省第一环境保护督察组到京山市走访问询
信息来源:市环保局  发布时间:2018-09-16 09:15:01  阅读: 字体:

      省第一环境保护督察组到京山市走访问询

  9月15日,省第一环境保护督察组组长杨有旺一行到京山市走访问询,荆门市人大常委会副主任许道伦,荆门市环保局局长贺晓军及京山市委市政府主要负责同志参加活动。
  杨有旺一行首先来到京山市智造产业园,实地查看了湖北华俄激光科技有限公司、湖北江一特智能科技有限公司等企业,对京山市引进科技含量高、无污染企业的做法给予了充分肯定。在查看了湖北京兰水泥集团余热发电、生活污水和生产废水循环利用的设施设备运行情况后,杨有旺对企业按要求进行环保整改,做到达标排放、能源循环利用,坚持经济效益和环境保护双赢的发展理念表示认同。杨有旺一行还现场检查了惠亭水库饮用水源地整治、农村环境综合治理、京山市城东污水处理厂提标升级工程等工作情况。
  省第一环境保护督察组下沉督察荆门高新区·掇刀区
  9月15日,省第一环境保护督察组下沉到荆门高新区·掇刀区开展督察工作。下沉督察组先后来到胜科工业污水处理厂、荆门市第二垃圾无害化处理厂、杨树港污水处理厂、夏家湾污水处理厂等现场,对环保设施建设运行情况进行了仔细了解;并对辖区黑臭水体治理、地下油罐改造、燃煤锅炉淘汰、禁养区养殖场关停等工作进行了现场检查。荆门高新区·掇刀区区长周俊杰全程陪同,并表示积极配合环保督察工作,将借省级环保督察契机抓好问题排查,全力整改落实,着力完善环保工作长效机制,推动全区生态文明建设和环境保护工作再上台阶。
  荆门高新区·掇刀区区长周俊杰现场督办突出环境问题整改
  9月14日下午,荆门高新区·掇刀区区长周俊杰率区直有关部门到团林铺镇鸦铺砖厂、荆门高新区污水处理厂、迎宾大道、荆东大道、麻城镇斗笠居民点养猪场、渝楚化工有限公司、四干渠革集支渠等地,督办解决突出环境问题,并就问题整改工作提出四点要求。一是进一步统一思想,提高站位。要深刻认识做好突出环境问题整改的紧迫性、重要性和严肃性,把解决突出环境问题摆在压倒性位置。二是进一步对标找差,查漏补缺。要严格对照国家和省级交办突出环境问题的整改清单、整改目标、整改措施,逐件逐项逐企开展现场核查,确保问题依法查处到位、彻底整改到位,严防回潮反弹及出现新的问题。三是进一步落实责任,严肃问责。要强化问题整改的跟踪督办,对在整改过程中不作为、怕作为、慢作为、假作为的要迅速启动问责程序。四是进一步强化生态环境保护宣传。要借省级环保督察 “东风”,加大生态环境保护的宣传造势,引领人人爱护生态环境,人人参与环境保护的生态文明新风。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve