县十八届人民政府第7次常务会议纪要
信息来源:县人民政府办公室  发布时间:2017-09-25 11:18:07  阅读: 字体:

  2017年8月10日,县长魏明超在县政府三楼会议室主持召开县十八届人民政府第7次常务会议。纪要如下:
  一、审议《京山县深化教育领域综合改革实施方案(送审稿)》
  会议指出,教育是最大的民生工程,教育改革是历史新起点上全面深化改革的重要组成部分,是满足人民群众对多样化高质量教育需求的可靠保障。当前和今后一段时期,一定要把思想和行动迅速统一到上级关于深化教育领域综合改革的重大决策部署上来,抓住历史性机遇,凝聚起改革的高度共识,形成深化教育改革的强大合力。
  会议强调,要坚持循序渐进、依法治教、补齐短板和问题导向原则,科学分析、深刻认识当前京山教育体制机制积弊,尽快克服改革动力不足问题,明确主攻方向,采取有效措施手段,精准发力,应改尽改,逐步形成有利于促进我县教育科学发展的体制机制和政策环境。
  会议同时强调,要把握改革总体要求,确保改革事项符合上级改革的要求。严格落实中央编办发﹝2014﹞72号和鄂政发﹝2017﹞18号等文件精神,审慎推进,有序有效解决学校布局、机构设置、人员编制等核心问题。要合理借鉴外地改革经验,广泛征求县直部门和社会各界意见,迅速形成改革子方案,按相关程序报批。
  会议原则同意《京山县深化教育领域综合改革实施方案(送审稿)》,由县教育局按会议精神修改后,提请县委常委会研究。
  二、听取京山县保障基本医疗服务改革试点工作的汇报
  会议听取了县医改办关于京山县保障基本医疗服务改革试点工作的汇报,对《京山县保障基本医疗服务改革试点工作方案(试行)(送审稿)》和《京山县永兴镇保障基本医疗服务改革试点工作方案(试行)(送审稿)》进行了审议。
  会议强调,要强化改革的整体性、系统性、协同性,逐步推进保障基本医疗服务改革试点工作。要通过改革试点,不断发现问题、解决问题,为改革工作的全面铺开提供经验。县医改领导小组成员单位要树立“一盘棋”思想,加强“纵向”和“横向”联系,学深用活上级相关政策文件精神,结合京山实际,对两个《方案》作进一步调整优化,确保依法依规,全面保障,实施有效。
  会议原则同意《京山县保障基本医疗服务改革试点工作方案(试行)(送审稿)》和《京山县永兴镇保障基本医疗服务改革试点工作方案(试行)(送审稿)》,由县医改办按会议精神修改后,以县政府办公室文件印发实施。
  三、听取湖北省(京山)网球学校筹建工作的汇报
  会议认为,实施湖北省(京山)网球学校建设是落实国家、省相关文件精神,推动青少年体育后备人才培养和“一县一品”特色发展的需要,有利于进一步放大“中国网球特色城市”品牌效应。
  会议要求,要把握与省体育局协作共建湖北省(京山)网球学校重大机遇,助推京山网球事业、网球产业长足发展。一是站位要高,定位要准,力争把网球学校建成领先全省、立足华中、辐射全国的区域性知名体育品牌。二是整合资源,提档升级,发挥现有基础设施功效,确保硬件更好,师资更强、生源更优。三是坚持政府引导,社会参与,与网球特色小镇及中等职业技术学校等项目统筹考虑,科学规划,高标准、高质量推进网球学校建设。四是积极对接,全力争取,县直部门要加大“跑省进京”力度,为网球学校建设提供政策、资金保障。
  会议原则同意湖北省(京山)网球学校建设方案,由县文体新广局做好与省体育局沟通汇报,争取尽快签订合作协议。
  四、审议《2017年全县招商引资暨项目建设推进会方案(送审稿)》
  会议原则同意《2017年全县招商引资暨项目建设推进会方案(送审稿)》和《2017年元至7月全县招商引资工作情况的通报(送审稿)》。由县招商局按会议精神修改后,报县委常委会研究。
  五、县政府党组集中学习
  会议集中传达学习了《习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神》。
  会议指出,县政府党组班子要以高度的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列讲话精神上来,进一步增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实推进改革发展稳定、党的建设各项工作。要持续深化“两学一做”,坚决履行廉政建设主体责任和党组工作职责,对自己负责、对组织负责、对人民负责,更好促进政府各项工作开展。
  出 席:郭志祥、王双进、钱先斌、易红梅、郭剑林、胡志强、杨剑、董智勇。
  列 席:县政府办公室张哲、许昌军、廖国雄、邓端超、向祥辉、郑永义、彭中、李传斌、晏波、李喜安、马卫华。县编办马中华、县残联张阳、县教育局王光发、县民政局鲁红卫、县财政局陈书浩、县人社局曾峰、县文体新广局严泽波、县卫生计生局张传生、县招商局王汉丰、县规划局丁金悟、县中等职校万光炬、永兴镇邹成刚。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve