县十八届人民政府第6次常务会议纪要
信息来源:县人民政府办公室  发布时间:2017-08-02 08:36:48  阅读: 字体:

  
2017年7月26日,县长魏明超在县政府三楼会议室主持召开县十八届人民政府第6次常务会议。纪要如下:
一、审议《进一步支持京山工业经济创新发展十条措施清单(送审稿)》
会议指出,为贯彻落实中央、省、市有关惠企政策,进一步提振企业家信心,全力支持京山工业企业创新发展,文件的出台很有必要。
会议强调,当前经济运行环境依然严峻复杂,全县上下必须要统一思想,在落实《荆门市促进招商引资推动创新发展十项政策49条措施清单》的基础上,进一步延续和调整各项稳增长政策措施,确保扶持力度只增不减。要结合京山实际,拟定个性化措施,实行差异化奖励,扩大政策覆盖面,发挥激励和倒逼“双向”作用,促进政策红利向发展效益转化。
会议原则同意《进一步支持京山工业经济创新发展十条措施清单(送审稿)》,由县经信局根据会议精神修改后,提请县委常委会研究。
二、听取2017年上半年金融机构考核情况的汇报
会议指出,上半年,县内金融机构存在新增贷存比整体下降,支持中小企业意愿不强等问题,与县委、县政府工作部署不相符,与京山经济社会发展需要不相符,必须高度重视,找准症结,强化调度,确保更好发挥金融对经济社会发展的保障作用。
会议强调,要优化现有考核办法,确保科学性、导向性、激励性。要体现多增多奖原则,引导金融机构增加信贷投放。要体现引导投向原则,引导金融机构加大对实体经济的信贷支持。要科学制定考核标准,合理调整政府性存款流向。
会议原则同意2017年上半年全县金融机构考核结果,由县政府金融办会同相关部门根据会议精神修改后,向全县通报。
三、审议全县矿业权设置调整方案
会议听取了县矿山综合整治办对全县矿业权设置调整情况的汇报。
会议指出,《全县矿业权设置调整方案》经过多轮实地勘探和会商研究,并充分征求各镇区、各部门及人大代表、政协委员、群众代表意见,是科学成熟、指向清晰的方案。全县上下要统一思想、统一口径,坚决按照县委、县政府工作部署有序有效推进矿山整治工作。
会议强调,要坚定目标、坚持原则、坚守红线。严格按照省、市政策规定将矿权数量整合集中压缩到位。要优先保障县内重点工业企业用矿需求,推进集中开采、规范开采、绿色开采、优质优用。要综合考虑生态创建、产业发展规划,全面实施地质环境恢复治理,提高矿山生态规模和效益。要加大对上沟通汇报力度,积极争取上级部门政策支持。要力度不减、节奏不变,继续做好超限超载、税费征收、安全维稳等工作。
会议原则同意《全县矿业权设置调整方案(送审稿)》,由县矿山整治办根据会议精神修改后,提请县委常委会研究。
四、审议《京山县园区工业企业就业鼓励办法(送审稿)》
会议指出,出台《京山县园区工业企业就业鼓励办法》是进一步优化就业环境的需要,是保障企业用工需求,促进县域经济持续、快速、协调发展的现实举措。
会议强调,要按照政府引导、部门协调、企业带动的原则,认真落实各项鼓励措施,引进留住用好人才。要主动作为,强化宣传,迅速成立招工专班,动员一切社会力量,把政策带出去,把人才引进来。要强化保障,算好总账,分类推进,结合京山实际进一步优化鼓励政策兑现措施,把好事办好。
会议原则同意《京山县园区工业企业就业鼓励办法(送审稿)》,由县人社局根据会议精神修改后,提请县委常委会研究。
五、审议《京山县公路安全生命防护“455”工程实施方案(送审稿)》
会议指出,为贯彻落实省、市工作部署,全面提升公路安全水平,切实维护人民群众生命财产安全,加快实施公路安全生命防护“455”工程很有必要。
会议强调,要突出重点,分步实施,按照“先急后缓、先重点后一般”的原则,先行解决安全风险等级高的路段,保障群众出行安全。要坚持建管结合、持续可控,保证工程质量和设施标准。要统筹安排,合理调度,严格审批,加强监管,确保资金安全有效使用。
会议原则同意《京山县公路安全生命防护“455”工程实施方案(送审稿)》,由县交通运输局根据会议精神修改后,按程序送审印发实施。
六、听取京山县全域污水治理项目有关情况的汇报
会议指出,加快京山县全域污水治理项目,省、市有要求,发展有需要,是一项政治任务,也是一项民生工程,必须统一思想,全力推进。
会议强调,要统筹规划,更新理念,适度超前,高标准策划、高质量推进项目建设;要明确建设模式,采取PPP模式运作,积极引进有经验、有实力的企业,避免风险;要实行全域打包,统一标准、统一设计、统一施工,倒排工期,确保所有项目在2017年年底前建成并投入运行。
会议要求,由县城管局负责,尽快确定PPP社会资本合作方,制定具体实施方案,报县政府审批。
七、研究智慧京山总体规划等工作
会议听取了县网格监管中心关于智慧京山总体规划等情况的汇报,邀请县委常委、宣传部部长刘银星列席会议参与审议。
会议指出,智慧京山建设是京山县“十三五”中心工作之一,是实现“两争两建”目标的重要支撑和保障。前期,县委、县政府已对智慧京山总体规划进行了多轮审议,并对拟实施的重点项目进行了明确,各责任领导、责任单位要统一思想,围绕县委、县政府决策部署抓好落实。
会议强调,要进一步开放服务资源,构建政府、公众、企业共同参与、优势互补的新型智慧城市建设新格局。要积极与省市对接,整合县内信息平台,发挥现有基础设施的潜力,避免重复建设,减少资源浪费,提高使用效益。要坚持总体规划,分步推进,围绕2017年建设任务抓好项目实施相关工作。
会议原则同意《智慧京山总体规划》,同意《关于加快推进智慧京山建设的意见(送审稿)》,由县网格监管中心根据会议精神修改后,按程序送审。
出席:郭志祥、王双进、钱先斌、郭剑林、董智勇。
请假:易红梅、胡志强、杨剑。
列席:县政府办公室许昌军、廖国雄、邓端超、向祥辉、郑永义、彭中、马卫华。县委办公室张朝晖、县委组织部龚身平、县编办马中华、县发改局赵国祥、县经信局邵在华、县住建局刘良学、县教育局陈金龙、县科技局胡绪斌、县公安局潘敏、县财政局陈书浩、县人社局曾峰、县交通运输局许文华、县农业局鄢云享、县林业局周启良、县水务局童正军、县文体新广局李瑞祥、县国土资源局王俊、县环保局陈刚、县安监局李俊、县质监局李斌、县外侨旅游局陈剑敏、县规划局张卉、县国资局何永斌、县房管局王华斌、县城管局柯昌太、县政务服务管理办谢家富、县公共资源交易监管局李红波、县网格监管中心何仕平、人行县支行吴狄、县银监办王才明、县国税局王宗贵、县地税局王长华、县公路局张江平、新市镇唐莉、永兴镇方雄甫、曹武镇刘文明、罗店镇李亚东、宋河镇田维新、三阳镇汤王磊、石龙镇孙耀华、雁门口镇严颜彦、钱场镇黄元、京山温泉新区田斯琴。
分送:县委常委会各同志。
县长、副县长,县政府党组成员,县政府办公室主任、副主任。
各镇人民政府,京山经济开发区,京山温泉新区,县政府各部门。
县委各部门,县人武部,各人民团体。
县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。
京山县人民政府办公室2017年8月2日印发

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Govemment All Rights Reserve