关案例纷纷发表感想,县长魏明超要求,县政府班子要端正思想,勿以恶小而为之。要时刻把加强学习改造、增强党性锻炼作为自己做人做官的头等大事抓紧抓好,活到老,学到老,改造到老。时时处处做到自重、自省、自警、自励,始终保持共产党人的浩然正气,指导政府各项工作不断前行。
出席:郭志祥、王双进、钱先斌、易红梅、郭剑林、
胡志强、杨剑、董智勇。
特邀:蒋彬。
列席:县政府办公室赵崎、许昌军、谢经铸、廖国雄、田斯琴、张阳、任斌、郑永义、张哲、谢作言、彭中、晏波、王国君、马张斌、邓端超。县纪委李德惠、县委组织部龚身平、县总工会田玉斌、县法院陈吉明、县发改局伍英、县经信局邵在华、县住建局杨传超、县科技局杨德仁、县公安局郭立军、县财政局陈书浩、县人社局卢轼、县交通运输局许文华、县农业局李年忠、县林业局周启良、县水务局郝新斌、县文体新广局赵航、县卫生计生局宋伯宏、县国土资源局刘伯勇、县环保局夏齐鸿、县安监局李俊、县工商局汪发伦、县畜牧兽医局陈维忠、县招商局王汉丰、县外事侨务旅游局黄红波、县城乡规划管理局丁金悟、县国资局何永斌、县民宗局田晓、县农机局钟华松、县物价局熊发东、县公务员局卢长青、新市镇唐莉、永兴镇邹成刚、曹武镇刘文明、罗店镇李亚东、三阳镇汤王磊、绿林镇唐开斌、杨集镇程维俊、京山温泉新区陈爱龙、县人民医院赵金城、县供电公司彭鄂晋。
分送:县委常委会各同志。
县长、副县长,县政府党组成员,县政府办公室主任、副主任。
各镇人民政府,京山经济开发区,京山温泉新区,县政府各部门。
县委各部门,县人武部,各人民团体。
县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。
                                                                                                                                                                                                               京山县人民政府办公室2017年6月2日印发

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Govemment All Rights Reserve