市一届人民政府第2次常务会议纪要
信息来源:市政府办  发布时间:2019-03-14 10:17:00  阅读: 字体:

   2018年9月19日,市长魏明超在市政府三楼会议室主持召开市一届人民政府第2次常务会议,研究京山市2018年城市工作、街道办事处设立和调整、全市退役军人和其他优抚对象信息采集、松材线虫病防治、温泉山庄地块回收方案等工作,听取了争取上级支持重大项目策划、包装、对接的情况汇报,纪要如下:

  一、研究京山市2018年城市工作
  会议听取了市住建局关于全市2018年城市工作成绩、问题和计划的汇报。会议认为,今年以来,全市按照“精心规划城市、精致建设城市、精细管理城市”工作要求,强化城市建设和管理,在城市规划、项目建设、日常管理、交通运输等方面取得了显著成绩,城市面貌明显改善。
  会议要求,一是科学规划。要增强规划前瞻性、系统性、便利性,树立长远眼光,突出以人为本,统筹规划工业园区、道路管网、建筑布局等,完善广场、停车场、文娱设施等配套设施,进一步优化城市空间结构。二是精细管理。着力推进城市“双修”,坚定不移依法进行城市管理,持续推进城市美化、亮化工作,依法规范城市广告,修补城区道路。三是完善功能。要加快推进城市基础设施、交通基础设施、公共服务等项目建设,按计划实施棚户区改造项目。合理布局农贸市场、文化设施,统筹推进社区建设。四是打造特色。要继续抓好钱场镇、孙桥镇等小城镇建设工作,力争打造一批特色鲜明的特色小镇。
  会议原则同意2018年四季度城市、交通、公共服务类及棚户区改造项目建设方案,同意增加专业人员,统筹实施政府投资项目建设管理。
  会议决定,由市住建局按照会议精神修改完善后,提请市委常委会研究。
  二、研究街道设立和区划调整工作
  会议认为,经过现场踏勘、广泛调研、科学论证的街道设立和区划调整方案符合我市发展实际,既着眼当下发展,又为未来发展留足了空间。
  会议原则同意设立新市、永兴、温泉街道,由市民政局根据会议精神修改完善后,提交市委常委会研究讨论。
  三、研究全市退役军人和其他优抚对象信息采集工作
  会议认为,退役军人和其他优抚对象信息采集工作有利于彻底摸清退役军人和其他优抚对象底数并建立健全服务对象档案和数据库,进一步夯实退役军人工作基础。
  会议原则同意《京山市退役军人和其他优抚对象信息采集工作方案》。
  会议要求,要提高政治站位,周密组织,市民政局、市公安局、市人社局、市统计局、市国土资源局、市房管局、市征兵办、各镇(区)要加强协作,高质量完成工作任务。要做好相关群体的思想引导,加强正面宣传,确保工作稳步开展。
  会议决定,由市民政局根据会议精神,进一步细化方案,按程序送审发文。
  四、研究松材线虫病防治工作
  会议听取了市林业局关于全市松材线虫病防控工作情况汇报。会议指出,京山松林面积占林地面积的四分之一以上,松材线虫病一旦继续扩散蔓延将会给我市造成巨大的经济损失和生态灾难。
  会议原则同意《京山市2018-2019年松材线虫病防治工作方案》。
  会议要求,一是高度重视。要从保护生态环境的高度充分认识森林资源保护工作的重要性,迅速行动,强化举措,坚决杜绝松材线虫病扩散蔓延。二是保障经费。要多渠道筹措工作经费,确保松材线虫病除治成效。三是科学施策。既要坚决除治,又要科学除治,市林业局要做好秋季普查、监测站点设置、除治清理等工作,确保实现“一年显著下降、两年巩固提高、三年全面控制”的总体目标。
  会议决定,由市林业局根据会议精神将方案进一步修改完善后,按程序送审印发实施。
  五、研究温泉山庄地块回收方案
  会议听取了京山温泉新区关于温泉山庄地块回收方案的汇报。会议认为,回收湖北京山天福置业地块、武汉江汉公安分局工会地块、宏业电子游乐设备厂地块有利于盘活存量土地资源,扩大发展空间。
  会议原则同意温泉山庄地块回收方案。
  会议决定,委托京诚公司以2940万元的价格回收湖北京山天福置业地块。市国土资源局、京山温泉新区要继续跟踪做好武汉江汉公安分局工会地块、宏业电子游乐设备厂地块的洽谈回收工作,按照程序依法依规进行回收。
  六、听取争取上级支持重大项目策划、包装、对接的情况汇报
  会议听取了各分管领导争取上级支持重大项目策划、包装、对接的情况汇报。会议认为,今年以来,各分管领导和相关部门认真研究对接上级政策,加大项目编报和争取力度,向上争取取得了较大成效。
  会议要求,一是谋划项目要优,更加注重项目包装质量,策划包装一批大项目、好项目,同时要量力而行,确保地方配套跟得上。二是争取力度要大,市政府领导班子要带领相关部门认真研究上级政策,积极跑省进京,主动对接,确保更多项目纳入中央、省项目笼子。三是项目前期要快,拟争取支持项目确定后迅速推进项目前期工作,确保项目资金下达后能及时开工建设。
  出席:郭志祥 王双进 钱先斌 易红梅 杨剑 董智勇
  请假:胡志强 郭剑林
  列席:市政府办公室许昌军、向祥辉、郑永义、李传斌、晏波、李林峰。市人武部秦辉、市编办马中华、市发改局伍英、市住建局杨传超、市公安局宋学军、市民政局陶良平、史可威、市财政局陈书浩、市人社局曾峰、市交通运输局许文华、市农业局李年忠、市林业局董少武、市国土资源局刘涛、市环保局夏齐鸿、市信访局徐明霞、市房管局王华斌、市城管局周四枝、市规划局丁金悟、市税务局王长华、京山经济开发区黄元峰、京山温泉新区陈爱龙、新市镇辛官朝、永兴镇袁向阳、京诚公司柯昌太

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve