各地党政主要负责人对领办信访件整改积极督办
信息来源:市环保局  发布时间:2018-09-24 11:06:14  阅读: 字体:
  9月22日,市配合省级环保督察工作领导小组印发了《县(市、区)党政主要负责人领办省级环保督察交办投诉件整改清单》,明确各地党政主要负责人领办至少一件省级环保督察交办投诉件,确保投诉问题整改工作在26日前取得明显成效。
  9月23日上午,钟祥市市委书记林长洲来到胡集镇大峪口桂花园小区内的一家养殖场,实地查看了养殖场整改进展,了解猪场生猪转移、猪舍拆迁、粪污处理、气味清理等情况。由于该养殖场存栏量较大,臭气严重影响到附近居民正常生活,群众反映强烈。经过督办,该养殖场生猪已全部转移,猪舍拆除等工作正有序推进。林长洲要求,胡集镇要快速做好猪舍拆除工作,研究解决办法,妥善处理好猪场粪污处置等后续工作,确保整治工作按期完成。要以省级环保督察整改为契机,在全镇开展畜禽养殖污染整治行动,加快解决突出问题,并把畜禽养殖污染整治与美丽乡村建设结合起来,为百姓营造干净、舒适的生产生活环境。
  9月23日,钟祥市市长郭志泉来到王府大道,现场查看了小李子烧烤店油烟、噪声污染整改进展;随后,郭志泉来到安陆府西路新园小区,对小李子虾馆、鲜锅兔、壹品香小碗菜等三家餐饮店存在的油烟、噪音污染整治进展进行检查督办。郭志泉要求,要继续加大力度,细化措施,强力推进小餐饮行业突出环境问题整改,确保26日前整改到位。城管、环保等部门要严格执法监管,强化环境监测,规范经营秩序,帮助餐饮店按照技术标准完成设备改造。工商、食药监等部门要做好相关证照办理,坚决杜绝无照经营,为周边群众营造一个干净、舒适的生活环境。另外,钟祥市东桥镇、官庄湖、九里乡等地党政主要负责人也实地督办了省环保督察组交办信访问题整改进展情况。
  9月23日上午,东宝区区长刘振军来到龙泉街道团结街,查看了“领头羊”等三家餐馆污水直排问题整改,要求龙泉街道和区直有关部门综合施策,在25日前解决餐馆污染问题。随后,刘振军实地督办了子陵铺镇寨子山三家碎石场整改情况,并要求加快做好关闭拆除工作。刘振军强调,要提高政治站位,认真贯彻落实张爱国同志重要讲话精神,做到认识再提高,行动再提速;要压紧压实责任,聚焦问题抓好整改,对督察组交办信访件必须大员上阵,全力以赴;要严肃追责问责,对全区制定的整改任务清单必须落实到位,未按期完成整改任务的一律追责问责。
  9月23日,漳河新区党委副书记、管委会常务副主任董勇,政协联络组组长杨军峰带队深入到泰山水库、漳河中学渔池现场,对历史遗留承包养殖问题整改情况进行督办,提出坝体拆除的标准要求及完成时限。
  
  各地各部门强力推进边督边改五大专项整治行动
  为做好省级环保督察边督边改,各地各部门充分发扬连续作战精神,强力推进五大专项整治行动。
  京山市对水库周边养殖场进行全面摸排,曹武镇水源地500米以内的两家养殖场将在9月25日前关停。针对省级环保督察交办的林家冲垃圾填埋场坝体有渗漏点、渗滤液溢出、除臭防治措施不到位等问题,迅速制定整改方案并组织实施;目前大坝整险加固方案已经拟定,渗滤液处理临时性中水排放管道及北延工程开挖工作正在同步进行。对京山河两岸及支流污水管网渗漏情况进行全面排查,发现的120处渗漏点已补漏78处;沙河温泉路至京山河段已组织施工队清淤40米,块石回填40米。明确要求全市所有实心粘土砖厂必须在9月26日前封窑,10月底前彻底拆除;曹武镇召集镇上4家砖瓦厂负责人进行了沟通,要求停购原料,停止生产土坯砖,加快消化已生产的土坯砖。
  屈家岭管理区畜禽养殖场排查工作仍在继续,摸排出的98家畜禽养殖场已按照要求整治到位74家。区国土部门9月23日再次对五三何集西湖砖瓦厂进行督办检查,目前该厂生产砖坯车间设备已进行断电处理。
  市国土资源局调研员薛兴平带队到沙洋县督导实心粘土砖厂专项整治工作。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve