省第一环境保护督察组到京山、沙洋等地走访问询
信息来源:市新闻中心  发布时间:2018-09-17 11:04:46  阅读: 字体:

  9月16日,省第一环境保护督察组组长杨有旺到京山、沙洋等地进行走访问询,荆门市市长孙兵,京山、沙洋有关负责同志参加活动。
  上午,杨有旺一行来到京山孙桥镇,实地查看了该镇整体推进厕所革命、建设生态镇情况,走访了青树岭村、沙岭湾村及对节白蜡生态产业园。杨有旺对京山生态建设工作给予了充分肯定,并表示,厕所革命和美丽乡村建设都是为老百姓办实事,老百姓欢迎,更应该把实事办好,为群众谋福祉。下午,杨有旺一行来到沙洋,查看了饮用水源地汉江取水口整治、沙洋码头整治情况,对沙洋县拟将拆除后的沙洋码头因地制宜建设为滨江公园这一举措,杨有旺给予了肯定。杨有旺一行还查看了沙洋新港码头。
  省第一环境保护督察组继续下沉多地开展实地督察
  9月16日,省第一环境保护督察组下沉督察组兵分三路,继续开展实地督察。在东宝区,下沉督察组来到八里干沟石灰窑、碎石厂等现场,对产业整体转型、矿山复绿、停电整改等工作进行检查。在荆门高新区·掇刀区,下沉督察组查看了辖区矿山修复治理、乡镇垃圾中转站运行、麻城河治理、龙泉水库及周边畜禽养殖污染治理等情况,调阅了竹皮河整治和凤凰水库“一河一策”有关资料。在漳河新区,下沉督察组查看了漳河水库周边姚家大堰、罗河水库、泰山水库、肖岗水库、漳河中学鱼库5处水域养殖情况,调阅了漳河新区城乡建设总体规划、爱飞客镇机场核心区项目手续审批、漳河库区矿山关停等资料。
  沙洋县多措并举开展秸秆禁烧工作
  入秋以来,沙洋县多措并举,上下齐心,抓严抓实,打好秸秆禁烧攻坚战。一是营造浓厚禁烧氛围。在“早”、“实”上下功夫,把禁烧工作作为一项政治任务来抓,召开多次专题会,周密安排,形成党政一把手同责同抓局面;广泛动员宣传,在利用电视网络媒体、流动宣传车等传统方式进行宣传的同时,积极创新宣传方式,结合精准扶贫“大走访”活动宣传秸秆禁烧政策。二是明确禁烧责任。实行网格化管理责任制,建立县级领导包镇(区)、镇(区)班子成员包片、镇(区)机关干部包村、村干部包组、组干部包户的“五包”机制,明确管理责任。三是实行网格化精细管理。各镇(区)成立巡防组,将每一块田块细化到包村领导和干部,将任务落实到人。四是做好农机服务保障。自8月水稻开始收割以来,全县调配800余台次收割机、106台打捆机下田作业,各镇(区)各自成立应急帮扶队,帮助留守家庭、五保户等困难群体开展抢收,确保全县秋季农作物应收尽收。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve