曹广晶副省长看望省第一环境保护督察组工作人员
信息来源:市环保局  发布时间:2018-09-22 10:04:02  阅读: 字体:
       9月21日上午,副省长曹广晶来到省第一环境保护督察组驻地,与工作人员亲切交流,关切询问了督察组成员的工作情况。督察组组长杨有旺汇报了督察工作有关情况。曹广晶对督察组的工作态度和敬业精神充分肯定,并要求督察组继续严肃、认真开展环境保护督察工作,完成好省委、省政府安排的工作任务。
  省第一环境保护督察组到东宝区走访问询
  9月21日,省第一环境保护督察组组长杨有旺、副组长游爱宁一行到东宝区走访问询。
  杨有旺一行走访了东宝工业园,查看了园区线路板污水处理厂的运行情况和万华生态板业的生产情况,杨有旺称赞东宝区秸秆综合利用做得好,做的有特色。随后杨有旺一行查看了荆门市八里干沟龙泉石灰石料厂、兴鑫钙业有限公司第二分公司,听取了前期整治、兼并重组等情况。
  市委书记张爱国检查市配合省级环保督察工作
  9月21日下午,市委书记张爱国检查市配合省级环保督察工作。市委常委、市政府党组成员赵俊陪同检查。
  在听取工作情况汇报后,张爱国对前一阶段的配合省级环保督察工作给予了肯定。对下一阶段工作,张爱国提出五点具体要求。一是要提高认识。要进一步提高政治站位,全力以赴配合省级环保督察组做好督察工作。要借助这次难得的契机,对全市生态环境问题看病就医,采取有效措施治理。在后阶段配合工作中认识要再上去、领导力量要再加强,把对问题的整改力度和效果全方位体现出来。二是要聚焦重点。重点聚焦开展的边督边改五个专项整治行动,以这五个方面的环境问题整改带动所有环境问题整改。聚焦中央环保督察反馈的39个问题,以一个月为期限,全部彻底整改到位。三是要迅速整改问题。包括省级环保督察交办的信访问题和下沉督察发现问题,都要明确整改要求、整改时限,迅速整改。涉及到五个专项整治行动的环境交办问题,分管市领导要领衔办理,县(市、区)党政主要负责同志要直接领办督察组交办重点投诉件。四是要严肃追责问责。各地各部门对督察组交办信访投诉件核查属实的突出问题要进行追责问责,要做到问题整改一批,严肃问责一批。要通过立行立改、边督边改,取信于民;要通过严肃追责,形成整治声势。五是要再接再厉。要充分发扬连续作战精神。节假日期间,市县两级值班领导就是环保督察整改责任人。
  荆门多地党委主要负责人现场检查边督边改工作
  荆门各地党委、政府高度重视边督边改工作,对信访件亲自领办、亲自督办、亲自协调,部分突出环境问题得到有效解决,边督边改工作取得实质性进展。
  9月21日上午,钟祥市委书记林长洲来到胡集、双河等地部分企业,实地督办省级环保督察交办问题边督边改进展情况。林长洲先后深入晋煤金楚、三九磷化、金鹰、丰乐肥业、瑞丰、胡集工业污水处理厂等地,实地查看了工艺技改和环保设施建设、设备拆除淘汰、环保设施运行等情况。林长洲要求,一要切实提高认识,正确认识经济发展和生态环境保护的关系,下真功夫把问题整改好,把隐患消除好,推动企业走高质量发展之路。二要切实转变观念,增强整改主动性,按照环保要求,整改时限,不折不扣完成省级环保督察组交办的整改任务。三要加大执法力度,统一执法标准,对不符合环保要求的企业、设备,要坚决整改。四要举一反三,建立健全奖励激励机制,对按要求整改到位的企业适当给予政策支持。要强化督察,硬账硬结,对履职不到位,整改不力的严肃问责。
  9月21日,京山市委书记刘启华到湖北京兰水泥集团公司钱场分公司专题督办省环保督察组交办的环境信访件落实情况,进一步传导压力、督促整改,履行京山市委、市政府主要领导领衔督办主体职责。刘启华深入厂区内部查看了设施整改情况。他要求,一要迅速抓好整改。水泥包装、装卸生产线要确保9月底前全部拆完;二要抓紧升级改造。水泥熟料大棚改造要严格按照环保标准和要求进行,确保升级改造达标后投入使用,恢复生产;三要注意安全生产。拆迁过程中要做好防尘降尘工作,同时注意施工安全;四要有效应对舆情。以效果为导向,通过一系列整改措施的落实,让周边群众切实感受到公司的整改诚意。同时做好解释和安抚工作,打消周边群众的环保疑虑。
  9月20日下午,荆门高新区·掇刀区区委书记伍应彪现场督办团林铺镇鸦铺砖厂和何场砖瓦厂环境问题整改。目前两家砖厂正在进行生产设备拆除、原料清理。伍应彪要求,团林铺镇要进一步采取措施,迅速将两家粘土制砖企业主窑和烟囱拆除,清理现场后强制关闭到位。后续要负责协调处理好关停过程中出现的各种矛盾,妥善处理好关停工作各种遗留问题,确保取缔整治行动按期完成。
  简  讯
  ☆ 市边督边改专项督查组9月21日赴荆门高新区·掇刀区,到迎春塑料厂、高新区工业污水处理厂、麻城斗笠居民点养猪场、荆门市祺瑞石膏有限公司洗砂厂等处,就环境问题整改进行现场督办。
  ☆ 沙洋县对督察组交办查处属实和基本属实的12件投诉件,由县领导约谈相关责任人14人次,诫勉谈话1人次。
  ☆ 京山市对南河大桥金茂机械厂老家属区院内垃圾多且无人管理的问题,迅速调运垃圾集装箱和摆臂式垃圾清运车,清理转运10余吨垃圾。家属院内已恢复干净整洁。
  ☆ 荆门高新区·掇刀区副主任邹茹粘现场督办东宝石膏矿和麻城斗笠矿区矿山修复情况,要求国土部门加快开展矿山地质环境保护与恢复治理工作。
  ☆ 屈家岭管理区对辖区畜禽养殖污染违法行为进行排查摸底,全区已排查68家养殖场(户),已按照要求整治到位57家,其余正在整改中。另外,对五三何集西湖砖瓦厂下达停止生产销售粘土砖通知。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve