县十八届人民政府第13次常务会议
信息来源:县电子政务办  发布时间:2018-08-04 16:39:50  阅读: 字体:

  2018年1月19日,县长魏明超在县政府三楼会议室主持召开县十八届人民政府第13次常务会议。纪要如下:
  一、审议《京山城区全面禁止燃放烟花爆竹工作实施方案(送审稿)》
  会议认为,为改善我县城区空气和环境卫生质量,杜绝因燃放烟花爆竹引发火灾及发生人员伤亡事故,进一步巩固生态文明创建成果,切实满足广大人民群众对清新空气、安全环境的迫切需求,努力打造宜居、宜业的良好环境,根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规的规定,结合京山实际,在广泛征求群众意见的基础上,县政府决定实施城区全面禁止燃放烟花爆竹工作,既是大势所趋、发展所需,更是人民所盼。
  会议强调,要牢固树立生态为先、民生为本、宜居为主、安全为要的理念,坚持把城区禁鞭工作作为深入推进生态京山战略的重要举措,按照“政府主导,部门负责,条块结合,齐抓共管”的原则,组织发动各级各部门认真履行职责,强力推进我县城区的禁鞭工作。
  会议要求,全县上下尤其是“两镇、两区”党委、政府要强化责任意识,坚持以人民为中心,全面动员、全面发动、全面宣传,实行宣传全覆盖不漏户,真正让禁鞭工作家喻户晓、人人皆知。要严格执法,态度坚决,对违法运输、违法销售、违法储存、违法燃放等行为做到“严管重罚”零容忍。全县机关事业单位、各级党员干部要提升站位、勇于担当,坚决贯彻落实县委、县政府决策部署,带头禁鞭、支持禁鞭,齐心协力共同推进禁鞭工作开展。
  会议一致同意《京山城区全面禁止燃放烟花爆竹工作实施方案(送审稿)》,由禁鞭工作领导小组组长杨剑负责,迅速安排部署,全面铺开城区禁鞭工作。
  二、审议《今冬明春困难群众生活安排和2018年春节走访慰问方案(送审稿)》
  会议指出,做好今冬明春困难群众生活安排和2018年春节走访慰问工作是深入贯彻十九大精神,密切党群、干群关系的重要抓手,充分体现党和政府对生活困难群众的关心,是当前的一项中心工作。各镇区、各部门要高度重视、认真谋划、精心组织,从“准、深、实”三字入手,精准帮扶,深入了解困难党员、群众诉求,继续提标扩面,有的放矢,以百姓心为心,用心用情落实好春节走访慰问工作。
  会议一致同意《今冬明春困难群众生活安排和2018年春节走访慰问方案(送审稿)》,提请县委常委会研究后,由县政府办公室牵头认真落实。
  三、审议《京山县创建优质粮食工程示范县实施方案(送审稿)》
  会议指出,创建优质粮食工程示范县是落实中央关于深入推进粮食供给侧结构性改革要求,更好地促进粮食种植结构调整,提升粮食品质,保障粮食安全的重要举措。
  会议强调,京山作为全省10个“优质粮食工程”创建示范县之一,要把握机遇,把此项工作作为加快粮食产业经济发展的重点任务来抓,按照统筹规划、稳步推进、保障质量的原则,有效实施,确保按期全面完成任务。要结合乡村振兴、精准扶贫、美丽乡村建设等战略,科学布局建设种植基地,推动一二三产业融合发展。要坚持绿色发展,品牌化经营,保护特色品种栽种环境,持续推进粮食加工“去产能”培育壮大重点龙头企业,推动粮食产业转型升级。
  会议原则同意《京山县创建优质粮食工程示范县实施方案(送审稿)》,由县粮食局根据会议精神修改后,按程序送审印发实施
  四、听取惠亭水库向钱场集镇及美国风情小镇直供饮用水项目情况的汇报
  会议听取了县水务局关于惠亭水库向钱场及美国风情小镇直供饮用水项目的情况汇报。
  会议认为,吴岭水库作为钱场集镇饮用水源地,因近年来受投肥养殖、农业生产、居民生活、矿山水土流失及武荆高速横穿等因素影响,存在安全隐患,人民群众反映强烈,综合考虑美国风情小镇建设,很有必要推进全县城乡供水一体化,从惠亭水库和八字门水库联网直供钱场及美国风情小镇饮用水。
  会议强调,要按照“打基础、管长远、利民生、促发展”的总要求,统筹考虑、科学规划、高标准实施直供饮水项目。要继续强化污染防治措施,逐步调整吴岭水库功能,吴岭水库不再作为饮用水源,仅作为抗旱和应急水源,但仍需加强保护措施,确保水体不污染、水质不下降并逐年改善。
  会议原则同意实施惠亭水库向钱场集镇及美国风情小镇直供饮用水项目,由县水务局按程序向县人大常委会报告。
  出席:郭志祥、钱先斌、易红梅、郭剑林、胡志强、杨剑。
  请假:王双进、董智勇。
  列席:县政府办公室张哲、许昌军、廖国雄、向祥辉、郑永义、彭中、李传斌、晏波、马卫华。县委组织部龚身平、县综治办罗新涛、县文明办左斌、县委农办魏会军、县总工会田玉斌、县残联张阳、县发改局伍英、县经信局邵在华、县住建局杨传超、县教育局王光发、县财政局陈书浩、县民政局李红波、县农业局胡征斌、县国土资源局李进、县环保局夏齐鸿、县人社局曾峰、县林业局裴兆雄、县水务局郝新斌、童正军、县外侨旅游局黄红波、县交通运输局许文华、县统计局张文峰、县粮食局杨国娥、县审计局孙宗练、县安监局李俊、县卫计局宋伯宏、县城乡规划局丁金悟、县城管局周四枝、县扶贫办石攀、县网格监管中心邓志安、县工商局熊志祥、县房管局张华斌、县民宗局田晓、县铁路办潘小华、县供电公司彭鄂晋、惠亭水库管理处侯韬、新市镇唐莉、永兴镇邹成刚、京山经济开发区黄元峰、温泉新区陈爱龙。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve