市一届人民政府第1次常务会议纪要
信息来源:市电子政务办  发布时间:2018-12-04 17:21:06  阅读: 字体:

  2018年8月20日,市长魏明超在市政府三楼会议室主持召开市一届人民政府第1次常务会议,听取京山市农村人居环境整治三年行动实施方案及小城镇环境综合整治三年行动方案有关情况汇报,审议《京山市乡镇综合配套改革人员基本养老保险衔接实施方案(讨论稿)》《京山市物业服务收费管理办法实施细则(讨论稿)》,学习了李克强总理在全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上的讲话,纪要如下:
  一、听取京山市农村人居环境整治三年行动实施方案情况汇报
  会议认为,整治农村人居环境是推进乡村振兴战略,落实“四个三重大生态工程”建设要求的重要举措,也是加快补齐我市农村人居环境突出短板,改善农村生产生活环境的现实需要。
  会议原则同意《京山市农村人居环境整治三年行动实施方案》。
  会议要求,一是突出重点。要重点推进村庄规划,农村生活垃圾、厕所粪污、生活污水治理等方面的工作,确保通过三年时间,切实改善我市农村人居环境。二是实事求是。要务实推进,在与相关文件数据指标保持一致的前提下,结合实际科学制定可实现的目标。三是狠抓落实。相关单位要严格按照实施方案细化任务清单,明确时间节点,稳步推进实施;市政府督查室要加大督办检查力度,督促各项任务如期完成。
  会议决定,由市住建局按照会议精神进一步修改完善后,按程序送审印发。
  二、听取京山市小城镇环境综合整治三年行动方案情况汇报
  会议认为,全市乡镇政府驻地建成区和具备集镇功能的原乡镇政府驻地整体上存在规划不合理、设施滞后、特色缺失、管理薄弱等问题,小城镇环境综合整治是补齐小城镇生态短板,提高人民群众获得感和幸福感的民生工程。
  会议原则同意《京山市小城镇环境综合整治三年行动方案》。
  会议要求,一是坚持目标导向。以全市小城镇环境质量全面改善、服务功能持续增强、管理水平显著提高、乡容镇貌大为改观、乡风民风更加文明、社会美誉度不断提升为目标,高标准打造一批洁净小镇、活力小镇、风情小镇。二是做好“绣花功夫”。通过实施规范引领提升、环境卫生提升、经营秩序提升、交通秩序提升、公共服务提升、乡容镇貌提升“六大提升行动”,落细落小,全方位、无死角整治小城镇生产生活环境。三是突出示范效应。按照示范引领、分类推进、突出重点原则,将永兴镇、宋河镇、钱场镇等作为整治重点示范镇,探索出可推广的先进典型。四是狠抓推进落实。各镇是小城镇综合整治的实施主体,市住建局、市城管局、市交通运输局等部门要加强指导,强化协作,齐抓共管;各镇要结合自身实际,制定可操作的实施方案;要创新督办方式,采取电视问政等方式加强工作督办,确保整治工作稳步推进。
  会议决定,由市住建局按照会议精神进一步修改完善后,按程序送审印发。
  三、审议《京山市乡镇综合配套改革人员基本养老保险衔接实施方案(讨论稿)》
  会议指出,乡改人员基本养老保险衔接工作事关乡改人员切身利益,事关我市改革发展大局,上级有要求,群众有呼声,必须尽快出台相应实施方案。
  会议同意《京山市乡镇综合配套改革人员基本养老保险衔接实施方案(讨论稿)》。
  会议要求,一是把牢政策关口。乡改人员基本养老保险衔接工作政策性强,关注度高,务必在政策、关键点上把握“三个精准”,做到乡改人员身份认定精准、人员分类和保险金测算精准、政策文件执行精准,确保无政策内人员遗漏、政策外人员纳入。二是统一宣传口径。要迅速召开专题会议,解读政策、统一思想、细化任务,确保政策宣传不走样、执行不走偏。三是做好思想疏导工作。信访维稳部门要牵头做好执行过程中的维稳工作,密切关注乡改人员思想动态和网络舆情;涉及市直事业单位改革的主管部门要落实维稳的主体责任,做好市直事业单位改制人员的政策解释和稳定工作,确保推进平稳、人员稳定。
  会议决定,由市人社局按照会议精神将方案修改完善后,以市政府办公室名义发文实施。
  四、审议《京山市物业服务收费管理办法实施细则(讨论稿)》
  会议认为,出台物业服务收费管理办法是落实上级有关文件要求的重要举措,也是规范全市物业服务收费管理,维护业主和物业服务主体合法权益的必要举措。
  会议原则同意《京山市物业服务收费管理办法实施细则(讨论稿)》。
  会议要求,一是深入小区,形成氛围。市物价局、市房管局以及各居委会要进区入户,征集小区业主和物业的意见,找出问题根源;要广泛宣传,为实施物业服务收费管理办法营造良好氛围。二是树立典型,形成示范。相关部门可选取1-2个小区作为规范实施京山市物业服务收费管理办法的典型,探索经验,及时总结推广。三是严格管理,形成规范。要按照管理办法的规定,加强管理,坚决矫正服务不到位、收费不合理的混乱局面。
  会议决定,由市物价局按照会议精神进一步修改完善后,由市物价局、市房管局联合发文实施。
  五、学习李克强总理在全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上的讲话
  会议认为,全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神十分重要,全市上下要认真学习领会,提高思想认识,进一步按照国务院部署深入推进我市“放管服”改革。
  会议要求,一是进一步简政放权。以“放”为原则,以“不放”为特例,最大限度减少政府对市场资源的直接配置、对市场活动的直接干预。二是进一步加强监管。全面实施“双随机、一公开”监管,规范市场监管行为,提升监管效力。三是进一步优化服务。完善电子政务外网管理体系,做好与“全省一网”对接的基础工作,建成市、镇、村(社区)三级纵向宽领域全方位服务网络,真正让人民群众办事少跑路。
  出席:郭志祥  王双进  钱先斌  易红梅  郭剑林
  胡志强  杨  剑  董智勇
  列席:市政府办公室张哲、许昌军、廖国雄、邓端超、向祥辉、郑永义、彭中、李传斌、晏波、马卫华、李林峰。市委农办魏会军、市编办马中华、市维稳办罗新涛、市发改局伍英、市公安局宋学军、市住建局杨传超、市财政局陈书浩、市人社局曾峰、市交通运输局许文华、市农业局李年忠、市林业局裴兆雄、市水务局郝新斌、市卫计局宋伯宏、市国土资源局刘涛、市环保局夏齐鸿、市畜牧兽医局陈维忠、市外侨旅游局黄红波、市商务局张永宏、市信访局徐明霞、市物价局吕敦亭、市房管局王华斌、市城管局汪波、市规划局丁金悟、市综改办程云东

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve