县十八届人民政府第16次常务会议纪要
信息来源:市政府办  发布时间:2019-02-14 10:19:56  阅读: 字体:

   2018年4月23日,县长魏明超在县政府三楼会议室主持召开县十八届人民政府第16次常务会议。纪要如下:

  一、听取两个采取挂牌公开出让采矿权的情况汇报
  会议听取了县矿整办关于京山县神贤背山矿区建筑用砂岩矿和寒婆岭矿区建筑用石灰岩矿采取挂牌公开出让采矿权的情况汇报。
  会议指出,通过出让两个矿权为京兰水泥公司120万吨熟料生产线项目解决水泥配料问题,是满足县内企业正常生产需求,保证国有资产使用效益最大化的现实需要。各镇、各部门要统一思想,全力支持,强化配合。坚持依法依规,严格审批程序,畅通渠道,保证要素供应。
  会议原则同意按程序公开出让京山县神贤背山矿区建筑用砂岩矿和寒婆岭矿区建筑用石灰岩矿,由县矿整办认真组织实施。
  二、听取推进我县“厕所革命”三年行动计划工作的情况汇报
  会议听取了县发改局关于推进我县“厕所革命”三年行动计划工作的情况汇报。
  会议指出,推进“厕所革命”是城乡文明建设的重要内容,是执行中央、省、市决策部署的重要体现,是补齐影响群众生活品质短板的重要举措,是一项艰巨的政治任务和民生工程,必须统一思想,办好办实。
  会议要求,要提升政治站位和发展站位,精心部署、强力推进。一要统筹方案,做好结合文章。将“厕所革命”与美丽乡村建设、易地扶贫搬迁和镇村重点项目结合起来,找准抓手,切忌大而化之。二要统筹规划,提升项目可操作性。各职能部门要强化配合,围绕主线,根据分工分别编制专项规划。三要统筹资金,保障项目实施。坚持多方争取,统筹使用,保证资金使用效益和资金安全。四要统筹实施,纵深推进。结合京山县情及外地经验,保证项目的实用性、功能性、完备性、宜民性。积极畅通“小厕所”“大民生”矛盾渠道,坚持综合改造与综合利用相结合,丰富“厕所革命”内涵。
  会议原则同意《京山县农村厕所革命实施方案(送审稿)》,由县发改局按会议精神修改完善后,以“四个三重大生态工程”建设领导小组办公室名义下发实施。
  三、审议《全县一季度经济形势分析、招商引资工作暨双过半工作动员会议方案(草案)》
  会议同意《全县一季度经济形势分析、招商引资工作暨双过半工作动员会议方案(草案)》,由县委办公室、县政府办公室负责做好会务工作。
  四、听取京诚公司房地产开发项目分析的情况汇报
  会议听取了京诚公司房地产开发项目分析的情况汇报,对备选方案进行了研究讨论。
  会议认为,京诚公司作为我县的政府融资平台,为市政工程和项目建设提供重要的资金保障。公司通过走市场化道路涉足房地产项目,是防控金融风险、应对融资渠道收窄、增强自身造血功能的重要举措,应予以支持肯定。
  会议认为,要积极防控风险,维护稳定大局,认真做好项目选址历史遗留问题矛盾化解工作。要坚持高标准设计、高标准施工、高标准管理,全力保障项目质量品质,服务京山人民和城市发展。
  会议议定,由京诚公司、县公路管理局负责,对项目及其风险作进一步科学论证和摸底评估,确定具体实施方案报县委、县政府审批。
  五、听取汪林岗小区资产处置的情况汇报
  会议认为,汪林岗小区是服务产业园区建设的基础平台,是加快推动产城融合的重要支撑。鉴于当前小区管理乱象,企业、群众反映强烈,有必要加快推进小区资产处置,明确权属关系,理顺管理职能,完善基础配套。
  会议要求,要严格执法、整治环境。对小区内私搭乱建、违规经营现象,加大执法力度,坚决依法拆除整改。要科学调研、按需配套。根据群众生活小区未来发展需要,加快配套医院、超市、自助银行等服务设施。要坚持差异化发展,节约社会资源。与金瑞物流配套服务行业有所区分,避免同质化恶性竞争。
  会议原则同意《汪林岗小区资产的处置方案(送审稿)》,由京诚公司、永兴镇按方案办理资产移交、过户、管理手续。
  六、听取城市建设绿色发展三年行动方案的情况汇报
  会议听取了住建局关于城市建设绿色发展三年行动方案的情况汇报。
  会议认为,坚持绿色发展是贯彻中央新发展理念的具体体现,是城市扩容提质的题中应有之意,必须坚持问题导向,集中力量解决一批事关城市建设绿色发展的突出问题,补齐绿色发展“短板”,提升城市能级和品味。
  会议要求,要优化方案、分步实施。细化分解每年的实施计划,明确具体项目和时间节点,逐项实施建设。要上下联动、合力而为。城市建设绿色发展是全方位工作,涉及面广,各部门要统一思想,通力合作,形成齐抓共管的工作格局。要明确重点、统筹兼顾,同步推进城市水环境治理、废弃物处理处置、综合管廊建设、公共文体设施等建设工作,提升绿色发展层级支撑。
  会议原则同意《京山县城市建设绿色发展三年行动方案(送审稿)》,由县住建局按会议精神修改后,按程序送审印发实施。
  七、听取兑现相关惠企奖励政策的报告
  会议听取了县政府金融办关于工业、金融、科技、质监、税收等方面惠企奖励政策的情况汇报。
  会议认为,近年来,各类惠企政策有力促进了企业成本降低、企业发展转型,是营造亲商、敬商、富商、安商的良好氛围的必要举措。
  会议指出,惠企政策的兑现要坚持公平公正,体现发展导向,推动县内工业企业转型升级、着力创新、加快发展。
  会议议定,由县政府办公室负责,加快对相关政策的整合优化调整。县政府金融办要会同经信、科技等部门对奖励政策进行梳理,避免重复奖励、多头奖励,按程序报县政府审批后统一兑现。
  八、听取对查处“幸福100”网络传销案件给予集体和个人记功的情况汇报
  会议认为,县工商局、县公安局等部门以艰苦奋斗的优良作风、尽心竭力的为民情怀和集智攻关的专业水平,顺利查处了“幸福100”网络传销大案,有力打击了违法行为,维护了社会稳定。
  会议一致同意对查处“幸福100”网络传销案件给予集体和个人记功,由县公务员局按程序组织实施。
  九、听取关于调整京山县商品混凝土销售价格管理方式的汇报
  会议认为,调整商品混凝土价格管理方式是完善市场决定价格机制,充分发挥市场配置资源决定性作用的具体体现。
  会议一致同意,将我县商品混凝土价格管理方式由政府指导价调整为市场调节价,物价部门要加大市场价格监管力度,确保我县商品混凝土价格符合市场规律。住建部门要加强监管,对无证经营、非法经营商品混凝土的企业严格依法处理。
  出席:郭志祥、王双进、钱先斌、易红梅、郭剑林、
  胡志强、杨剑、董智勇。
  列席:县政府办公室许昌军、邓端超、向祥辉、郑永义、
  彭中、李传斌、晏波、马卫华、李林峰。县纪委监
  委王磊、县委组织部卿永成、县人防办赵崎、县发
  改局伍英、县经信局邵在华、县住建局杨传超、县
  科技局杨德仁、县财政局陈书浩、县人社局曾峰、
  县国土资源局李进、刘涛、县交通运输局丁金武、
  县环保局夏齐鸿、县安监局李俊、县林业局裴兆雄、
  县水务局刘汉南、县文体新广局严泽波、县外侨旅
  游局黄红波、县农业局苗晓杰、县卫计局宋伯宏、
  县城乡规划局丁金悟、县审计局孙宗练、县统计局
  张文峰、县质监局李斌、县招商局王汉丰、县商务
  局张永宏、县城管局汪波、县房管局王华斌、县公
  路局董烈宏、县国资局吴克威、县物价局吕敦亭、
  县网格管理中心何仕平、县工商局熊志祥、县公务
  员局卢长青、京诚公司柯昌太、永兴镇邹成刚、钱
  场镇黄元、雁门口镇陈力。
  

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve