县十八届人民政府第4次常务会议纪要
信息来源:县人民政府办公室  发布时间:2017-06-02 08:33:06  阅读: 字体:

  
2017年5月30日,县长魏明超在县政府三楼会议室主持召开县十八届人民政府第4次常务会议。纪要如下:
一、听取推进职教资源整合解决卫校遗留问题的汇报
会议指出,推进职教资源整合契合上级精神,是落实招商引资政策,激发职业教育办学活力的必要举措,也是解决卫校稳定隐患问题的现实需要。
会议强调,要坚持审慎稳妥原则,依法依规保障教职员工待遇,有效解决卫校遗留问题。要发挥卫校特色专业优势,探索职业教育可持续发展渠道。要把握与天坤集团合作办学机遇,尽快落实托管事宜。要加强宣传引导,保障各项工作平稳有序推进。
会议原则同意县中等职业技术学校提出的解决卫校当前遗留问题方案。相关资金由县财政统筹安排,卫校后续整合托管中涉及人员机构编制问题由县中等职校提交县编委会研究。
二、听取“两镇两区”集中还建安置项目建设情况的汇报
会议指出,“两镇两区”集中还建安置项目建设关系京山发展、关系民生福祉、关系社会稳定,是大事、要事、急事。各镇(区)、各部门必须要统一思想、集中精力、攻坚克难,确保项目快速推进。
会议强调,要坚持先急后缓、尽量集中、有效保障原则,科学规划、分步实施还建房建设。要明确责任,按照属地管理原则,由县京诚公司协议委托各镇(区)负责还建安置项目的建设管理。要坚持因地制宜,综合配套,盘活资源,让群众方便、群众受益、群众满意。要用好政策、精心包装、积极争取,为项目建设提供有力保障。
会议原则同意《“两镇两区”集中还建安置项目建设计划方案(送审稿)》,由县房管局根据会议精神修改完善后,提请县委常委会研究。
三、听取招商引资体制机制改革情况的汇报
会议听取了县招商局关于《京山县鼓励投资促进发展的若干政策意见(送审稿)》和《京山县产业园区招商人员“四制”管理办法(送审稿)》起草情况的汇报。
会议指出,推进招商引资体制机制改革是贯彻国家、省、市改革要求,扩大对外开放的必要举措,也是优化投资环境,激发干群招商热情,加快经济社会发展的现实需要,是大势所趋,发展所需。
会议强调,要学习盐城经验,结合京山实际,确保政策思路清晰、指向着力、操作方便、奖励优惠、风险可控。要体现改革精神,大胆创新,力求先行,在法定权限范围内用足用活优惠政策。要出台具体的实施细则,强化各项工作考核,确保政策落地。
会议原则同意《京山县鼓励投资促进发展的若干政策意见(送审稿)》和《京山县产业园区招商人员“四制”管理办法(送审稿)》,由县招商局充分征求部门意见,对文件修改完善并交县政府法制办把关后,提请县委常委会研究。
四、听取京山县医药卫生体制改革工作的汇报
会议指出,深化医药卫生体制改革是中央、省、市“规定动作”,是一项系统性、复杂性、长期性的改革任务。全县上下必须在思想上真重视、责任上真落实、行动上真推动,努力为全县人民群众提供更好的医疗卫生服务。
会议强调,要明确改革目标,坚持六项基本原则,建立五项制度,抓好十项具体工作,确保圆满完成“十三五”期间改革任务。要坚持先急后缓、先易后难、先重后轻、分步推进的原则,尽快确定2017年改革工作清单,形成子方案报县政府研究同意后铺开。要加强政策宣传,稳步稳妥有序推进,不引发新的矛盾,不遗留新的问题。
会议议定,由县卫生计生局根据会议精神对深化医药卫生体制改革工作情况作进一步梳理完善后,向县委常委会报告。
出席:郭志祥、王双进、钱先斌、易红梅、郭剑林、
胡志强、杨剑、董智勇。
列席:县政府办公室廖国雄、田斯琴、张阳、任斌、张哲、谢作言、彭中、王国君、马张斌、邓端超。县委政研室张明涛、县委组织部卿永成、县委宣传部翟存波、县编办马中华、县发改局伍英、县经信局邵在华、县住建局杨传超、县教育局王光发、县科技局杨德仁、县民政局邱承凯、县财政局陈书浩、县人社局曾峰、县卫生计生局宋伯宏、县审计局孙宗练、县国土资源局刘伯勇、县食药监局徐锦华、县工商局熊志祥、县质监局李斌、县招商局王汉丰、县城乡规划管理局丁金悟、县房管局王华斌、县公共资源交易监管局李红波、县国资局何永斌、县物价局熊发东、住房公积金京山办事处肖友松、县国税局张志清、县地税局朱国文、新市镇唐莉、永兴镇邹成刚、京山经济开发区江洪、京山温泉新区陈爱龙、县总部经济办向祥辉、县中等职校赵文博。
分送:县委常委会各同志。
县长、副县长,县政府党组成员,县政府办公室主任、副主任。
各镇人民政府,京山经济开发区,京山温泉新区,县政府各部门。
县委各部门,县人武部,各人民团体。
县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。
                                                                                                                                                                                                     京山县人民政府办公室2017年6月2日印发

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Govemment All Rights Reserve