县十八届人民政府第11次常务会议纪要
信息来源:县电子政务办  发布时间:2018-08-03 16:36:51  阅读: 字体:

  2017年12月13日,县长魏明超在县政府三楼会议室主持召开县十八届人民政府第11次常务会议。纪要如下:
  一、审议《2018年政府工作报告(讨论稿)》
  会议听取了县政府研究室关于2018年政府工作报告起草情况的报告。
  会议指出,2017年以来,新一届政府面对复杂多变的宏观环境和艰巨繁重的改革发展任务,围绕“两争两建”和生态文明建设走在湖北最前列的奋斗目标,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,全县经济社会稳步发展,城乡面貌明显改善,民生福祉日益增进,对外影响显著增强,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。
  会议强调,2018年是贯彻党十九大的开局之年,在全面总结2017年工作基础上,科学规划2018年政府工作责任重大、使命重大、意义重大。县政府班子及各镇、各部门负责同志要高度重视,围绕各项目标的顺利完成,改革工作全面推进,十九大精神贯彻落地,进一步对《政府工作报告》提出修改意见,确保总结成绩全面客观,分析问题实事求是,谋划发展亮点突出。
  会议要求,政府工作报告起草专班要认真梳理、学习、研究,充分将各界意见建议吸纳到报告中去,落实到今后的实际工作中去。让报告着力点更加准确、更有针对性、更加符合群众愿望。
  会议议定,由县政府研究室根据会议精神,迅速对《2018年政府工作报告(讨论稿)》修改完善,提请县委常委会研究。
  二、审议《2018年经济工作思路(讨论稿)》
  会议听取了县发改局关于2017年经济和社会发展目标任务完成情况及2018年总体思路的汇报。
  会议指出, 2018年是全县上下认真贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是立足新时代、建设新京山、迈上新征程的起步之年,也是实现“两争两建”、成为全省县域经济新的增长点的奋斗目标的关键之年,做好2018年经济和社会发展工作至关重要。
  会议强调,2018年经济和社会发展工作应以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实党的十九大和中央、省、市经济工作会议精神,高举生态京山建设旗帜,深入践行“五大发展”理念,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,以纵深推进产业转型升级和城市扩容提质两大行动魏重点,坚持不懈抓重点、补短板、提优势,力促全县经济和社会发展由速度型向质速兼取、量质并重转变,为决胜全面建成小康社会,实现“十三五”目标奠定坚实基础。
  会议同时强调,要客观分析当前的经济形势,进一步增强发展信心,科学设定各项指标,增幅不低于全省、全市水平,不低于去年预期。要注重调研论证,确保各项指标有支撑、有来源、有依据。要加强对上衔接、对下调度,圆满完成2017年各项目标任务。
  会议原则同意《2018年经济工作思路(讨论稿)》,由县发改局根据会议精神修改后,提请县委常委会研究。
  三、审议《2018年城市、交通基础设施及棚户区改造项目建设计划及预算方案(送审稿)》
  会议强调,2018年城市、交通基础设施及棚户区改造项目建设要紧紧围绕 “智造京山,生态家园”的发展理念,进一步完善城市功能配套,全面落实2017年计划项目建设任务。
  会议要求,2018年城市、交通基础设施及棚户区改造项目建设要坚持三大原则:一是坚持立说立行的原则。严格按照项目建设计划,倒排工期,挂图作战,加快推进项目建设。二是坚持“城市双修”的原则。坚持新老城区基础设施建设统筹推进,修补城市功能、修复城市生态,提升城市承载力。三是坚持资金整合的原则。坚持政府主导、市场主体参与,积极争取上级政策支持,多渠道筹措资金。
  会议原则同意《2018年城市、交通基础设施及棚户区改造项目建设计划及预算方案(送审稿)》,由县政府办公室根据会议精神修改后提请县委常委会研究。
  四、审议《2018年财政预算编制方案(送审稿)》
  会议指出,2018年财政预算编制工作要认真贯彻党的十九大精神和中央、省、市及县委、县政府决策部署,围绕推进供给侧结构性改革,着力加大财政资金统筹力度,盘活存量、用好增量,集中财力办大事。
  会议一致同意《2018年财政预算编制方案(送审稿)》,由县财政局根据会议精神修改后,提请县委常委会研究。
  五、关于几起案件的处理
  会议听取了县监察局关于戴华志等4人案件处理情况的汇报。一致同意给予戴华志、孔祥振撤职处分,给予袁玉波、黄卫平开除公职处分。
  出席:郭志祥、王双进、钱先斌、易红梅、胡志强、杨剑、
  董智勇。
  请假:郭剑林。
  列席:县政府办公室张哲、许昌军、廖国雄、邓端超、向
  祥辉、郑永义、李传斌、晏波、马卫华。县委农办
  魏会军、县发改局伍英、县经信局邵在华、县教育
  局王光发、县监察局李德惠、县住建局杨传超、县
  人社局曾峰、县财政局陈书浩、县交通运输局许文
  华、县文体新广局严泽波、县统计局张文峰、县卫
  生计生局宋伯宏、县环保局夏齐鸿、县商务局张永
  宏、县招商局王汉丰、县旅游局黄红波、县城乡规
  划管理局丁金悟、县城管局柯昌太、县房管局王华
  斌、县扶贫办石攀、京诚公司何永斌。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve