县十八届人民政府第5次常务会议纪要
信息来源:县人民政府办公室  发布时间:2017-07-25 08:34:47  阅读: 字体:

  2017年7月21日,县长魏明超在县政府三楼会议室主持召开县十八届人民政府第5次常务会议。纪要如下:
一、听取花鸟小镇项目规划编制情况的汇报
会议听取了县外侨旅游局关于鸟语花香文化旅游度假区(花鸟小镇)项目规划编制情况的汇报。
会议指出,实施花鸟小镇项目群众有呼声,上级有政策,发展有需要,建设有基础。对于推进生态京山建设,放大“中国观鸟之乡”品牌效应,提升京山形象具有十分重要的意义。必须统一思想,压实责任,全力推进。
会议强调,要坚持提升理念,科学规划,充分体现京山特色,充分挖掘观鸟文化,充分考虑和统筹项目规划,确保内容全面、思路开阔、主题明确、特色鲜明。要坚持政府引导,市场主导,社会推动,加大项目招商引资力度,促进项目尽快实施。
会议原则同意鸟语花香文化旅游度假区(花鸟小镇)项目规划编制方案,由县外侨旅游局根据会议精神修改完善后,报县人大常委会审议。
二、审议《京山县农村供水管理办法(送审稿)》
会议指出,为加强我县农村饮水安全工程管理,改善农村居民生活和生产条件,促进农村经济社会发展,《办法》的出台很有必要。
会议强调,要坚持以人为本,服务民生,加强对各类所有制供水单位、工程的监督和管理,切实保证农村供水的质量和安全。要坚持统筹规划,因地制宜,建立符合农村饮水工程特点、责任主体落实、责权利相统一的管理体制、运行机制,确保农村供水工程长期发挥效益。要坚持政府扶持,多渠道筹措,迅速建立县级维修养护资金。
会议原则同意《京山县农村供水管理办法(送审稿)》,由县水务局会同县政府法制办按会议精神修改后,按程序送审印发实施。
三、审议《京山县推进农业水价综合改革实施方案(送审稿)》
会议指出,推进农业水价综合改革是国务院强化农村改革的重要举措之一,省、市均对改革任务做出了明确的安排部署,是一项政治任务,也是进一步促进农业节水增效,创建国家生态文明建设示范县和实现农业现代化的必须之策。
会议强调,要坚持综合施策、供需统筹的基本原则,发挥政府和市场的合力作用,围绕农业水权制度等7个方面任务,分阶段实施、分批次展开,有序有力推进改革。要坚持点与面结合、当前与长远结合,外地经验与京山县情结合,大胆探索“自选动作”,有效避免矛盾,及时总结经验,激发创新活力,确保改革成效。
会议原则同意《京山县推进农业水价综合改革实施方案(送审稿)》,由县水务局根据会议精神修改后,按程序送审印发实施。
四、研究上半年经济工作
会议分别听取了县发改局关于全县上半年经济运行情况和县政府办公室关于二季度项目拉练等活动方案的汇报。
会议认为,上半年,全县上下按照县委、县政府工作部署,围绕三大主导产业、四大特色产业园区和美丽乡村建设,坚持问题导向,持之以恒推进供给侧结构性改革,产业转型加快,工业投资加速,企业订单饱满,园区入驻加速,支撑性指标上扬,经济发展呈现稳中向好态势。
会议强调,既要肯定成绩,也要补强不足。特别是当前经济工作还存在向上争取不够、项目推进不够、统筹调度不够、政策配套不够,主要经济指标增幅和排位达不到预期等问题,县政府班子要高度重视,责任上肩,坚持用“重点论”“方法论”“实干论”抓改革、抓调度、抓推进、抓配套、抓考核。要充分调动乡镇和部门工作积极性,围绕改革任务抓落实,围绕问题不足促整改,确保完成全年目标。
会议要求,由县政府办公室会同县发改局根据会议精神对《2017年上半年经济运行情况》《2017年全县上半年经济形势分析会议暨二季度项目拉练活动方案(讨论稿)》修改完善后,提请县委常委会研究。
五、听取县民兵训练基地租赁项目关停等问题的汇报
会议听取了县人武部关于县民兵训练基地租赁项目关停和落实军人优抚问题的汇报。
会议指出,关停县民兵训练基地租赁项目是落实中央军委关于军队和武警部队全面停止有偿服务重大战略决策的需要,必须克服困难、不讲条件、不折不扣落实到位。
会议原则同意县人武部提出的县民兵训练基地租赁项目关停方案,由县人武部会同县国资局等部门按程序办理。同意按政策落实军人优抚问题。
六、关于几起违纪案件的处理
会议听取了县监察局关于史国发等违纪案件处理情况的汇报。一致同意分别给予史国发、黄卫国、聂凌云、贾真纯撤职处分(降低一个职务层次,处分期为24个月);鉴于王明静已退休,不予行政处分,按撤职处分降低其享受的待遇;给予江宏开除处分,没收违纪所得和鄂HW7129、鄂HW6150公务车两辆,上交县财政。由县监察局按程序办理。
出席:郭志祥、钱先斌、易红梅、胡志强、董智勇。
请假:王双进、郭剑林、杨剑。
列席:县政府办公室许昌军、廖国雄、邓端超、向祥辉、彭中、李传斌、晏波、马卫华、李喜安。县人武部高丛伟、县委农办魏会军、县发改局伍英、县经信局邵在华、县监察局李德惠、县财政局陈书浩、县交通运输局许文华、县农业局李年忠、县林业局周启良、县水务局郝新斌、县卫生计生局宋伯宏、县国土资源局胡正春、县环保局夏齐鸿、县统计局张文峰、县商务局张永宏、县招商局王汉丰、县外侨旅游局黄红波和陈剑敏、县城乡规划管理局丁金悟、县国资局李彬彬、县物价局吕敦亭、新市镇唐莉、钱场镇黄元。
分送:县委常委会各同志。
县长、副县长,县政府党组成员,县政府办公室主任、副主任。
各镇人民政府,京山经济开发区,京山温泉新区,县政府各部门。
县委各部门,县人武部,各人民团体。
县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。
                                                                                                                                                                                                京山县人民政府办公室2017年7月25日印发

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Govemment All Rights Reserve