省第一环保督察组就加强配合做好督察工作
信息来源:市新闻中心  发布时间:2018-09-19 09:31:57  阅读: 字体:

  9月18日下午,省第一环保督察组召集召开专题会,就加强配合做好督察工作与我市配合督察工作领导小组有关负责人进行了沟通。
  督察组向我市下发了《关于加强配合省级环境保护督察的意见》。督察组认为,我市在前一阶段工作中,市委、市政府高度重视,市配合领导小组工作尽职尽责,各级政府配合积极,保障了督察工作的顺利开展。同时指出我市配合督察工作领导要加强,交办投诉件处理不及时,查处案件态度不坚决、问责不严,边督边改信息报送不及时等问题。要求我市进一步加强对配合专班的工作领导,加大信访投诉件办理力度,要借督察补短板和狠抓环保工作的落实,并建议迅速召开会议再动员、再部署。
  在收到督察组意见后,市配合督察工作领导小组组长、市委副书记、市长孙兵,副组长、市委常委、市政府党组成员赵俊迅速作出批示,要求各地各部门高度重视,迅速按要求整改落实。当晚,省督察组意见和市领导批示要求已于第一时间发至各县(市、区)党委和政府。
  市政府常务会议研究部署长江大保护
  十大标志性战役有关工作

  9月17日上午,市委副书记、市长孙兵主持召开市政府常务会议,学习传达全省长江大保护十大标志性战役指挥部第一次会议、全省长江大保护十大标志性战役现场推进会神,并研究贯彻落实意见。
  孙兵指出,打好长江大保护十大标志性战役,是深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,扎实做好生态修复、环境保护和绿色发展“三篇文章”实施的一项重大举措,旨在以持续改善长江流域水质为中心,扎实推进水污染治理、水生态修复、水资源保护“三水共治”。荆门虽不在长江边上,但位处汉江中游。作为长江最大的支流,抓好汉江大保护工作,对长江大保护起着至关重要的作用。当前,荆门已成立了十大战役指挥部,做了一些前期工作,但还存在思想认识不到位、行动落实力度不够、上下联动强度不够、工作机制尚未建立等问题。
  孙兵强调,各地各部门要切实提高政治站位,统一思想认识,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢记习近平总书记在湖北视察时的殷殷嘱托,认真落实习近平总书记关于长江“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,坚决把思想行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,以实实在在的工作成效作为检验“四个意识”、践行“两个坚决维护”的试金石,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,干到实处、合力攻坚,实打实、点对点、硬碰硬地不断把十大标志性战役向纵深推进,向党中央和人民群众交上一份满意答卷。
  沙洋县委书记揭建平、县长刘克雄督办马良矿山整治工作
  9月18日上午,沙洋县委书记揭建平,县委副书记、县长刘克雄带领相关部门前往马良镇专题督办矿山整治工作。
  揭建平、刘克雄先后实地查看了马良镇王港村一组、水闸南山、龙和、水闸庙山、仙女山、襄河一组、汉江堤防等关停采石场生态修复情况。
  揭建平强调,要明确时间节点,坚持自然恢复与人工修复相结合,细化修复方案,广植速生林木,确保矿山复绿成效;要强化部门主体责任,协调分工,主动作为,主动服务,全力做好矿山生态恢复工作;要正确处理修复与发展之间的关系,坚持“谁开采谁治理”,严把企业开采资质关,迅速启动相关矿产资源出让程序,严格监管,确保科学、有序开采,打造青山绿水生态矿山;要加强督办检查力度,有序有力推进整治工作落到实处,以良好的整治效果迎接中央环保督察组督察。
  刘克雄要求,要明确政策要求,认真领会相关文件精神,抓好落实;要明确治理措施,坚持“一矿一策”原则,专班上阵,认真谋划,切实做好矿山复绿工作,让人民群众满意;要明确工作职责,严守工作纪律,加强协调配合,全力落实好环保督察组整改任务。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve