省第一环境保护督察组继续在钟祥走访问询
信息来源:市新闻中心  发布时间:2018-09-15 15:55:22  阅读: 字体:

   9月14日,省第一环境保护督察组组长杨有旺一行继续在钟祥走访问询。上午,杨有旺一行查看了旧口镇南北河、寺沙沟、郑刘桥河等天门河流域荆门段整治现场,强调水环境治理要从基层抓起,从一家一户抓起。下午,杨有旺一行来到磷矿镇、胡集镇,查看了鄂中化工磷石膏渣场、湖北大峪口化工有限责任公司的生产厂区,指出企业不仅要做大,还要当好环保排头兵。最后,杨有旺一行查看了金明阳化工拆除现场,强调一定要严格治理,经济要发展环保要先行。

  东宝区强化道路扬尘污染管控
  为提高辖区环境质量,减少道路扬尘污染,东宝区积极采取措施,全力以赴做好辖区道路扬尘管控。针对杨家桥至荆门北高速口路段扬尘污染问题,及时调整了洗扫作业模式,实施全天候不间断洗扫保洁,固定1台洒水车每天洒水降尘不少于4次,固定1台洗扫车每天进行循环洗扫保洁。针对荆东大道(原207国道复线)道路扬尘污染问题,采用机械化洗扫与人工清扫相结合模式,在增加洒水频次的同时,安排人工清理沿线砂石。针对中心城区道路两侧积尘较多问题,实施无缝隙保洁,对主要道路每天洗扫不少于6次,全天候不间断实施喷雾降尘;对主次干道人行步板、隔离带等灰尘易积区,进行循环冲洗,确保无灰土、见本色。
  荆门高新区·掇刀区督办化工企业环境问题整改
  9月13日下午,荆门高新区·掇刀区管委会副主任邹茹粘再次督办辖区化工企业环境问题整改。根据《荆门市8月份突出环境问题清单》内容,荆门高新区·掇刀区共有环境隐患问题化工企业12家,8月底整改完成6家。此次检查发现,又有4家企业已完成整改,目前还剩金贤达生物科技公司、渝楚化工公司两家企业未完全整改到位。邹茹粘要求企业切实履行主体责任,加快问题整改,自觉做到依规排放、达标排放;有关部门要协同配合,做好监督引导,切实推动化工企业环境问题真整改,不反弹。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve