县18届人民政府第14次常务会议纪要
信息来源:县电子政务办  发布时间:2018-08-04 16:41:03  阅读: 字体:

  2018年3月8日,县长魏明超在县政府三楼会议室主持召开县18届人民政府第14次常务会议。纪要如下:
  一、 听取三大园区建设情况的报告
  会议听取了县发改局关于智能制造产业园、汽车零部件产业园、农机装备产业园三大特色园区建设情况的汇报,邀请三大园区指挥长列席会议研究讨论当前存在主要问题,并逐一提出解决措施。
  会议指出,京山重资产建设实,项目落户快,竣工投产快,科技含量高,在全省有影响、有地位,是落实供给侧结构性改革,加快产业转型升级的具体体现,是县域经济发展的重要增长极。全县上下必须统一思想,继续把推进园区建设、服务招商引资、扶持企业发展作为一项长期而艰巨的任务抓牢抓实。
  会议强调,要本着稳推进、防风险、控成本的原则,保证工程量与资金匹配,优先快速推进在急工程。要坚持科学配套、统筹配套、市场配套,杜绝任何形式的面子工程,确保将每一笔资金用在“刀刃”上。要规范程序,完善手续,依法依规推进重资产建设及项目回购。
  会议最后强调,由各园区指挥长负责,强化指挥调度,督促各责任单位迅速按程序落实铁路涵洞建设、园区配套工程规划等工作。
  二、听取2018年国民经济和社会发展计划目标调整情况的汇报
  会议指出,对2018年国民经济和社会发展计划目标进行调整,是根据京山发展的实际,对接各级经济主管部门提出来的,符合“高质量发展”的基本思路,符合“两个高于”的总体目标,实事求是、科学合理、指导性强。
  会议一致同意2018年国民经济和社会发展计划目标调整方案,由县发改局按程序报县委常委会研究后提交县人大常委会审议。
  三、听取2018年高标准农田建设情况的汇报
  会议指出,京山是农业大县,抓好高标准农田建设是惠及“三农”的龙头工程,必须放在全局工作中的重要位置,各部门必须围绕县委、县政府工作部署,咬定既定目标,加大推进力度,确保全面完成全年17.62万亩的目标任务,为推动“三农”工作迈上新台阶作出应有贡献。
  会议强调,要研究政策,严格标准,确保建设内容科学合理,统筹配套更加到位。要强化过程管理、资金管理、质量管理、后续管理,依法依规把好事办好。要放大效益,结合乡村振兴战略及美丽乡村建设,加大新型经营主体培育和产业结构调整力度。要强化组织,进一步完善推进机制,加强统筹协调,严格督促检查。
  会议议定,由县委农办牵头,抓紧调研,科学研判,制定出台2018年高标准农田建设方案,各镇、各部门抓好组织实施。
  四、听取2018年城市基础设施项目及京源大道改造方案等情况的汇报
  会议听取了县住建局关于2018年城市基础设施项目及京源大道改造方案的汇报。
  会议指出,2018年城市基础设施项目计划已经县政府多次实地勘探和专题研究,体现了城市扩容提质,服务民生、服务发展的总体思路,是比较科学合理的方案。
  会议强调,2018年城市基础设施项目要综合考虑县级财力、社会民生和产业发展所需,以2017年列入计划未启动建设或续建工程为主,分批分期分类逐步推进。要提高建设标准,加强对污水管网建设设计管理。要坚持走市场化模式,尽快推进PPP项目落地实施,缓解融资压力。要坚持民生保障,对京源大道综合改造采取分年度、分段实施改造,先行落实好京源大道拆迁安置工作。
  会议原则同意2018年城市基础设施项目及京源大道改造方案,由住建局按会议精神修改完善后,报县人大常委会审议。
  出  席:郭志祥、王双进、钱先斌、易红梅、胡志强、董智勇。
  请  假:郭剑林、杨剑。
  特  邀:黄胜、蒋彬。
  列  席:政府办公室张哲、许昌军、邓端超、向祥辉、郑永
  义、彭中、李传斌、马卫华、李林峰。县委办李巍、
  县委农办魏会军、县发改局伍英、县经信局邵在华、
  县住建局杨传超、县规划局丁金悟、县财政局陈书
  浩、县人社局曾峰、县统计局张文峰、县环保局夏
  齐鸿、县卫计局宋伯宏、县农业局李年忠、县国土
  资源局李进、县水务局童正军、县商务局张永宏、
  县招商局王汉丰、县城管局汪波、县扶贫办石攀、县农机局李南方、京诚公司柯昌太、新市镇唐莉、
  永兴镇邹成刚、经济开发区黄元峰、温泉新区陈爱龙。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve