县十八届人民政府第8次常务会议纪要
信息来源:县人民政府办公室  发布时间:2017-09-25 11:21:45  阅读: 字体:

   2017年8月28日,县长魏明超在县政府三楼会议室主持召开县十八届人民政府第8次常务会议。纪要如下:
一、听取统筹财政涉农资金情况的汇报
会议指出,进一步加强对财政涉农资金的整合与管理,是提高涉农资金使用效益,促进精准扶贫脱贫和农业农村各项事业发展的需要。各地、各部门必须统一思想,着力解决当前涉农资金使用管理分散的问题,进一步加大项目资金争取力度,规范涉农资金投向,有效配置财政资源,集中力量办好大事。
会议强调,要认真贯彻上级相关文件精神和工作部署,切实抓好2017年财政涉农资金的整合和项目的实施,要围绕精准扶贫脱贫、一二三产业融合暨美丽宜居乡村建设、荆京“四化”同步示范带建设三大重点,提前制定2018年项目规划和实施方案,实现财政涉农资金由“后统筹”向“前统筹”转变。要明确程序,加强管理,成立统筹使用财政涉农资金工作领导小组,建立镇(区)和部门申报、牵头部门审核、县统筹办审批的工作机制,创新资金统筹及项目建设的模式。要发挥财政涉农资金集聚效应,突出重点,打造亮点,实现涉农资金由零碎敲打向统筹整合,分散使用向集中投放的转变。
会议原则同意《京山县2017年精准扶贫荆京“四化同步”示范带及高标准农田建设财政资金统筹方案(送审稿)》,由县委农办按会议精神修改后,提请县委常委会研究。
二、听取2018年中央预算内投资计划申报情况的汇报
会议指出,争取2018年中央预算内投资计划项目,是推动京山各项事业进步的有效支撑,事关京山发展大局,必须高度重视,精心策划,全力保障,迅速推进。
会议强调,各责任单位要加强对上衔接,及时掌握国家政策及重点投向,有效结合京山实际和未来发展需要,科学确定项目规模和建设内容,力求精准;要积极畅通沟通渠道,明确申报程序和申报要求,做实项目前期工作,力求实效。
会议要求,县政府班子要责任上肩,加强统筹调度,对所有符合中央预算内投向的项目亲自抓,亲自问,亲自督,确保在9月底前完成项目申报准备工作。要聚焦重点项目,多渠道筹措配套资金,确保项目在投资计划下达后迅速开工、有序推进。要坚持上级政策导向和县委、县政府工作重点,提前谋划2019年拟争取项目,真正做到成熟一批、申报一批、滚动一批、推进一批。
会议议定,由县政府分管领导负责,对分管领域的重点项目再研究、再梳理、再调度,不留空白,不留死角,进一步完善2018年中央预算内投资计划报县发改局汇总,并按要求迅速启动项目前期等工作。
三、审议《京山县2017-2018年PPP项目实施方案(送审稿)》
会议指出,加快推进PPP项目建设是破解融资难问题,调动社会资本参与地方项目建设的有效手段,国家有政策,省市有要求,发展有需要,是当前县委、县政府的一项中心工作,必须硬账硬结。
会议强调,要严格按照市政府关于PPP项目建设的有关要求和下达的项目任务,集中力量加强对京山城东污水处理厂等4个项目的调度,督促项目实施机构尽快采购社会资本。要做实做快前期基础工作,确保全域垃圾处理、北环线及城北防洪工程2个项目有效推进,9月底前全部落地实施。
会议要求,要研究政策、严格程序、强化把关,坚持高起点、高标准谋划2018年PPP项目,确保项目可实施、好实施、能有效实施。要紧密结合县委、县政府中心工作和重点项目,将智慧京山建设、美国风情小镇等项目纳入包装范畴。要强化督办考核,各职能部门负责人为第一责任人,必须围绕县政府统一部署和PPP项目有关要求,认真策划,精准定位,积极做好项目包装和项目实施等工作。
会议议定,由郭志祥同志负责,相关副县长配合,加强对2017年PPP项目实施和2018年PPP项目汇总工作的调度,按市政府要求的时间节点完成项目建设和项目上报工作。
出席:郭志祥、王双进、钱先斌、易红梅、郭剑林、
胡志强、董智勇。
请假:杨剑。
列席:县政府办公室张哲、许昌军、廖国雄、邓端超、向祥辉、彭中、李传斌、晏波、马卫华。县委农办魏会军、县发改局伍英、县住建局杨传超、县教育局王光发、县民政局邱承凯、县财政局陈书浩、县交通运输局许文华、县农业局李年忠、县林业局董少武、县水务局郝新斌、县文体新广局严泽波、县卫生计生局宋伯宏、县国土资源局刘伯勇、县环保局郑华林、县食药监局徐锦华、县畜牧兽医局陈维忠、县外侨旅游局黄红波、县城乡规划管理局丁金悟、县档案局黄学华、县城管局周四枝、县房管局张智龙、县扶贫办石攀、县中等职业技术学校赵文博,京山温泉新区陈爱龙。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve