县十八届人民政府第15次常务会议
信息来源:市政府办  发布时间:2019-01-14 10:18:48  阅读: 字体:

   2018年3月19日,县长魏明超在县政府三楼会议室主持召开县十八届人民政府第15次常务会议。纪要如下

  一、听取推进“互联网+放管服”改革暨政务服务工作的汇报
  会议指出,加快推进“互联网+放管服”改革,是改善营商环境,增强京山竞争力的需要,是新时代赋予各级政府的重要使命,必须聚焦聚力,改出实效。
  会议强调,要加强领导,扎实推进。当前改革时间紧、任务重,必须抓好行政审批局规范运行,确保人员、资金尽快到位,4月底前完成公共服务事项“两集中”改革任务,8月底建成基层公共服务平台,实现市、县、乡村三网运行。要优化方案,统筹推进。与智慧京山相结合,以网格平台为依托,抓好基层公共服务平台建设,做到能统尽统,不重复建设。要整合资金,规范推进。严格程序,实事求是,加强项目资金和质量监管,确保改革“软硬”兼备。
  会议原则同意“互联网+放管服”改革方案。由县政务服务管理办负责,对当前“互联网+放管服”改革中存在的问题再摸底,再研究,拟出重点改革事项时间表、路线图,近期召开改革推进会议,安排部署相关工作。
  二、审议《县级公共服务事项目录(送审稿)》
  会议指出,对县级公共服务事项目录进行梳理,是改革规定动作,是推进公共服务制度化、规范化、标准化的必要举措。
  会议要求,各部门必须高度重视,严格按照法律法规,对照目录清单认真梳理核实,确保目录信息科学规范完整。由县编办负责汇总公示,加快推进,确保4月底前完成公共服务事项“两集中”工作。
  三、审议《京山县棚户区改造三年攻坚计划(送审稿)》
  会议指出,加快实施棚户区改造是推动城市扩容提质,进一步改善民生的需要。当前,我县棚户区改造项目存在不规范、矛盾多、落地难等问题,有必要学习借鉴外地经验,进一步加强统筹、强化规范、协同推进。
  会议强调,要加强对棚户区改造工作的领导,成立棚改指挥部,对全县棚改工作统一指挥调度,坚持规划先行、政府主导、提升品质三大原则,实行政府征收、货币化安置为主,采取净地出让方式,稳步推进项目建设进程。要强化调研,科学论证,充分考虑群众意愿和城市发展规划,锁定2018年建设项目。要算好总账,量力而行,分步实施,减少财政负担,全力保障拆迁群众利益。
  会议原则同意《京山县棚户区改造三年攻坚计划(送审稿)》和《县钢化玻璃厂房动迁货币化安置方案(送审稿)》,由县房管局迅速从内部调剂人员充实棚改办、征收办力量。
  四、听取全域垃圾处理PPP项目、全域污水处理PPP项目情况的汇报
  会议指出,推进全域垃圾处理PPP项目、全域污水处理PPP项目发展有需要、政策有支撑、上级有要求,必须高标准规划实施,示范带动全县PPP项目运作。
  会议强调,要加快推动PPP合同谈判,选择有实力的市场主体,确保运作流程依法合规、动作模式科学高效。要结合京山实际,强化对项目合同的论证,既要争取政府利益最大化,又要充分考虑财政承受能力。要加强管理,保证项目实效,推动我县污水和垃圾处理设施由“规模增长”向“提质增效”转变,“集中处理”向“再生利用”转变。要强化配合,同意成立项目工作领导小组,负责项目前期、招标谈判和后期运营管理等工作。同意成立PPP项目公司,由京诚公司作为政府出资代表,与社会资本共同组建项目公司,履行监管职责。同时,会议原则同意,将京山城区范围内居民垃圾处理费,从自来水水费中代收。
  会议原则同意县城管局提出的全域垃圾处理PPP项目、全域污水处理PPP项目实施意见,由县政府办公室统筹,县城管局负责,相关单位配合,加快推进项目实施。
  五、审议《京山县交通基础设施三年攻坚计划(送审稿)》
  会议指出,《京山县交通基础设施三年攻坚计划(送审稿)》符合乡村振兴和城市扩容提质的总体要求,是比较科学合理的方案。
  会议强调,要按照先急后缓,分步实施,财政有效承载的建设思路,合理确定2018年建设项目。要统筹考虑特色小镇、全域旅游、产业发展规划,强化勘探论证,科学确定建设模式和建设方案,体现项目的发展性、经济性、生态性。
  会议原则同意《京山县交通基础设施三年攻坚计划(送审稿)》,由县交通运输局按程序送审印发实施。
  六、审议《京山县促进装备制造产业发展八条措施(送审稿)》
  会议强调,出台《京山县促进装备制造产业发展八条措施》体现了县政府坚决落实市政府惠企政策,加快主导产业发展的决心。
  会议原则同意《京山县促进装备制造产业发展八条措施(送审稿)》,由县政府办公室负责,会同经信、科技、财政、招商等部门,对全县惠企政策进行清理,避免重复奖励,确保政策的严肃性。
  七、研究湖北绿林酒业集团公司债务化解方案
  会议认为,湖北绿林酒业集团公司作为我县重点骨干企业,长期以来积极服务京山经济社会发展,勇于承担社会责任,是谋发展、守诚信的企业,对于企业因特殊原因形成的债务问题,政府要坚持依法依规的原则,全力帮助企业渡过难关。
  会议同意成立工作专班,由京诚公司按程序出资收购绿林酒业子公司京山嵘桦置业有限公司京山摩尔城现代物流园部分商业资产。原则同意恒世地产涉及地块规划调整方案,由公司缴纳欠缴的土地出让金4208万后,相关部门依法依规按程序办理相关手续。因道路规划调整实际开发土地面积减少7.55亩,由规划部门重新调规,总体建设规模维持不变。县政府金融办负责督促担保、小贷公司履行社会责任,积极支持化解绿林酒业社会融资高利息问题。
  会议最后要求,绿林酒业要提升规范化管理水平,整合盘活优质资源,做实品牌,加快发展。
  出  席:郭志祥、王双进、钱先斌、易红梅、郭剑林、
  胡志强、杨剑、董智勇。
  列  席:县政府办公室许昌军、邓端超、向祥辉、郑永义、
  彭中、李传斌、马卫华、李林峰。县委组织部卿永
  成、县编办马中华、县发改局李海峰、县经信局邵
  在华、县住建局杨传超、县科技局杨德仁、县规划
  局丁金悟、县财政局陈书浩、县交通运输局许文华、
  县国土资源局刘涛、县旅游局黄红波、县城管局汪
  波、县房管局王华斌、张智龙、县政务服务管理办
  谢家富、县国税局王长华、县国资局吴克威、县PPP
  办公室苏红伟、京诚公司柯昌太、曾金堂、新市镇
  唐莉、永兴镇邹成刚、宋河镇田维新、钱场镇黄元、
  经济开发区黄元峰、温泉新区陈爱龙。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve