市一届人民政府第5次常务会议
信息来源:市政府办  发布时间:2019-07-16 08:34:38  阅读: 字体:

   2018年12月17日,市长魏明超在市政府三楼会议室主持召开市一届人民政府第5次常务会议,听取2018年全市主要经济指标完成情况及2019年计划建议与分析、《政府工作报告(讨论稿)》起草说明等情况汇报,形成了明确意见。纪要如下:

  一、听取2018年全市主要经济指标完成情况及2019年计划建议与分析情况汇报
  会议指出,2019年经济社会发展主要目标的制定事关京山市能否在2019年全省县域经济考核二类县市区中保强进位、成功创建成为全省20个新的增长点等目标,必须着眼全省、全市,结合京山实际,科学制定。
  会议强调,全市2019年经济社会发展主要目标制定要统筹考虑两个方面:一是有底数和底气。要充分认识到2019年全市经济社会发展有利因素多于不利因素、骨干企业生产形势总体良好等形势,进一步坚定信心,对相关发展目标科学优化。二是有标准和魄力。要坚持“两高”标准(主要指标高于全省、全市平均水平,高于同类县市水平),有“跳出荆门放眼全省”的魄力,同全省县域经济20强标兵县(市)争先比拼。
  会议决定,由市发改局按照会议精神对全市2019年经济社会发展主要目标进一步修改完善后,提请市委常委会研究。
  二、听取《政府工作报告(讨论稿)》起草说明汇报
  会议认为,2019年《政府工作报告》起草专班在认真学习、深入调研、广泛征求意见和建议的基础上作了大量工作,起草形成了2019年《政府工作报告》。
  会议强调,2019年是新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是京山市迈向全新征程的第一年。起草好第一个市政府工作报告对于总结2018年发展成绩,明确2019年发展目标和落实各项工作任务,具有十分重要的意义。一要突出重点。要认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察湖北讲话精神,结合中央、省重要工作部署和省委书记蒋超良在京山调研时的讲话精神,对政府工作报告内容和结构进一步优化调整,做到步调一致、重点突出、结构合理、层次清晰。二要与时俱进。各部门要结合2019年中央相关文件精神和工作部署,认真谋划2019年工作,确保政府工作报告与上级新决策、新安排同频共振。三是严谨精准。报告中2019年工作安排要严谨,按照精准、有分量、能落地的原则统筹安排好项目。
  会议要求,由市政府研究室根据会议精神对2019年《政府工作报告(讨论稿)》进一步修改完善后,提请市委常委会研究。
  三、审议《“健康京山2030”行动规划(讨论稿)》
  会议认为,推进健康京山建设是贯彻落实中央、省、荆门市关于健康工作部署的具体体现,有利于提高全市健康水平和改善健康公平,符合人民群众对健康生活的共同追求,将为建设开放、生态、实力、幸福、魅力、激情“六个新京山”,奋力建设全省新的增长点提供坚实的健康基础。
  会议原则同意《“健康京山2030”行动规划》,由市卫计局按照会议精神进一步修改完善后,按程序送审印发实施。
  四、审议《京山市事业单位公务用车制度改革实施方案(讨论稿)》
  会议认为,推进事业单位公务用车制度改革是进一步落实中央、省、市公务用车制度改革部署的重要举措,是加强党风廉政建设、厉行节约反对浪费、推进后勤服务社会化改革的重要内容。
  会议强调,一是明确标准范围。要合理确定公务用车交通补贴发放范围、标准及费用报销规定。二是做好人员安置。要在依法依规的前提下,根据人事关系采取多种方式做好人员安置分流工作。三是摸清总体情况。要进一步摸清全市事业单位人员、公车总体情况,确保方案科学性、合理性。
  会议原则同意《京山市事业单位公务用车制度改革实施方案》,由市行管局按照会议精神进一步修改完善后,提请市委常委会研究。
  五、审议《京山市惠企政策办理办法(试行)》(讨论稿)
  会议认为,实施《京山市惠企政策办理办法(试行)》有利于保障我市各项惠企政策全面、规范、及时兑现落实到位,有利于充分释放政策“红利”,增强企业获得感,有效推动我市企业健康快速发展。
  会议原则同意《京山市惠企政策办理办法(试行)》,由市财政局根据会议精神进一步修改完善后,按程序送审印发实施。
  六、审议《京山市政府性投融资监督管理暂行办法(讨论稿)》
  会议认为,实施《京山市政府性投融资监督管理暂行办法》有利于加强政府新投融资监管,加快推进融资平台转型,有效防止地方性债务风险。
  会议要求,一是试行推进。《京山市政府性投融资监督管理暂行办法》经审议通过后,要试行实施,根据试行情况、执行效果修改完善。二是界定范围。要进一步明确监督管理的范围和内容,确保监管精准到位。三是明晰主体。要明确投融资行为和日常运行的监管主体,确保监管职责落到实处。
  会议原则同意《京山市政府性投融资监督管理暂行办法》,由市财政局按照会议精神进一步修改完善后提请市委常委会研究。
  出席:郭志祥、王双进、易红梅、郭剑林、胡志强、杨  剑、董智勇
  请假:钱先斌
  列席:市政府办公室张哲、许昌军、廖国雄、邓端超、向祥辉、郑永义、李传斌、晏波、马卫华、李林峰。市纪委监委赵霞、市委组织部卿永成、市委宣传部李泽贵、市委农办魏会军、市编办皮群娥、市残联张阳、市发改局伍英、市经信局邵在华、市住建局杨传超、市教育局张春华、市科技局杨德仁、市公安局皮敬锋、市财政局陈书浩、市人社局曾峰、市农业局李年忠、市林业局裴兆雄、市水务局童正军、市文体新广局严泽波、市卫计局宋伯宏、市审计局孙宗练、市国土资源局胡正春、市环保局夏齐鸿、市统计局张文峰、市安监局范德荣、市食药监局徐锦华、市行政审批局万道斌、市外侨旅游局李俊国、市商务局郑小龙、市招商局王汉丰、市行管局危义彪、市国资局吴克威、市扶贫办石攀

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve