县十八届人民政府第9次常务会议纪要
信息来源:县人民政府办公室  发布时间:2017-11-15 16:20:00  阅读: 字体:
            2017年10月16日,县长魏明超在县政府三楼会议室主持召开县十八届人民政府第9次常务会议。纪要如下:
            一、听取落实被征地农民养老保险遗留问题的汇报
           会议听取了县人社局、县国土资源局关于落实被征地农民养老保险遗留问题和项目用地情况的汇报。
           会议指出,落实省委巡视组整改要求,切实解决被征地农民养老保险遗留问题,是当前一项重要的政治任务和民生工程,各镇区、各部门必须在思想上高度重视,在县政府的统一领导下快速推进相关工作。
          会议强调,要严格执行政策,按照锁定对象、固化标准、建立档案、到龄注入的原则,精准确定补偿对象和补偿标准,坚持不扩大、不缩小,确保核查到位、公示到位、补偿到位。要加强组织领导,加快工作进度,坚持镇区领导牵头,专人负责,    专班推进,抓好政策宣传解释工作,快速、妥善解决被征地农民养老保险遗留问题,确保被征地农民原有生活水平不降低,长远生计有保障,确保社会和谐稳定。
         会议原则同意兑现永兴镇91人次补偿对象补偿金,对新市镇、两区项目用地先批后供等三类遗留问题涉及到的被征地农民一并纳入解决范畴,由相关镇区、部门按程序核实报批后,县财政统筹解决。
           二、审议《京山县加强住宅小区物业管理的实施意见(送审稿)》
         会议指出,加强住宅小区物业管理,上级有政策、群众有呼声、现实有需要,社会各界反映强烈,要紧紧围绕当前小区物业管理现状和主要矛盾点,进一步理顺管理机制,明确部门职责,强化物业服务监管,保障物业管理工作健康发展。
         会议强调,要建立健全物业管理长效机制,按照“重心下移、条块结合、分级负责、齐抓共管”的原则,建立县、镇(区)、社区三级物业管理体系。要明确部门管理职责,按照“谁审批、谁监管、谁查处”的原则,齐抓共管共同促进小区管理水平整体提升。要加强对物业公司的管理,提升“准入”标准,督促物业公司在业主委员会监督下履行各项管理职能。对停车设施建设管理、住宅维修基金征收管理等核心问题,要严格按照相关法律法规执行,确保文件依法依规、可操作性强。
        会议原则同意《京山县加强住宅小区物业管理的实施意见(送审稿)》,由县房管局进一步征求各部门意见后,会同县政府法制办对文件修改完善,按程序送审印发实施。
          三、审议《京山县畜禽粪污资源化试点项目实施方案(送审稿)》
          会议认为,我县是2017年国家确定的51个畜禽粪污资源化利用重点县之一,中央财政将在2017-2018年度首次投资3650万元,支持我县深入开展畜禽粪污集中处理和资源化利用工作。要牢牢把握上级政策导向,明确工作目标,调整建设思路,强化保障措施,确保到2018年全面建立科学规范、权责清晰、约束有力的畜禽粪污资源化利用制度。
         会议强调,要统一建设标准,统一升级措施,统筹资金使用,鼓励粪污处理由分散利用向集中利用转变,小规模养殖户向大规模现代化养殖基地转变,试点示范向整村、整镇推进转变。要把当前全县畜禽养殖现状与环境综合整治、流域治理等中心工作相结合,合理确定项目建设内容和资金使用方式,科学选址推进2个区域性集中处理中心建设,优先支持重点流域养殖项目和规模养殖项目,同步铺开其他项目综合治理和升级改造工作。要坚持边提升、边整治,对当前不符合排放要求的养殖企业,要加大执法力度,该关停的坚决关停,该取缔的坚决取缔。
         会议原则同意《京山县畜禽粪污资源化试点项目实施方案(送审稿)》,由县畜牧兽医局根据会议精神对方案进行调整完善后,报县政府审批。
        四、听取给予部分重点招商引资企业重资产厂房租金补贴的情况汇报
        会议听取了京诚公司关于给予部分重点招商引资企业重资产厂房租金补贴等优惠政策的情况汇报。
        会议指出,在当前经济下行压力依然存在的情况下,京诚公司正处于转型关键期,县政府全力支持京诚公司改革发展、做强做大,力争成长为独立自主经营的实体企业,提升公司在金融市场的话语权,为京山经济社会发展做出更大贡献。
        会议原则同意对入驻京诚公司重资产厂房的部分重点招商引资企业,按招商引资合同约定在优惠政策期内免缴的重资产厂房租金,由财政部门直接补贴给京诚公司, 该资金2017年度作追加预算处理,以后年度按招商引资合同约定情况据实纳入财政预算。
 
        出席:郭志祥、王双进、钱先斌、郭剑林、杨剑、董智勇。
        请假:易红梅、胡志强。
        列席:县政府办公室张哲、许昌军、廖国雄、邓端超、向祥辉、郑永义、李传斌、晏波、马卫华。县发改局徐璐、县住建局杨传超、县公安局谢经勇、县人社局曾峰、邓世泽、县民政局陶良平、县财政局陈书浩、县卫生计生局宋伯宏、县国土资源 局胡正春、县审计局何遵顺、县环保局夏齐鸿、县工商局熊志祥、县质监局李斌、县信访局徐明霞、县畜牧兽医局陈维忠、县城乡规划管理局丁金悟、县经管局李敬东、县物价局吕敦亭、县城管局柯昌太、县房管局王华斌、张智龙、县招商局王汉丰、新市镇唐莉、永兴镇邹成刚、经济开发区黄元峰、温泉新区陈爱龙、京诚公司何永斌。
 
       分送:县委常委会各同志。
       县长、副县长,县政府党组成员,县政府办公室主任、副主任。
       各镇人民政府,京山经济开发区,京山温泉新区,县政府各部门。
       县委各部门,县人武部,各人民团体。
       县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。
        京山县人民政府办公室                   2017年10月19日印发

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve