县十八届人民政府第12次常务会议纪要
信息来源:县电子政务办  发布时间:2018-08-04 16:38:25  阅读: 字体:

  2017年12月29日,县长魏明超在县政府三楼会议室主持召开县十八届人民政府第12次常务会议。纪要如下:
  一、听取关于采矿权净矿出让程序建议及拟公开出让8个采矿权基本情况的汇报
  会议对调整后的采矿权净出让程序和酒化井矿区建筑用白云岩矿等8个拟出让采矿权进行了研究,现场征求涉矿镇和县直部门意见。
  会议指出,为全面落实全县矿权压减任务,确保出让程序公开、公平、公正,促进矿权资源的优化配置,结合上级国土部门矿权出让有关政策,对全县采矿权出让程序进行调整很有必要。
  会议强调,要坚持科学规划,广泛征求各界意见,合理设置矿权,确保不越发展红线、不越生态红线,不影响群众正常生产生活。要分类处置,公开交易,确保出让程序依法依规。要限定总量,提升价值,优先保障县内工业企业用矿需求。要严格执法,加强监管,防止税收资源流失。要压实责任,源头管控,持续抓好超限超载问题整治,抓好遗留问题化解,确保社会稳定。
  会议同意采矿权净矿出让公开挂牌程序。原则同意出让酒化井矿区建筑用白云岩矿、坛子凹矿区建筑用白云岩矿、铁鼓山矿区建筑用灰岩矿、纱帽山矿区建筑用灰岩矿、牛家岭矿区建筑用灰岩矿、马家山矿区建筑用灰岩矿、马鞍山矿区建筑用白云岩矿、八斗山矿区建筑用灰岩矿等8个矿区采矿权,由县矿整办按程序办理。
  二、审议《京山县县级部门监管清单(送审稿)》《京山县县级行政审批事项目录(2017版)送审稿》
  会议指出,根据省、市关于行政审批改革的相关意见,县审改办结合实际、认真分析、充分征求意见,做了大量工作,编制完成《京山县县级部门监管清单(送审稿)》《京山县县级行政审批事项目录(2017版)送审稿》,依法依规,权界清晰,程序明确。各部门必须认真遵照执行。
  会议要求,各部门要强化学习,强化落实,推动行政监管与行政审批的有效结合,提升审批监管效能,提供高效便民服务。
  会议一致同意《京山县县级部门监管清单(送审稿)》《京山县县级行政审批事项目录(2017版)送审稿》,由县编办按程序送审,以县政府文件印发并按程序公示。
  三、传达全市 “银企手拉手”推进会议、四季度项目拉练活动精神
  会议指出,抓好“银企手拉手”工作贯彻落实十九大和第五次全国金融工作会议精神,进一步深化银企合作的具体体现。必须要围绕省市工作要求,认真抓好“银企手拉手”各项工任务落实。
  会议强调,要深刻领会张爱国书记讲话精神,清醒认识金融回归实体经济本源是大势所趋。要坚持问题导向,切实提高金融服务实体经济的质量和效果。要做好自选动作,扩大“银企手拉手”覆盖面,重点支持招商引资企业,支持真正有资金需求的企业。要强化工作督办,确保“五个一”机制、“六个一”机制全面落实,出典型、出实效。
  会议同时传达了市领导在全市四季度项目拉练精神,并安排部署了全县“开门红”各项工作。
  四、十九大精神交流学习
  会议安排县教育局局长王光发、新市镇镇长唐莉、钱场镇镇长黄元在县政府常务会议上作十九大精神学习交流。
  会议指出,当前,京山正处在加速转型、加快崛起的关键时期,要实现“两争两建”,成为全省县域经济新的增长点奋斗目标,必须将习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,把党的十九大精神在经济社会发展全过程落细落小。
  会议强调,各镇(区)、各部门要紧紧围绕十九大精神的贯彻落实,提振新状态、体现新担当、提升新本领、展现新作为,为实现“两争两建”,成为全省县域经济新的增长点奋斗目标作出积极贡献。
  会议同时针对重点项目拆迁、美丽乡村建设等工作对新市镇镇长唐莉进行了约谈。
  出席:郭志祥、王双进、钱先斌、易红梅、郭剑林、
  胡志强、杨剑、董智勇。
  列席:县政府办公室张哲、廖国雄、邓端超、向祥辉、郑永义、彭中、李传斌、晏波、马卫华。县教育局王光发、县国土资源局刘涛、县环保局夏齐鸿、县文体新广局严泽波、县林业局裴兆雄、县水务局童正军、县外侨旅游局黄红波、县交通运输局许文华、县安监局李俊、县供电公司梁汉生、新市镇唐莉、永兴镇邹成刚、曹武镇刘文明、钱场镇黄元。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve